82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 영어 단어인데 몰랐던 거 있나요?

... 조회수 : 3,094
lullaby.... 오늘 아이 동화책 보다가 처음 알게 됐다는...

나름 영자 신문도 볼 수준인데 왜 몰랐을까요 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.13 5:19 PM (211.106.xxx.100)

저는

ph 발음이 f 발음이라는걸 알고 경악했다는.

philosophy

대학교때 알았어요.

• 2.
    '17.7.13 5:26 PM (1.250.xxx.234)

aim.
    한 5번만에 안거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.13 5:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

vietnam
    베트남. 왜. vetnam 이 아닐까 싶은

• 4. 주니야
    '17.7.13 5:32 PM (110.70.xxx.179)

ox =3=3

• 5. 단어를 몰랐다기 보다는
    '17.7.13 5:33 PM (202.30.xxx.226)

어릴적..잘사는 친구집이 금성대리점이였어요.

그 집 간판에는 아프터서비스라고 써있었고요.

요즘엔 A/S라고 쓰죠.

이 아프터가 after인거를 나중에 알았습니다.

그리고..수도꼭지 tab , 수돗물 탭워터

• 6. 저는
    '17.7.13 5:40 PM (162.220.xxx.66) - 삭제된댓글

보이스 피싱에서 피싱이 fishing 이 아니라 phishing 이라는거요

당연히 fishing일줄 알았어요

• 7.
    '17.7.13 5:43 PM (121.133.xxx.195)

그 피슁이 그 피슁이 아니었다고요?????
    오십평생 첨 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 우와
    '17.7.13 5:44 PM (121.133.xxx.195)

이런글 정말 좋네요
    댓글 많이 달렸으면 좋겠어욤

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.13 5:51 PM (175.223.xxx.207)

어 진짜 피싱이 f가 아니에요?
    저도 참.알았다는

• 10. 자두
    '17.7.13 5:52 PM (223.62.xxx.81)

plum

• 11.
    '17.7.13 5:55 PM (211.219.xxx.39)

정말 어이없다고 머리를 쥐어 박은 단어가 있었는데 생각이 안나요 ㅠ

나도 그런 단어 있다고 댓글에 떡하고 내놓고 싶은데 기억이 안나.
    내거 알면 다들 놀랄텐데.

• 12. 커피향기
    '17.7.13 5:57 PM (121.162.xxx.137)

링딩동 = 딩동댕

슈퍼주니어 노래가 첨 나왔을때 뭔뜻이야
    한참 생각했어요

• 13. 베트남
    '17.7.13 5:57 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

은 Nam Việt란 고대왕조 이름을 거꾸로 써서 비에트남이 됐다는군요.

그런데, 베트남도 애초에는 한자 문화권이었을 거예요.
    중국어로 베트남을 위에난이라고 하는데, 좀 비슷하죠.

그런데, 우리나라나 일본에서만 베트남이라고 할 걸요? ㅎㅎ
    그 밖의 나라에서는 비에트만 비슷하게 발음하고요.

• 14. 베트남
    '17.7.13 5:59 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

은 Nam Việt란 고대왕조 이름을 거꾸로 써서 비에트남이 됐다는군요.

중국어로 베트남을 위에난이라고 하는데, 좀 비슷하죠.

그리고, 아마도 우리나라나 일본에서만 베트남이라고 할 걸요? ㅎㅎ

• 15. 베트남
    '17.7.13 6:01 PM (119.14.xxx.32)

중국어로 베트남을 위에난이라고 하는데, vietnam과 좀 비슷하죠.

그리고, 아마도 우리나라나 일본에서만 베트남이라고 할 걸요? ㅎㅎ

• 16. 이거요
    '17.7.13 6:07 PM (223.62.xxx.137)

dicipline
    대학 때 이 단어 몰랐다고 선생님이 면박을 심히 주었죠.
    어떻게 이런 것도 모르면서 우리 학교에 들어왔냐고.
    속으로 ' 그것도 모르면서 들어왔으니 칭찬해 줘야는 거 아냐? 나 아는 거 자기는 다 아나? 애들도 많은데 꼭 뭐라고 해야겠어?'했죠.

• 17. 베트남도 한자문화권이에요.
    '17.7.13 6:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

리 왕조의 유물을 보면 다 한자로 작성됐어요. 우리처럼 지배층 사대부들은 한자를 썼던 거죠. 일반인은 말만 있었고 쓸 수있는 문자는 없었죠.
    전세계에서 문자 창제자를 알 수 있는 두 나라가 바로 한글과 베트남어인데 프랑스 선교사가 라틴어 알파벳을 기초로 지금의 베트남어를 만들어 보급했죠. 그래서 됭남아에서 베트남어가 유일하게 알파벳 언어잖아요?

• 18. tap water
    '17.7.13 6:16 PM (59.86.xxx.184)

수돗물할 때는 tap water예요. tab이 아니라~

• 19. ...
    '17.7.13 6:18 PM (1.227.xxx.154)

저는 astound 모른다고 대학때 교수님께 한 소리 들었었네요. 이것도 모르고 어찌 우리학교 우리과를 들어왔냐며...제가 너무 창피하고 민망해서 절대 못 잊어버려요.

• 20. Mm
    '17.7.13 6:21 PM (114.204.xxx.4)

Discipline
    이건 저도 잘 안 외워져요
    규율, 훈육법 두 가지 의미가 너무 동떨어져 보여요

• 21. ....
    '17.7.13 7:20 PM (221.157.xxx.127)

아기 키우면서 새로 알게된거 많죠 기저귀 그런거 아가씨땐 영어로 알일이 없었음

• 22. 곰돌이
    '17.7.13 8:46 PM (112.150.xxx.107)

인프라요. infrastructure.
    외국인과 이야기 하는데 infra 라고 하니 못 알아 들음.

• 23. ....
    '17.7.13 8:51 PM (125.186.xxx.152)

adjective 발음이 애쥑티ㅂ 인걸 모르고 어드젝티브라고 읽어왔어요.
    발음기호 dj가 합쳐지는걸 몰랐음

• 24. 눈사태
    '17.7.13 9:08 PM (89.204.xxx.195)

외국 20년 살면서 얼마전에 들었는데,
    snow하고 전혀 연관성없는 단어..ㅠ.ㅜ
    avalanche가 눈사태 라네요.

그리고 영국에서 들은 귀여운 단어 Loo
    화장실 이라고.ㅠ.ㅜ

• 25. 캐나다
    '17.7.13 11:20 PM (76.10.xxx.194)

우리가 흔히 다람쥐라 부르는 줄무늬 동물은 squirrel이 아니라 chipmonk라는거. Squirrel은 청솔모.
    왜 우리어릴땐 무조건 다람쥐=squirrel이렇게 배운건지.

• 26. 름름이
    '17.7.13 11:22 PM (223.38.xxx.234)

동화책 단어 모르는건 자연스러워요. Descriptive vocab. 이라고~ 우린 중.고등에서 Academic vocab.만 배웠으니 동화책에 dart, fetch, charge, peep, fiddle with 등 쉽게 생긴 단어 잘모르는거 정상이예요. 영어권이 동화책으로 습득하는 어휘영역인거죠.