82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 이모님

... 조회수 : 2,095
좀 이따 1시에 도우미 오세요
오전에만 써보고 오후는 처음이네요
12시 넘어서 일할땐 점심 식사 시켜주고
12시에 가실땐 식사비를 드렸거든요

1시에 오실땐 다른데서 일하고
오시는거니 식사 안하고 오셨겠죠
배고픔 일하는데 능률도 떨어질텐데
어케 해야 할까요

참 그리고 하나더
저는 더위를 거의 안타고
에어컨 바람 별루 안좋아하는데
도우미님 일하실땐 에어컨 켜야할까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.5 9:21 AM (118.222.xxx.105)

저라면 에어컨은 틀어주고 점심은 신경 안 쓰겠어요.
    빵이나 과일같은 것 좀 준비해 놓긴할 것같아요.

• 2. ...
    '17.7.5 9:36 AM (118.176.xxx.202)

한여름인데 에어컨 정도는 켜주셔야죠

1시출근이면 점심은 먹고오는거니 신경끄시고
    3~5시 사이 간식 정도 챙겨주시면 괜찮을듯

• 3. dd
    '17.7.5 9:51 AM (175.193.xxx.100)

식사는 본인이 알아서 해야죠 식사까지 어찌 신경 쓰나요?? 에어콘은 틀어 주셔야 하고요.
    더운데 나도 일하려면 힘들잖아요? 능률도 안오르고 ,,

• 4. ??
    '17.7.5 10:26 AM (220.123.xxx.204)

다들 청소하는데 에어컨을켜놓고 문닫고하시나요? 청소는 환기가 기본인데.. 물론 걸레질까지 끝난후엔 뭄닫고 킬수있겠지만 도우미떄문에 에어컨을 킨다니요.. 상전모시려고 불렀나요? 그리고 종일아니면 밥은 신경안쓰셔도 되요. 음료정도 챙겨주시고 간혹 간식주시면 삼십분드시며 수다떨고싶어하시는분도있어서 간식은안드려요. 우선 처음오는분이면 딱 기본해드리시고 맘에 들면 잘해드리세요.. 처음부터 잘해드리면 호구잡혀서 나중에 곤란한상황생길수도.

• 5. ...
    '17.7.5 10:37 AM (118.222.xxx.105)

환기 정도야 미리 시켜 놓을 수 있고 청소기 돌릴때만 잠깐 닫아 놓으면 되죠.
    더운 날씨에 몸으로 하는 일 하는데 에어컨 가동하는게 무슨 상전이예요?
    그리고 두시간 정도 하는 과외선생님 간식도 많이 챙기는데 도우미 간식이 기본은 아니라도 챙겨주면 좋죠.

• 6. ..
    '17.7.5 11:37 AM (223.33.xxx.240)

에어컨은 내가 싫은데 켜드려야겠네요
    글구 다이슨청소기는 헤판지 뭔지 있어서
    문 닫고 해도 되지 싶은데
    청소기 돌릴때만 에어컨 켰더라고
    문 열어야겠어요
    요즘 도우미가 상전 맞아요
    이사하고 쓴지 얼마 안되서 긍가
    한국사람 거의 없고 중국분만 오다가
    오늘 오시는분은 몽골이라네요 ㅎㅎ

• 7.
    '17.7.5 11:48 AM (210.90.xxx.75)

여긴 왜이리 가사도우미 아주머니들이 많이 오시는지..
    감정이입되서 당연히 에어콘 틀어줘얀다는데 우리집에 오시는 분들은 오히려 본인들이 청소시간에 안틀고 일 거의 마치고 설겆이 할때 쯤에만 켜더군요..
    그게 기본이지 주부들 본인들도 에어콘 켜고 하루종일 일하지 않는데 무슨 도우미까지.,..어휴