82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 두부조림 알려주실분 계신가요~~?

자취생 조회수 : 2,843

요 밑에 깻잎찜 맛있게 해먹은 사람인데요
요거 먹고나니 두부조림이 넘넘 먹고싶네요!

두부를 소금 뿌려 기름에 충분히 지진 다음
뭔가 맛있는 양념(?)을 두부위에 얹고 조리면 진짜 맛있던데..
그 두부위에 얹는 맛있는 양념을 모르겠어요 ㅠ
그게 진짜 핵심인데....

몇번 시도해봤지만 계속 실패만 하고
뭔가 감칠맛이 안나요

혹시 이거 알려주실 분 계실까요?

이도저도 잘 안되고 힘들면
저 밑의 깻잎찜 양념을 얹어볼까봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.4 8:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

설탕 1작은술 고추가루 1작은술
    간장 2큰술 참기름 1큰술 파 약간

• 2. 두부
    '17.7.4 8:39 PM (39.115.xxx.106)

저는 주로 이렇게 해요.
    소금뿌린 두부를 기름두른 후라이팬에 지지고나서 둥그런 볼후라이팬에다 양파.스위트칠리소스.케찹.고추가루.설탕.마늘.이렇게 넣어서 저으면서 살짝 끓여준다음 바로 두부넣어서 살살 섞어줍니다.두부가 익은거라 오래 안볶아도됨.이렇게 먹으니 간장양념보다 맛있던데요.

• 3.
    '17.7.4 8:50 PM (1.253.xxx.9)

전 두부 지지고 난뒤
    진간장2T ,파2t ,마늘1t ,깨소금1t ,고춧가루1t 젓갈 1t ,설탕 1t(두부..하나로마트 두부 1/2모기준)물3T 넣고 조려요
    돼지고기 두루치기 양념하듯 먹어요
    간이 약간 세야 맛있어요

• 4. ///
    '17.7.4 8:53 PM (211.204.xxx.120)

두부조림
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1504358&page=1&searchType=sear...

• 5. 와우 감사합니당~~~
    '17.7.4 8:57 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

오 여러버전의 두부조림이 있네요

또 슬슬 모험심 발동하는데 한번씩 다 해봐야겠어요 ^^

• 6. 와우 감사합니당~~~
    '17.7.4 8:58 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

또 슬슬 모험심 발동하는데 한번씩 다 해봐야겠어요
    39.115님의 칠리소스 케찹 들어가는것도 엄청 맛있을거 같아요 ^^

• 7. 와우 감사합니당~~~
    '17.7.4 8:59 PM (175.223.xxx.101)

또 슬슬 모험심 발동하는데 한번씩 다 해봐야겠어요

39.115님의 칠리소스 케찹 들어가는것도 엄청 맛있을거 같아요 ^^

• 8. 시리영스
    '17.7.4 9:33 PM (61.253.xxx.205)

두부조림 감사해요

• 9. malvern
    '17.7.4 9:55 PM (58.120.xxx.102)

두부조림 감사합니다^^

• 10.
    '17.7.5 12:24 AM (31.201.xxx.187)

두부조림 참 어려워요..
    진간장 큰2큰슬,파 작은2큰슬,마늘,깨소금,젖살,설탕1작은술
    물 3큰술...감사합니다

• 11. 독수리 날다
    '17.7.5 10:15 AM (220.120.xxx.194)

어제 님 글 읽고 바로 깻잎찜 해먹었어요
    (주부 15년차에 처음으로;;;;;;;;;;;;;;)

이렇게 간단히 맛있게 할수 있었는데,,,그동안 못해먹은거 억울하기까지 했어요^^;;;
    감사해요~~^^

• 12. ...
    '17.7.5 10:27 AM (112.154.xxx.174)

저도 한번 해볼게요 감사합니다~

• 13. 원글
    '17.7.5 12:16 PM (110.70.xxx.250)

독수리날다님~ 진짜 맛있죠?
    맛있게 해드셨다니 제가 다 기쁘네요
    글 올린 보람이 있어요ㅎㅎ

아마 레시피 올리신 분도 엄청 뿌듯하실듯 합니다 ^^

• 14. 득템
    '17.7.5 5:34 PM (223.38.xxx.223)

저두 감사