82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 vs. 버켄스탁

... 조회수 : 3,401
거의 20년 전 한국에서 학부생일때 부터 지금까지 여름이면 버켄스탁으로 지냈었어요. 가볍고 편하고. 학교 다닐때는 세가지 색 정도는 구비해서 옷에 맞춰 거의 매일같이 신었던 것 같아요. 근데 최근들어 핏플랍으로 갈아 타볼까 싶은 생각이 드네요. 나이가 들 수록 나잇살 때문인지 약간이라도 굽이 있는 신발을 신어야 맵시도 나는 것 같고 다들 편하다고 하니 마음이 가네요. 쪼리 스타일은 개인적으로 싫어해서 핏플랍 룰루 슬라이드 보고 있는데, 어떤가요?? 숍에서 신어보니, 나쁘진 않은데.. 가격이 버켄스탁보다 세기도 하고, 보통 편하다는 핏플랍은 쪼리 스타일을 말하는 것 같기도 하고, 무엇보다 옛 정이라는게 있는데 :) 그냥 신던 걸 신어야 하나 싶기도 해서 고민이 되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.4 7:40 PM (180.70.xxx.126)

편한건 핏플랍이고
    버켄은 에바라인이 편하긴해요. 고무로 나온것들요.

• 2. ...
    '17.7.4 7:41 PM (222.111.xxx.155)

편한건 핏플랍~~
    그리고 잘 고르면 핏플랍 디자인도 괜찮은데...
    버켄스탁이랑은 비교하기 좀 그렇다 싶어요~~

• 3. a1
    '17.7.4 7:42 PM (211.117.xxx.204)

솔직히 둘 다 별로에요

• 4. ..
    '17.7.4 7:44 PM (223.62.xxx.122)

둘중엔 핏플랍이 낫죠~
    이쁜거 많은데~

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.4 7:45 PM (27.1.xxx.155)

핏플랍 조리타입보다 슬라이드가 편해요.

• 6. ...
    '17.7.4 7:50 PM (223.62.xxx.116)

핏플랍 편하다고들 하셔서 버켄스탁 신다가 사봤는데 전 넘 불편하더라구요 사람마다다른가봐요

• 7. ...
    '17.7.4 7:59 PM (95.149.xxx.4)

버켄스탁 신던 분이 핏플랍 불편하다고 해서 조금 걱정은 되지만, 슬라이드 디자인 편하다고 하시니 올여름에 한번 신어봐야겠어요. 근 20년간 버켄스탁 마드리드에 길들여져 있던 발들이 어떻게 반응할지 궁금하네요. :)

• 8. ..
    '17.7.4 8:01 PM (180.224.xxx.155)

꼭 슬라이드 사세요. 쪼리는 덜 편해요
    밑창이 두툼한걸로해서 샌들도 괜찮아요 샌들은 거의 운동화급으로 편한데 비싸요

• 9. ᆢᆞᆞ
    '17.7.4 9:03 PM (115.137.xxx.145)

저도 하도 핏플랍 해서 4만원에 사서 신어봤는데
    쿠션감은 좋은데
    저처럼 발등볼이 없는사람은 쪼리스타일은 안되네요ㅜ
    이쁘긴해요

• 10. 둘 다
    '17.7.4 9:05 PM (182.226.xxx.101)

저도 버캔 오래 신었고 몇 년 전엔 버캔-릴랙스 라고 세상 편한거 만났어요. 그런데 작년부터 핏플랍 신어보니 심지어 쪼리 스타일인데두 편하고 좋아서, 올해 여름 전에 핏플랍 스웁 슬라이드 랑 버캔 밀라노 질렀는데ㅠ 둘 다 왜이리도 불편한지ㅠㅠ 중고로 팔아 버리고 싶네요..
    늙으면 그냥 랜드로바로 가야하나봐요..

• 11. 저는
    '17.7.4 10:14 PM (182.222.xxx.35)

버겐스탁은 안신어봐서 모르겠고 핏플랍은 편하긴 한데 신다보니 늘어나요..발등부분이..
    그리고 기분탓인지 몰라도 비올때 몇번 신어 그런가 신다보니 좀 무거워지는 느낌..
    그래도 굽 있는 신치고 많이 편해 자주 애용했는데 코스트코에서 크록스 한번 사 신고 거기에 반해서 요즘은 크록스만 신어요..핏플랍보다 세배는 편한듯 싶어요..