82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스와로브스키 도금 불량

산 지 일 년 된 금색 스와로브스키 팔찌가 도금이 여기저기 변색되어서 수리 맡기러 갔더니 도금 변색은 수선이 안된다네요?
산지는 일년 됐지만 차려 입을 때나 한 번씩 끼고 얌전히 보관해 둔 팔찌가 일년 만에 도금이 얼룩덜룩 변한 것도 기가 차는데 수선도 안된다니....
액세서리 팔찌를 이름값 믿고 이십만원 넘게 주고 샀는데...완전 호구된 기분이예요.
알러지가 있어서 다른데 거 안하고 주욱 여기 것 구입해왔는데 얼마전에 산 펜던트도 한 번 떨어뜨렸더니 진주알 바로 빠지고...전에도 내구성이 문제가 있다고 생각하면서도 계속 거기서 산 제가 바보스럽네요.
일년 만에 이렇게 됐으면 불량품 아니냐고 따졌더니 일단 본사에 보내긴 해본대요.
이제 어떻게 해야 수선을 받든 교환을 받든 할 수 있을까요?
하긴 수선이든 교환이든 품질이 이래서야 블안해서 끼고 다닐 수 있겠나 싶은데..
넘넘 속상해요.
스와로브스키 사실 분들 도금된 거 사지 마시고 진주 달린 거 사지 마세요 .
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.7.4 6:45 PM (203.210.xxx.237)

스와로브스키 제품은 전부 도금 제품이예요.
    도금 안된 제품은 없어요.
    도금하면 크리스탈 접착이 녹아내려서 다 떨어져요. 새로 붙이면 높낮이 안맞고 비뚤거리는~
    그래서 도금을 안해주나보네요

도금 중에는 로즈골드 도금이 제일 변색이 빨라요~
    진주는 접착이 제일 까다로운 소재..

• 2. ^^
    '17.7.4 6:49 PM (203.210.xxx.237)

그래도 도금 재료가 좋아서 알러지가 안생기는건데..
    AS가 너무 비싸고.. 안해주는 경우도 많은가 보네요.

• 3. 원글
    '17.7.4 6:55 PM (117.111.xxx.158)

로즈골드 맞아요.
    그런데 아무리 변색이 빠르대도 일 년 밖에 안 됐는데 저렇게 변색되는 걸 팔아먹고 내 몰라라하니 너무 괘씸해요.
    몇 천원 주고 산 루마제 액세서리도 몇 년 지나도 변색된 거 하나도 없는데!

• 4. 원글
    '17.7.4 7:00 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

비슷한 시기에 산 금색 팔찌형 시계는 똑같은 로즈골드 색인데 주구장창 끼고 다녀도 첨 샀을 때랑 다를게 없고 심지어 생활기스도 적어요.
    스와롭스키 시계가 기스 잘 나길레 팔찌 기스 안나게 조심조심 아껴꼈는데 이리 됐네요.
    요새 중국산도 안 이런데 어떻게 이런 물건을 팔아먹나 몰라요.

• 5. 그래서
    '17.7.4 7:00 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

전 예전에도 귀걸이만 샀어요
    그건 스톤 떨어진거 붙여주긴 하더라구요
    아무튼 요샌 as도 잘 안되서 예전만큼 구입하진 않습니다

• 6. 원글
    '17.7.4 7:01 PM (117.111.xxx.158)

비슷한 시기에 산 다른 브랜드의 금색 팔찌형 시계는 똑같은 로즈골드 색인데 주구장창 끼고 다녀도 첨 샀을 때랑 다를게 없고 심지어 생활기스도 적어요.
    스와롭스키 시계가 기스 잘 나길레 팔찌 기스 안나게 조심조심 아껴꼈는데 이리 됐네요.
    요새 중국산도 안 이런데 어떻게 이런 물건을 팔아먹나 몰라요

• 7. 원글
    '17.7.4 7:04 PM (117.111.xxx.158)

223님은 벌써 알고 계셨네요?
    전 그렇게 많이 샀는데도 몰랐어요.
    금색을 사본 건 첨이고
    진주는 원래 잘 망가진다고 수선 맡기러 갔을 때 점원이 말해서 그런 줄로만 알았네요.
    그리 유명한 브랜드가 품질이 이 모양인에 왜 소문이 안 났을까요?

• 8. ^^
    '17.7.4 7:05 PM (203.210.xxx.237)

시계도 스와로브스키 제품인가요?
    시계는 대체로 스텐레스 스틸 소재 위에
    이온도금을 하는데~ 이게 변색은 잘 안되지만
    변색되면 재도금은 거의 불가~
    변색되도 얼룩덜룩하진 않고 전체적으로 짙어져서 참을만 하실 거예요

• 9. 시계는 구찌예요.
    '17.7.4 7:09 PM (117.111.xxx.158)

별로 안 비싸게 줬는데 어찌나 말짱한지.
    스왈은 액세서리 전문 브랜드인데 품질이 더 엉망이네요

• 10. ^^
    '17.7.4 7:14 PM (203.210.xxx.237)

팔찌는 큐빅이 촘촘히 박힌 제품인가요?

시계하고 악세사리는 위에 설명한 그런 차이가 있기 때문에 직접 비교는 어려워요.
    암튼 아끼는 고가 제품인데 속상하시겠어요~
    좋은 결과 있으시길..

• 11. 원글
    '17.7.4 7:32 PM (124.54.xxx.63)

좀 넓게 디자인 된 거라 큐빅이 촘촘히 박힌 부분도 있고 도금만 된 부분도 있어요.큐빅만 박혔음 눈에 덜 띌텐데..ㅠ

• 12. 203님 고마워요
    '17.7.4 7:38 PM (124.54.xxx.63)

국산 브랜드 같으면 저런 물건 팔아 놓고 저리 고자세였을까 싶어서 속상했어요.
    제가 윤곽이 커서 거기 디쟌이 잘 어울렸는데...
    이젠 적극적으로 다른 브랜드를 찾아봐야겠네요.

• 13. ...
    '17.7.4 9:08 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

혹시 모르니 네이버에서 다르고라고 있어요. 거기에 as 물어보세요. 수선은 여기를 제일로 쳐줘요.

• 14. ...님
    '17.7.4 10:08 PM (124.54.xxx.63)

고맙습니다.
    명품 가방 a/s가 고자세로 악명이 높아서 가방은 국산 브랜드로만 샀는데 악세서리까지 이럴 줄...
    저 포함 울 나라 사람들이 참 호구짓 한다 싶어요.

• 15. 스왈이
    '17.7.5 7:31 PM (110.70.xxx.95)

스왈이 원래 고퀄은 아니에요
    세팅도 자세히보면 좀 들쭉날쭉하고 해서...
    원래 그정도 퀄리티라고 생각했어요
    그냥 맘에 드는 디자인 잠깐 즐기고
    변색올까봐 꼭 안경닦이로 잘 닦아서 지퍼비닐백 보관하고 그래요