82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅡㅡ

어쩌나 조회수 : 1,512
ㅡㅡㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.4 4:54 PM (1.227.xxx.251)

내신 3-4등급이면, 논술 준비해야죠,
    내신이 그렇게 피말립니다...토닥토닥해주세요

• 2. 논술로 대학
    '17.7.4 5:11 PM (211.33.xxx.128) - 삭제된댓글

제 아이도 내신 3등급 초반대
    비평준화 피말리는 내신 전쟁 겪었어요
    특목고도 아니다 보니 그 내신으로 어디 학종 쓸데도 없을 것 같아서
    그냥 고 1 2학기 시험 끝나고 내신 신경 쓰지 말라고 했어요
    참 빠른 포기였고
    고2때는 선방해서 2등급대 후반
    그리고 고3때는 수능스타일 내신이다 보니 더 좋은 등급으로~~
    내신으로 갈 것 아니고 우리에게는 정시와 논술이 있으니
    그리고 너는 모의가 더 잘 나오고 이 내신으로 인서울도 힘드니 내신은 포기하자
    대신 내신 공부가 나중에 수능공부도 되는 거니
    그리고 앞일은 어떻게 될 지 모르니 끝까지 최선은 다하되 목 매지 말자 했어요
    고2부터 학교에서 하는 논술 준비후 고3때 전문학원 다녀서 논술로 두군데나 합격
    지금 행복한 대학생활 하고 있어요
    정시도 사실 잘 봐서 논술 6장 쓴 것 다 보지도 않고 골라서 ~~
    열심히 하면 작년 같은 불수능에서 뒷 힘 발휘할 수 있고
    로또라는 논술도 된답니다
    같이 어떻게 하냐 손 잡고 우울해 하지 마시고
    그냥 어떠냐? 우리에게는 정시도 있고 논술도 있으니 고민 말고
    열심히 해 보자 하세요
    지금은 어머님이 아이에게 힘을 실어줄 땡입니다
    안심시키고 열심히 끝까지 최선을 다하게 격려 많이 해 주세요

• 3. ...
    '17.7.4 5:14 PM (125.142.xxx.174)

윗님 논술 학원은 언제부터 다니면 될까요?
    제 아들도 고2
    내신은 3~4등급.(사탐은 1등급이네요)
    모의는 2~3등급입니다.

도대체 학교 내신이 안나와서 너무 힘들어요.
    3학년때부터 다녀도 되나요?

너무 고민됩니다. 문과예요

• 4. ..
    '17.7.4 5:24 PM (112.152.xxx.96)

수시논술..정말..

• 5. 이제 진짜
    '17.7.4 6:09 PM (211.253.xxx.34)

이제 정말 시작입니다.
    미리 피곤해 하지 마세요.
    수시에서 학교 시험 중요하지만. 너무 민감할 필요는 없는것 같아요
    논술과 학종 잘 검토하셔서 아이와 함께 선택하시고
    전략적으로 진행하셔야 합니다.
    이제 남은 1년 (3학년 1학기까지) 아이에 맞는 전형으로
    잘 준비하시면 생각보다는 좋은 결과가 있습니다.

• 6. 수능은 패자부활전이네요.
    '17.7.4 8:17 PM (124.54.xxx.63)

그런데 없어진다니...

• 7. 점 세개님
    '17.7.4 10:07 PM (211.33.xxx.128) - 삭제된댓글

저의 아이는 고2때는 학교논술 고 3 2월부터 논술학원 다녔어요
    본문에 써 놨는데요^^
    전문학원으로 알아보세요
    어디라 추천 못드리고
    사탐이 1등급이라니 논술에 희망이 보이네요
    문과논술도 사회탐구쪽과 문학쪽 논술로 학교마다 특색이 있어요
    아이가 어디에 강점이 있는지 잘 알아보시고 맞는 대학으로 논술 준비 시키세요
    그냥 모의고사 점수 등급 맞춰 6개 쓴다고 준비하지 마시고
    아이가 강점인 부분으로요
    그리고 문과 수리논술 아이들이 수학싫어한다고 안 하시는 분 있는데
    수학이랑 수리논술은 달라서 수학 힘들어해도 수리논술 잘 할 수 있어요 포기마시고요
    저의 아이는 연고대 논술은 스타일에 맞았는데 성대 논술은 남들은 쉽다고 하는데도 아이는 별로 자기랑 안 맞는다고 했어요
    결국 성대는 떨어졌네요