82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두손 합장해서 인사하는것.. 연예인들만 하지 않나요?

?? 조회수 : 2,119

티비에서만 볼수있는것 같아서요..

현실에서는 절에서나 그렇게 인사하는 것 본게 다인데..

티비에서는 종교불문하고 감사하다고 할때 두손 합장해서 꾸벅 .. 하는것 잘 보네요

저희엄마는 독실한 불교라 그럴때마다 쟤도 불교라서 그렇다고...

어린 아이돌들도 불교도가 저렇게 많다면서 뿌듯해하신다는;;;

최근에는 알베르토도 감사하다며 합장하며 인사하는것도 봤는데.. 그분도 불교인가요;;

현실에서도 그렇게 감사 인사하는지.. 저만 못보고 사는지 궁금해서요 ~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 2:13 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

태국 사람도 아니고, 불교신자인 거 티내는 것도 아닐텐데..
    그러고 인사하면 오글오글 해요 솔직히..
    언제부터 우리가 그러고 인사 했다고요~

• 2. ...
    '17.7.4 2:28 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

불교신자인가 보죠.

• 3. 동남아
    '17.7.4 2:39 PM (211.192.xxx.27)

동남아에서 많이하는데 ...
    동남아에서 행사하니 버릇된 듯 하네요.

합장 보기 싫어요.

• 4.
    '17.7.4 2:40 PM (221.146.xxx.73)

해외스타 내한하면 잘 그러더군요 우리나라 불교국가인줄 아는지

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.4 2:53 PM (116.39.xxx.168)

동남아에서 많이하는데 ...
    동남아에서 행사하니 버릇된 듯 하네요.
    ------------------------------------------
    다른 종교로 알고 있는 사람들도 그래서... 항상
    이유가 궁금햇는데.. 이게 맞는것 같네요

• 6.
    '17.7.4 3:06 PM (175.223.xxx.53)

그러고 보니 아이돌들이 잘 그러는데, 동남아에서 하던 습관 일 수도 있겠네요

• 7. ㅋㅋ
    '17.7.4 3:45 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

최근에는 알베르토도 감사하다며 합장하며 인사하는것도 봤는데---->이건 좀 웃기네요.
    알베르토는 한국 문화 빠삭한 사람인데 왜 저런 아시아 초보들이나 하는 짓을?
    아, 알베르토도 그새 한류스타돼서 동남아 행사 다니나요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.4 4:36 PM (116.39.xxx.168)

ㅋ 그거야모르죠
    연예인들이 많이하니 인사법인줄아는건지..

• 9. 미국
    '17.7.4 4:45 PM (125.188.xxx.30)

랩퍼들이 그런 인사 해요
    힙스터식 유행

• 10. 아, 그리고
    '17.7.4 4:47 PM (125.188.xxx.30)

미국 유명 랩퍼들 중에 실제 불교인들이 좀 있어요
    전혀 상상이 안되시겠지만
    아마 그 실세들이 그렇게 인사하니까
    그 라인들이 따라하는데서 시작된게 아닌가 한다는
    한국에선 지디도 그런 식으로 인사하죠
    지디는 기독교인이라고 알려졌는데도

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.4 8:06 PM (116.39.xxx.168)

그렇군요
    여기저기서 영향받았겠어요
    궁금증해결~ 감사해용