82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 로그인 기록 기막혀요

왜왜왜? 조회수 : 4,451

방금 전에 갑자기 네이버가 자동로그인도 안되고, 비밀번호를 제대로 타이핑 해도 로그인이 안되더라구요.
그런데 로그인 안되는 이유가 있는데,
그 사유가 평소에 제가 사용하는 아이피 주소가 아닌 타지역에서 로그인해서 자동차단을 했다라고 써있었어요.

그래서 여차여차하여 새로 비번 바꾸고 로그인을 한 다음에,
내정보, 보안설정에 가서, 제 로그인 기록을 보니 - 로그인 기록에 로그인 한 지역의 국가명이 나와요.
7월 1일(토) 오전 10시대에 대한민국 제 아이피주소가 아닌 타지역(a)에서 누군가 제 비밀번호를 변경,
7월 1일(토) 오전 11시대에 폴란드에서 로그인
7월 2일(일) 낮 12시대에 3일전 대한민국 또다른 타지역(b)에서 로그인을 했네요.
저는 일요일에 하루종일 집에 있었는데, 제 아이피주소가 아닌 다른 주소로 로그인을 한 거예요.
그래서 네이버에서 자동차단을 한 거 같아요.

이럴 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.4 2:43 AM (112.150.xxx.104) - 삭제된댓글

저도그런적있어요
    해외로그인차단하세요

• 2. ---
    '17.7.4 2:45 AM (175.223.xxx.43)

해킹당해서 비번 털렸네요. 나중에 님 계정 악용해서 이상한 홍보글 올리고 사기칠 용도로...
    비번 바꾸시고 해외로그인 차단하세요.

• 3. 원글
    '17.7.4 2:59 AM (221.139.xxx.166)

이메일을 살펴보니, 7월1일(토) 9시대에 중화민국에서 로그인 시도가 있었네요.
    그래서 네이버에서 차단했는데,
    바로 후에 누군가가 제 해외로그인 차단을 해제시켜버렸어요.
    헐.. 잡놈들이 해외로그인 차단도 해제하는군요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.4 3:04 AM (211.36.xxx.71)

브라우저 뭘 이용하시나요?

• 5. 브라우저가
    '17.7.4 4:52 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

자른 지역에서 접속하는 것처럼 하는 경우도 있다는데요.

웹서핑하는 속도를 빠르게 하는 게 목적이라나, 저도 잘 모르지만

• 6. 브라우저가
    '17.7.4 4:52 AM (98.10.xxx.107)

다른 지역에서 접속하는 것처럼 하는 경우도 있다는데요.

웹서핑하는 속도를 빠르게 하는 게 목적이라나, 저도 잘 모르지만

• 7. 네버
    '17.7.4 5:17 AM (1.224.xxx.25)

님이 잘못한 게 있네요.
    우선 네이버에서 아이디나 메일 가지고 로그인 못하게 바꿀 수 있어요.
    보통 이메일 주소 가지고 그걸 아이디로 쓰잖아요.
    그래서 아이디와 로그인 아이디를 바꿀 수 있어요.
    그러면 해킹 안 당하거든요.
    로그인 아이디는 아무데서도 사용 안하는 아이디로 만드는 거죠.
    그거 해놓으세요.
    그러면 제 아무리 해커라도 못 뚫어요.

• 8. 네네
    '17.7.4 5:38 AM (1.224.xxx.25)

[보안]으로 들어가서 설정 바꾸세요.

• 9. 그런데
    '17.7.4 9:26 AM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

전 이거 네이버가 좀 의심가더라고요.

저도 그렇게 아이디 차단 당한 적 있는데요.
    반대로 전 해외인데, 한국에서 로그인했더라고요.

차단 이유가 다량의 스팸메일발송이라 했는데...
    보낸 메일함에 어떤 메일발송 이력도 없어요.

그래서 고객센터에 어떤 이력도 없다, 그런데 왜 차단했느냐, 한국서 로그인 두어 번 한 적은 있더라, 비밀번호 어려운데 어떻게 알았는지 모르겠다 하니...
    혹시 지식인 확인해 봤느냐...지식인에 글 올렸을거다...그러더군요.

그래서 보니 정말 무슨 글에 댓글 딱 1개 달았다 삭제한 듯 하던데, 문제는 원글도 빛의 속도로 삭제된 상태더군요.

이거 좀 이상하지 않나요?

비밀번호 다른 곳에서는 안 쓰고 어려운 건데 어떻게 로그인을 했는지도 모르겠고요.

제가 하루에 몇 번씩 로그인하는데, 어떻게 네이버 도용당한 즉시 알고 아이디차단을 했는지 의아하더군요.

• 10. 그런데
    '17.7.4 9:27 AM (119.14.xxx.32)

전 이거 네이버가 좀 의심가더라고요.

저도 그렇게 아이디 차단 당한 적 있는데요.
    반대로 전 해외인데, 한국에서 로그인했더라고요.

차단 이유가 다량의 스팸메일발송이라 했는데...
    보낸 메일함에 어떤 메일발송 이력도 없어요.

그래서 고객센터에 어떤 이력도 없다, 그런데 왜 차단했느냐, 한국서 로그인 두어 번 한 적은 있더라, 비밀번호 어려운데 어떻게 알았는지 모르겠다 하니...
    혹시 지식인 확인해 봤느냐...지식인에 글 올렸을거다...그러더군요.

그래서 보니 정말 무슨 글에 댓글 딱 1개 달았다 삭제한 듯 하던데, 문제는 원글도 빛의 속도로 삭제된 상태더군요.

이거 좀 이상하지 않나요?

비밀번호 다른 곳에서는 안 쓰고 어려운 건데 어떻게 로그인을 했는지도 모르겠고요.

제가 하루에 몇 번씩 로그인하는데, 어떻게 네이버에서 도용당한 즉시 알고 아이디차단을 했는지 의아하더군요.