82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미련이 없는것도 축복이에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,359

가보지 못한 길에 대한 미련

해보지 못한것에 대한 미련등

삶의 순간순간 그순간 다태우고 와야 하는데

그러질 못해서

늘 현재에 최선을 다해 몰입하고 투입하지 못하는거

참 힘든일이에요..

인생이 결단으로 변화된다는데

결단하기가 쉽지 않네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '17.7.4 12:09 AM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

엄마가 그런 타입이에요.

내가 선택했으니 이 길에서 노력한다...

전 늘 과거를 아쉬워하느라 현재를낭비하는 타입이라 힘들어요

• 2. 미련이 없는 성격
    '17.7.4 12:13 AM (223.33.xxx.19)

제가 미련이 없는 성격이에요..

원래 그런성격은 아니었던거 같은데...

곰곰히 생각해보니 저지르고 후회하는거 보다
    저지르지.않고 후회하는게 더 많더군요.

그냥 많이 지릅니다.

후회없고 미련도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.4 1:06 AM (180.230.xxx.54)

제가 그런 성격인데
    기억력이 나빠서 그래요 ㅋㅋ
    속은 편합니다

• 4. ..
    '17.7.4 9:11 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

어떤 선택을 할때 항상 후회가 가장 적을 쪽으로 선택을 하고
    선택한 뒤에는 절대 돌아보지 않아요.
    다시 시간을 돌려도 같은 선택을 할 거고 최선을 다했으니까.

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.4 11:02 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

미련의 다른말이 욕심입니다
    욕심이많아서그래요
    미련없는사람들은 매사에 담백합니다
    뒤끝도없구요
    내려놓으세요
    인생별거없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607823 윤석열 탄핵 청원 80만 돌파, 우리 모두 나서요 소소한삶 12:07:18 48
1607822 중딩 시험에서 국어를 한두문제씩 꼭 틀리는데 1 12:06:48 54
1607821 쿠팡에서 옷 산거 실패 안하는 팁 써봐요 12:06:21 174
1607820 비까지 내리니 희생되신 분들 1 편히 잠드시.. 12:05:40 111
1607819 저는 여행 가기 전엔 1 12:04:42 95
1607818 양송이 버섯 손질 어떻게 하세요? -- 12:04:32 32
1607817 김건희와 측근들의 국정농단 다 터졌어요 3 비선실세 12:03:48 387
1607816 여자옷 쇼핑몰 1 nn 12:01:22 161
1607815 내가 하는 말이 되돌아 와서 나를 만든다 1 ..... 12:00:05 258
1607814 밥 먹고 자기전에 설거지 다 끝내고 주방을 싹 치우는 이유 2 ... 11:57:03 480
1607813 오늘 에어컨 트시나요? 4 습기 11:55:32 304
1607812 똑똑한 아이 키우기 힘들어요? 5 아이 11:55:29 232
1607811 MRI 소리가 다양 2 .. 11:51:26 197
1607810 한국환경공단 1 직장 11:49:32 155
1607809 하루 8만씩 늘어… 벌써 80만 넘긴 尹 탄핵 청원 9 기사 11:42:22 549
1607808 수원 삼성 dsr타워 근처 고시텔 1 까밀라 11:40:50 139
1607807 들기름의 정확한 발음은? 24 @@ 11:40:08 1,002
1607806 담당 의사께 냉커피 한잔도 12 요즘도 11:36:47 1,050
1607805 피부과 주기적으로 다니시는 분들 10 11:32:25 899
1607804 이재명은 오늘도 출두.. 7 ㅅㅈ 11:31:06 370
1607803 처음간 병원서 엑스레이를 꼭 찍어야된다는데 사실인가요? 5 ..... 11:28:04 451
1607802 곰팡이 젤 ,어떻게 사용하나요? 4 장마 11:26:02 430
1607801 탄핵동의 90만 넘었어요 ^^ 9 ,,, 11:24:05 768
1607800 오늘 비 와서 몸 아픈 분 계세요? 4 오늘 11:22:14 554
1607799 뜷어지게 쳐다보는 노인들 15 ㅂㅂ 11:21:20 1,448