82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학원에서 다쳤을경우 보험금 청구시..

궁금해요 조회수 : 1,323
개인보험이 나을까요? 학원에서 가입한 보험이 나을까요??
원장님이 병원 영수증 잘 모아서 가지고 오면 보험 처리 다 해주신댔는데.. 실비라 이중청구는 안되고.. 어떤게 나을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금액비교
    '17.7.3 11:14 PM (121.160.xxx.50)

개인보험은 얼마나 나와요? 건당 공제금액 있지않아요?
    학원보험은 공제금액없고 내가 병원에 납부한 금액.
    영수증금액 그대로 나와요.

• 2. ..
    '17.7.3 11:28 PM (119.194.xxx.238)

둘다 될텐데요 저희애가 백화점에서 다쳤는데 이중으로 다 받았어요 보험 종류가 달라요

• 3. 이해불가
    '17.7.4 2:50 AM (58.232.xxx.28)

아이 다친거로 어떤 보험이 나한테 이익인가????
    학원에서 다쳐서 실비로 이중 청구 못한다면서요...
    학원에 청구할거 아니예요?
    학원에 책임 안 묻고 개인 보험처리 할 것 아니잖아요.

어떻게하면 보험금 받아내냐라고 밖에 안 보여요

애들 앞세워서 세상 팍팍하게 살지 마세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607390 고경표 볼매네요 ㅇㅇ 21:08:59 84
1607389 혼자 여행갈만한 곳 허허허 21:08:27 51
1607388 채용공고 10건중 8건 ‘경력’만 눈독 징징거림의 .. 21:07:36 78
1607387 혹시 획기적인 마늘까는 기계 있을까요 있다면 21:07:02 32
1607386 퍼옴] 탄핵청원 동의 실시간 사이트 4 나옹 21:06:36 113
1607385 이런 대학생 딸 자취도 반대하시나요? 10 만약에 21:00:49 371
1607384 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 1 고추씨 20:58:48 116
1607383 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 13 !!!!! 20:56:00 441
1607382 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 8 /// 20:54:43 529
1607381 안재현 유튜브하네요 2 안재현 20:54:30 462
1607380 이거 사이즈 어떻게 될까요 3 에르메스 20:51:35 176
1607379 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 1 20:48:41 209
1607378 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? 2 .. 20:48:30 140
1607377 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 20:46:10 383
1607376 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 6 간헐적 20:42:30 725
1607375 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 8 20:41:57 607
1607374 운동선수 참 이해가 안가는게 12 seg 20:35:40 1,331
1607373 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 7 .. 20:35:04 479
1607372 일취월장....뭔지 아시 1 ㄴ오 20:34:51 350
1607371 마트가는게 취미인 남자들 10 평소 20:33:42 873
1607370 온몸 여기저기 근육튐-루게릭일까요? 4 ㅁㅁㅁㅁ 20:32:53 593
1607369 윤석열 오늘 1조 1000억 썼다네요ㅋ 17 ..... 20:32:51 1,729
1607368 어우 주말이 싫어 20:31:18 408
1607367 오.. 드디어. 2 20:27:47 750
1607366 곧 최욱 욱하는 밤 해요 3 ㅇㅇ 20:26:01 445