82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 소스에 이거넣으니 기막히네요 !

기가막혀 조회수 : 6,381

굴러댕기는 라임을 1/4쪽 넣었더니
완전 향기롭고요, 그레이드가 확 올라가네요!

무슨 최고급호텔 샐러드같아졌어요

향기가 끝내줘요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고나무나무
    '17.7.3 7:35 PM (118.35.xxx.175)

굴러다니는 라임...에서 좌절하고 가요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.7.3 7:37 PM (39.7.xxx.210)

아 죄송요..
    저도 잘 안먹는데
    저번에 감기걸려서 먹고 남은게 굴러댕기더라구요

울나라서 잘 쓰이는 식재료는 아니죠
    근데 넘 맛있어서.. ^^;

• 3. 윗님
    '17.7.3 7:39 PM (1.238.xxx.39)

레이지 레몬처럼 라임 즙 짜서도 나와요.
    풍미는 떨어지겠지만 그렇게라도..ㅋㅋ

• 4. 알려주셔서
    '17.7.3 8:05 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    해볼게요.
    그런데 궁금해서 질문이요.
    왜 제목에 그냥 바로 라임이라고 안쓰고 이거 넣으니라고 쓰세요?
    원글 말고도 요즘 유독 그런 글들이 많아서 생각난김에 여쭤요.

• 5. .....
    '17.7.3 8:51 PM (175.223.xxx.70)

발사믹 소스 한스푼에 라임 1/4조각을 짜서 넜는건가요?
    아니면 한국자에 조각만 넣나요?
    아니면 두수저에 1/4조각을 넣어두나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.3 8:55 PM (211.36.xxx.120)

라임 라임 사서 해볼께요 감사해요

• 7.
    '17.7.3 8:59 PM (39.7.xxx.210)

샐러드접시에 소스 다 뿌리고 나서
    거기에 라임 짰어요 (대강하느라..)

아 그리고
    제목은 그냥 되는대로 쓴거예요 ^^

• 8. 그게
    '17.7.3 9:01 PM (39.7.xxx.210)

어찌나 맛있던지 나중에 접시에 남은
    토마토 국물을 훅 들이마셨어요 ^^

• 9. 라임얘기가 나와서
    '17.7.3 9:15 PM (213.225.xxx.157)

얼마전에 목아플때 목에 라임즙 몇방울 짜서 넣으라고 하신분 복받으세요. 남은 라임은 어제밤에 허접 모히또 해서 마셨는데 오늘 또 이렇게 좋은 방법을 가르쳐 주시네요. 감사합니다.

• 10. ............
    '17.7.3 9:30 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님,댓글 달아주신 분들 다 복 받으세요

• 11. 망고나무나무
    '17.7.3 10:05 PM (118.35.xxx.175)

목아플때 라임즙 먹음 좋아요?
    짐 감기로 고생중이에요 ㅠㅠ 라임즙... 메모할게요

• 12. 감기
    '17.7.3 11:11 PM (122.36.xxx.159)

요즘 목감기로 고생인데 내일 라임사와야겠네요
    반쪽은 목구멍에 반은 발사믹에^0^
    좋은정보감사해요

• 13. 레인아
    '17.7.3 11:31 PM (121.129.xxx.202)

발사믹소스면 걸뚝한 것 말씀하시는거죠?
    묽은 발사미코 말구요.
    레몬, 라임류 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다

• 14. 원글
    '17.7.4 7:11 AM (175.223.xxx.244)

라임 편도선 아픈 감기몸살(목감기) 에 완전 직빵입니다!!!

목구멍에 하루여러번 즙짜서 떨궈보세요
    전 하루만에 나았구요

여지껏 온갖 방법중에 탁월하게최고였어요
    글도 제가 올린거구요
    라임 잘 활용하시기 바랍니다.

발사믹은 묽은거든 걸쭉하든 상관없구요
    다만 발사믹자체가 안달면 꿀도 함께 뿌려보세요 더 맛있어요!

• 15. .소스 소스
    '17.7.4 10:41 AM (14.46.xxx.169)

와~ 감사해요. 라임활용법요