82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 보험금 관련 질문이요

... 조회수 : 855
친정 아버지가 6개월전이 홈쇼핑보다가 실손보험에 가입했나봐요.

혈압이 높고, 우울증 약 드시고 있었는데 가입거절될까봐 아픈데 없다고하고 가입했데요.

지난달에 걸음이랑 말이 좀 이상해졌다해서 병원 모시고 가보니 뇌종양이 있다고해서 수술 받았어요.

입원비까지 몇백만원 나왔어요.

인터넷 보니 보험금 접수해봤자 3년이내 청구고 고지의무 위반이라 병원방문기록 조사할텐데 그럼 보험금 못받고 자동 해약된다는 말도있고..

나중을 위해 아예 청구 안하는게 낫나요 아니면 이런 상태정도면 보험금 받을수 있으니 청구하는게 나을까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.3 7:17 PM (223.39.xxx.104)

어차피 자격이 안된다면 나중을 위해든 지금이든 쭈욱 보상 못받아요
    보험료만 계속 나가고 ..

• 2. ...
    '17.7.4 12:48 AM (125.191.xxx.179)

일단 홈쇼핑에서 연세있는분들에게 실손을팔았을 가능이 높지않은데 상품을 정확히 확인해보세요
    참고로 일반실손은 65세까지가입가능하고요 방문진단없이 가입하려면 사망연계비가 들어가 많이비싸요 특히남자라면 더요
    혹시 실손이 아니라 간편가입 진단비상품이면 3개월내 질병추가진단 2년내수술입원 5년내 암뇌심등 중증질환치료없음 무고지로가입되세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607715 미치게 머리 감기 싫네요. 2 .... 01:39:03 55
1607714 숨어있던 쓰레기들이 다 쏟아져나오는 느낌 굿판벌려 뭘.. 01:31:38 318
1607713 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 8 01:22:09 726
1607712 86만명이 참여하셨습니다. 6 꺼져 01:17:55 333
1607711 동승자 여성 현장 사진 8 ... 01:09:13 2,111
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 7 소심이 01:03:47 607
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 3 계산좀 부탁.. 01:02:54 344
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 28 러블리뱅 00:50:02 2,919
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,205
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 3,142
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 10 ........ 00:36:03 2,825
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,133
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 7 QWER 00:33:55 1,489
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 328
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 324
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 917
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 169
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,034
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 22 00:18:50 3,044
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 1,053
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,533
1607694 시어머니의 시누이 자랑 11 ㅇㅇ 00:08:04 1,594
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 5,078
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,719