82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 덜나게 짓는 건설사는 어딘가요?

대림gs현대 조회수 : 2,203

층간소음에 민감한 편인데

최근에 지은 아파트중에 층간소음 덜나게 짓는 건설사가 어딘가요???

롯데는 별론거같고

현대. gs 대림 등등 어디가 그나마 나아요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 5:43 PM (221.165.xxx.160)

지인들집 및 제가 살아본집 20여곳 종합...
    힐스테이트 추천, 래미안 비추천...

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.3 5:47 PM (122.36.xxx.122)

힐스테이트가 괜찮아요?

저희 친척이 비싼동네 롯데캐슬 살다가

누수땜에 개고생하고 판교로 가더라구요.....롯데는 아웃... 게다가 너무 면적도 좁고

아파트 잘골라 이사가야할거같아요

날림공사가 너무 많아

• 3. 힐스 두산 자이 살아봤는데
    '17.7.3 5:47 PM (211.243.xxx.67)

층간소음는 어디든 다 있으니..
    개념 이웃 잘 만나는것만이 답입니다 ㅎ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.3 5:48 PM (122.36.xxx.122)

층간소음 못잡는거에요?

오히려 30년 전에 지은 아파트가 아주 튼튼하다고 해요

배수관 문제만 없음 차라리 옛날 아파트가 낫다고

• 5. 416
    '17.7.3 5:56 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

연식 오래된 구축은 모르겠고 대림 이편한이 층간소음특허받은 소재쓰고 바닥두께도 다른브랜드보다 좀더두껍게짓는답니다

• 6. 현대 별로
    '17.7.3 5:58 PM (223.62.xxx.146)

한화가 아파트 기준을 상당히 까다롭게 짓는것 같았어요.
    장점은 층간높이가 다른아파트보다 1.5배 높아서
    답답하지 않고..따라서 상대적으로 층간소음도 작음
    또 건물이 견고하달까.. 잘지은 느낌이 있어요.
    이건 최근 6..7년이내 지은 아파트 기준입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.3 6:01 PM (115.41.xxx.31)

저도 개념이웃 잘 만나는거 추천...

전 이름 없는 건설사 아파트에 살았는데
    살기 괜찮았어요

근처 메이커 아파트 살던 엄마들이 저희 아파트 와보고
    아이들 학교만 배정받으면 저희 아파트로 이사들 오시더라구요
    (같은 동인데 초등학교가 다른곳으로 배정되거든요)

처음 살던 아파트 이름도 없는 건설사가 진 나홀로 아파트였는데
    알람소리가 그대로 전달이 될정도로 심각했는데

지금 사는 아파트는 그런거 별로 못느꼈어요

헌데 윗층에 아이들 있는 집들은 시끄럽다고들 하시더라구요

그리고 30년 된 아파트 사시다 오신분이 계신데..
    그분도 여기가 조용하다고 오셨어요

• 8. 발 뒤꿈치로
    '17.7.3 6:32 PM (121.138.xxx.242)

발 뒤꿈치로 걸을 때 층간 소음 안나는 아파트 찾는게 좋을 거에요. 아마 거의 모든 아파트가 소리 날 것 같아요.

• 9. 벽식구조 말고
    '17.7.3 6:33 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

기둥식구조로 된 건물로 가시면 되죠
    주상복합이 기둥식으로 지어서
    층간소음이 별로 없다면서요
    80년대 지은 아파트가 기둥식이라서
    층간소음 벼로 없어요

이거 알면서도 지금까지 건설사는
    벽식으로 짓는거 보면 정말 이기주의
    끝판왕을 보는듯해요

층간소음에 취약한 벽식구조가
    아파트 건설할때 빠르고 쉽게 짓는다잖아요