82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 머리좋은 사람같아요

가만히 조회수 : 2,971

이번에 문대통령의 방미를 보니 트럼프가 좋아지려는 건 아니지만 예전에 가지고 있었던 나쁜 이미지가

조금 희석(?) 되려고 해요

어떻게 보면 영리한 사람같기도 하고...

힐러리가 된 것 보다는 나은 것....  맞겠지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.3 5:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

면전에서는 젠틀, 대신 미션을 주고 나서
    뒤통수..빡!
    시진핑 때 잘 보여줬죠.

• 2. ..
    '17.7.3 5:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뒤통수..빡!
    문재인에게 자동차, 철강 관련 미국의 한국 수출 유리한 법안 개정하라 혹은 fta 재협상 하라
    압박하죠.
    트럼프는 북핵 북핵 하면서
    북핵 압박을 통해 얻어내는 것은 군사, 수출 관련 경제적 이익

• 3. ..
    '17.7.3 5:43 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뒤통수..빡!
    문재인에게 자동차, 철강 관련 미국의 한국 수출 유리한 법안 개정하라 혹은 fta 재협상 하라
    압박하죠.
    북핵 압박을 통해 얻어내는 것은 군사, 무기, 수출 관련 경제적 이익

• 4. ..
    '17.7.3 5:45 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뒤통수..빡!
    압박하죠.
    북핵 압박을 통해 얻어내는 것은 군사, 무기, 수출 관련 경제적 이익
    상대 국가 지도자의 지도력과 위상 띄워주고, 실질적 혜택은 미국 차지.
    트럼프는 외교를 경제적 실익으로 이끌어내는데 탁월한 미국 기업 영업사원.

• 5. ;;;;;
    '17.7.3 5:45 PM (222.98.xxx.77)

그래도 이니가 더 똑똑하죠
    망나니 트럼프를 길들였으니...
    상대가 개똥멍청이면 뭘 퍼다줘도 무시하려 들면 무시하는게 인간 심리니까요.

• 6. ^^
    '17.7.3 5:48 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

첫댓글님.
    압박하죠.
    북핵 압박을 통해 얻어내는 것은 군사, 무기, 수출 관련 경제적 이익, 이라고 쓰셨는데
    어떤 기사가 그렇게 전하던가요?
    트럼프가 그렇게 추구했는지는 모르겠으나 우리 쪽에선 어느 것도 약속 한 바 없는데요.
    면전에서는 젠틀한 것도 이번 한국 대통령에게는 거의 처음이고 그 외 국가 정상들과는 대부분 기 싸움을 해서 구설이 많았습니다.

• 7. 황당
    '17.7.3 5:58 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

미국에서 진행한 트럼프 인터뷰 두 세개라도 보고 이런말 하세요 ㅋㅋ (인터뷰는 왜곡이 불가능하니 진보언론 악질 보도 이런거 성립 안됨.)

문맹설이 나올 정도인 인물인데 똑똑하다니...

그리고 이번 방미는 전략 잘 짜서 잘 끝났지만 언제 문대통령님 뒷통수 칠 지 모르는 인물임.

괜히 5살짜리 유치원생 멘탈이라고 하는거 아니예요.

• 8. 그죠
    '17.7.3 5:59 PM (183.96.xxx.12)

우리 이니대통령님이 더 똑똑하죠
    트럼프 비지니스맨이고 오바마 힐러리보다 덜 정치적입니다
    우리한테는 훨씬 나은 상대라고 생각합니다
    주고 받는것만 확실하면 오바마처럼 우리를 이용하려고 하지는 않는다는 얘기입니다
    그래서 문정인 특보가 트럼프가 훨씬 우리가 다루기 쉬운 상대라고 했던거 같아요

• 9. 그리고
    '17.7.3 6:01 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

상대 국가 지도자의 지도력과 위상 쉽게 띄워주지도 않아요 ㅋㅋㅋ
    이미 다른 선진국 정상과 회의할 때 봤잖아요~~
    그런면에서는 우리 이니님과 정상회담은 성공적이었다 봅니다

• 10. 트럼프가 굉장히 진지하고, 용감하고,괜찮은 사람입니다.
    '17.7.3 6:21 PM (112.121.xxx.15)

위키리크스가 터트린 !!!

힐러리 이메일~~ 찾아 보세요.

유튜브에 힐러리 이메일 설명하는 것 널려있습니다.

왜 미국의 많은 여성들이 힐러리를 선택하지 않았는지 잘나와있습니다.

미국의많은 언론 cnn = 한국의 한경오, 조중동 이예요.

조선일보 보면 열받죠. cnn이 조선일보와 동급입니다.

미국을 법위에서 주무르려고 하는 놈들 하수인이예요.

트럼프대통령도 우리나라 문재인대통령과 비슷한 상황입니다.

트럼프 대통령이 개혁이라는 말을 합니다. 911 테러를 다시 재수사 등...

법위의 자들에게 많이 도전장을 내밀었죠. 굉장히 용감한 사람이예요.

트럼프대통령이 연설하는거 인터뷰 하는거

유튜브에 많아요. 한글번역,,,,

트럼프대통령이 연설, 인터뷰를 보면 삶에 대해서 굉장히 진지한 사람이고,

물론 사업가 기질도 있죠.

그렇다고 해서 전쟁을 사랑하는 오바마, 힐러리가 아니예요.

그러니 얼마나 다행입니까.

힐러리가 됐으면 3차대전 일어났을듯............

• 11. 어찌 머리가 나쁠까요?
    '17.7.3 6:52 PM (175.223.xxx.14)

세계적인 기업가에요...
    머리 나쁠수가 없죠
    게다가 미국의 대통령까진 된 사람이에요
    아무런 정치적기반 없이요

• 12. 어느정도 머리는 있겠지만
    '17.7.3 7:03 PM (175.213.xxx.182)

미쿡 대통령할 정도의 능력자는 아닌걸로...
    기업가라고 해서 정치적인 머리가 뛰어나다고 볼순 없지요.
    전 오히려 치밀한 변호사 출신 문재인 대통령이 정치적 경험도 많고 대선에서 한번 떨어져 계신 지난 5년동안 많은걸 기획하고 있어서 한수 위라고 봐요.
    그러나 누구 말처럼 fortuna (운)도 따라야 하겠지요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.7.3 7:13 PM (123.228.xxx.80) - 삭제된댓글

트럼프 치켜세우는 분들은 영어로 된 트럼프 인터뷰 하나라도 본 적 없는걸로 간주하겠습니다. 과거는 어쨌든 지금은 치매인가 싶을 정도로 횡설수설에 증거가 있는것도 다 오리발...
    들으면서 제 귀를 의심할 정도던데 ㅋㅋ

• 14. 윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.3 8:50 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

힐러리 하고 착각하시는거 아니세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완벽한 사람은 없죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데......

힐러리가 치매설 돌아서 캡쳐 많이 돌아다니던데요.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ,,,
    '17.7.4 12:13 AM (1.240.xxx.14)

트럼프나 명바기나 도찐개찐입니다

• 16. 기본적으로 낫다고 봐요
    '17.7.4 1:12 AM (119.149.xxx.236)

트럼프는 지금 지 발등에 불 떨어진 판이라

우리에게 이래라 저래라 할 수가 없죠.