82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마에 빨래 말리는 팁좀 주세요.

빨래 조회수 : 5,816
지금 선풍기 2대 돌리고 에어콘 틀어주고 있어요..
빨래한테요...
안마르네요..ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.3 3:16 PM (218.148.xxx.195)

방하나에 보일러 돌려야해요

• 2. 베란다에 제습기
    '17.7.3 3:17 PM (61.77.xxx.160)

설치 강추요

• 3. 당연히
    '17.7.3 3:17 PM (121.150.xxx.146)

온리 제습기!!

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.3 3:20 PM (175.223.xxx.227)

환풍이 되는 상태에서 선풍기 두대면 금세 마르던데요.
    빨래도 겹치는 부분이 없게 해서 널구요.

• 5. ...
    '17.7.3 3:20 PM (220.120.xxx.158)

방 한군데에 선풍기와 제습기 사용해서 말리거나 보일러(1~2시간)와 선풍기로 말려요

• 6. 가능하면 밖에 너시는게...
    '17.7.3 3:21 PM (125.176.xxx.108)

저희집은 옥상이 개방된 저층아파트라 방금 빨래줄에 널고 왔는데요 바람이 엄청 부네요
    메시소재도 많고해서 해지기 전엔 다 마를듯요
    잠시 비도 소강상태라 아싸~~하고 돌려서 널었어요
    바깥바람이 최고인듯 합니다

• 7. ...
    '17.7.3 3:21 PM (182.212.xxx.8)

방에 제습기랑 선풍기랑 같이 돌리고 있는데 한시간 정도 지났는데 반도 더 말랐어요..
    제습기 없으시면 선풍기로 좀 말리시다가 드럼세탁기 건조로 30분정도만 돌려줘도 잘 말라요..
    세탁기가 드럼이 아니시라면...다리미??;;;

• 8. 저도
    '17.7.3 3:21 PM (27.1.xxx.155)

제습기돌려서 말렸네요.
    살때는 이거 쓸까 싶었는데 너무 잘쓰고 있어요.
    물통가득 물담긴거 보면 어디서 이래 많이 나왔나 싶어요.
    장농열고도 돌리구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.7.3 3:26 PM (203.251.xxx.119)

제습기 추천

• 10. ...
    '17.7.3 3:29 PM (119.71.xxx.61)

옷방에 제습기두고 써요
    거기서 옷말립니다
    두터운 차렵이불도 반나절이면 뽀송뽀송

• 11. 아..
    '17.7.3 3:31 PM (210.221.xxx.239)

선풍기만 틀어놨는데 제습기도 틀어놓고 와야겠네요..

• 12. 문의
    '17.7.3 3:33 PM (14.39.xxx.232)

두 시간 정도 제습기와 에어컨을 같이 돌리면 전기세가 훨씬 많이 나올까요?

• 13. 결론
    '17.7.3 3:33 PM (121.168.xxx.123)

에어컨이나 제습기죠
    에어컨만 틀어줘도 잘 말라요

• 14. 선풍기
    '17.7.3 3:46 PM (183.96.xxx.129)

아침부터 지금까지 틀어놨더니 반이상 말랐는데요

• 15. 제습기죠
    '17.7.3 4:02 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

빨래 한가득 제습기 두시간 하니 대부분 말랐어요

• 16. ...
    '17.7.3 4:02 PM (223.62.xxx.220)

제습기로 말려요

• 17. ㅇㅎ
    '17.7.3 4:03 PM (118.221.xxx.32)

선풍기 회전으로 해 놓고 계속 돌리면 충분해요.
    그러다가 마지막에 한두시간 에어컨 틀어놓으면 좀 더 뽀송하구요.

• 18. 빨래방 5500원
    '17.7.3 4:36 PM (59.25.xxx.179)

어제 세탁기 세번만땅 돌려( 그냥옷들 수건몽땅 배겟잇몽땅 이불빼고 잡다구리싹~)
    빨래방 건조기 대용량에서 고온에 바짝 말리고 다 개어 원위치!!
    넘 홀가분하더군요 장마철에 2번 더 이용예정이에요

• 19. 베란다에
    '17.7.3 6:36 PM (222.108.xxx.63)

제습기 틀어놨어요
    거실보다 쾌적하네요 냄새도 안나도 뽀송뽀송요~

• 20. doubleshot
    '17.7.3 6:57 PM (125.62.xxx.128) - 삭제된댓글

동네 코인 빨래방 건조기요

• 21. 제습기도
    '17.7.3 9:00 PM (116.127.xxx.144)

없고.....빨래방도없고......

• 22. 핑게김에
    '17.7.4 5:00 PM (218.154.xxx.120)

방한칸 보일러돌려요

• 23.
    '18.6.27 6:33 AM (117.111.xxx.250)

빨래 말릴때 에어컨이랑 선풍기로 말려봐야 겠어요ㅋ