82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 메밀비빔면 대박이네요 ~~

와맛있다 조회수 : 12,141
어릴때 부터 여름엔 비빔면을 끼고 살았는데 (주로 팔도, 아님 농심은 좀 먹다가 불매중 ㅋ)

30대 넘어가니 너무 자극적이거나 특유의 인공맛이 싫어져서 이삼년 멀리하다 82에서 오뚜기 비빔면 맛있단 얘기듣고 오늘 먹어보니...

와~~

맛있어요 ~~!!!

참깨김가루도 들어가니 엄청 고소하고..  

예전엔 집에있는 참기름이랑 깨소금 좀 넣고 김치도 좀 썰어넣고 그렇게 섞어 먹었는데 (가끔은 고추장도 추가 ㅋ)

그냥 딱 들어있는 양념장 으로만 비비고 계란지단 부쳐넣어 먹으니 딱 깔끔하고 간도 맞고 좋네요 ~!!

아참 전 
비빔면용 계란지단은 노른자깨트려서 후라이 하듯 팬에 넣고 얇게 펴서 채쳐서 넣는데
제 취향인지는 모르겠지만  비빔면이랑 정말 잘 어울려요 (더불어 단백질 섭취도 ㅎ)

스낵면, 진라면, 참깨라면에 이어서 비빔면까지 취향저격이니
요즘 라면은 다 오뚜기랍니당 ㅋㅋㅋ  

롯데 /농심 / 남양 / 삼성 쭉 ~ 나홀로 불매운동 중인데..
 더 양심적인 기업의 상품이 맘에도 들어서 기쁘군요 ^^

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와맛있다
    '17.7.3 1:35 PM (1.244.xxx.165)

줄간격이 왜 이리 넓게 나오죠 ㅠㅠ 내가 그런거 아닌뎅

• 2. 궁금
    '17.7.3 1:36 PM (175.223.xxx.204)

오뚜기 함흥비빔면 보다 맛나나요?
    오뚜기 콩국수도 맛난대서 사고싶은데..

맨날 라면만 먹게 생겼네요ㅠ

• 3. 저희 집도
    '17.7.3 1:37 PM (210.94.xxx.91)

농심은 예전부터 안먹었고
    애들은 스낵면 좋아해서 우연히 오뚜기이다가....
    김치면 한 번 사봤는데, 저는 이것도 맛있더라구요.
    저희집도 오뚜기라고요..ㅎ
    (머스터드 같은 소스 잘 안사는데, 오뚜기가 있길래 하나 사왔음. ㅎ)

• 4. 그렇군요
    '17.7.3 1:38 PM (115.140.xxx.212)

여기서 맛있다 해서 사먹었는데 저는 별로더라구요.
    비빔장 색이 너무 주황색이라 낯설어서 그런지.

• 5. 우리집
    '17.7.3 1:38 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

여름 필수 비상식량입니다.
    자극적이지 않고 면도 탱탱 맛있어서
    가족 모두 좋아해요.
    상추 오이 파프리카 부추 깻잎
    적당히 잘라 어제도 먹었어요.
    맛이 깔끔하고 먹고 나면
    기분 좋아지는 여름 비상식량으로
    추천합니다.

• 6. 댓글달렸나 보러왔더니만
    '17.7.3 1:39 PM (175.223.xxx.204)

무슨 다 오뚜기 홍보대사같은 글들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한일 하니까 고객 충성도가 높아진다는걸
    저를 보고 실감하네요

• 7. 그냥
    '17.7.3 1:39 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

비빔면과 비슷한데 면발이 약간 더 쫄깃함

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.3 1:39 PM (175.223.xxx.227)

오뚜기북경짬뽕 5개에 2100원이라 싸다싶어
    샀는데 맛이 괜찮네요. ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.7.3 1:39 PM (218.148.xxx.195)

근데 비빔면은 먹기 번거롭지않나요
    이상하게 손이 안가더라구요 ㅎㅎ
    맛있따니 한번은 사먹어볼테야!!

• 10. ㅎㅎ
    '17.7.3 1:41 PM (1.244.xxx.165)

함흥비빔면은 아직 안사봤어요.~ 그것도 시도해봐야겠네요ㅎㅎ

비빔장 맛이 아주 순한편이라 자극적인 맛을 선호하시면 별로일 수도 있겠네요.
    전 매운거 잘 못먹음 ㅋ

• 11.
    '17.7.3 1:41 PM (210.96.xxx.161)

오뚜기 메밀 비빔면!
    여름엔 비빔면이 최고죠

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.7.3 1:43 PM (61.106.xxx.133)

기업 이미지가 상품의 이미지 및 판매량과 직결되는 건 좋은 현상입니다.
    그래야 좋은 기업이 성장하고 우리들의 생활도 좋아지는 거죠.

• 13. 그럼 원글님~~
    '17.7.3 1:45 PM (175.223.xxx.204)

함흥비빔면을 꼭 드셔보세요
    마트서 먹어보고선 눈 튀어나올만큼 맛있길래
    그 자리서 두세트 사왔거든요

저 라면 일년에 한두개 먹을만큼
    별로 안좋아하는데 열개사온거예요

함 드셔보세요 꼭~~~!

• 14. ,,,,,,,,,
    '17.7.3 1:46 PM (211.224.xxx.201)

며칠전글보고 둥지비빔냉면살까말까 고민하다
    나는 다이어터니까라며 그냥 내려놓고왔는데...

팔도비빔면만 사는데
    사볼까요? ㅎㅎ

• 15. 지난번
    '17.7.3 1:46 PM (211.36.xxx.12)

여기서 씨제이에서 나온 부산밀면 맛있다고 해서
    사 봤는데 그것도 너무 달고 제겐 별로였고
    농심은 원래 잘 안사는데 둥지냉면 비빔면이
    맛있다고 해서 사봤는데 그것도 별로였네요~
    요즘 입맛이 없어서 이것저것 사보는데
    다 실패네요~~

• 16. 하늘꽃
    '17.7.3 1:49 PM (223.62.xxx.14)

오뚜기 함흥비빔면보다 메밀비빔면이 더 맛있어요..함흥비빔면은 면발만 좋은거 같아요..함흥비빔면 면발에 메밀비빔면 스프가 더 좋은 조합일거 같아요

• 17.
    '17.7.3 1:51 PM (218.148.xxx.195)

함흥비빔면 VS 메밀비빔면..

둘다 사봐야할까요??

• 18. 넘...
    '17.7.3 1:51 PM (122.38.xxx.28)

달아서...

• 19. 앗 그래요?
    '17.7.3 1:52 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

윗님 얘기듣고보니
    메밀비빔면을 꼭 먹어봐야겠네요
    오뚜기 콩국수랑 같이 사와야겠어요
    이건 저도 시식했는데 콩국수가 션하고 진짜 맛나더라구요

그나저나.. 라면 안먹을랬는데
    갑자기 스무개도 넘개 생기겠어요 흑..
    근데 궁금해서 사야겠어요..

• 20. 앗 그래요?
    '17.7.3 1:54 PM (175.223.xxx.204)

윗님 얘기듣고보니
    메밀비빔면을 꼭 먹어봐야겠네요
    아니 어떻길래 함흥비빔면보다 맛있다는거지.?
    오뚜기 콩국수랑 같이 사와야겠어요
    이건 저도 시식했는데 콩국수가 션하고 진짜 맛나더라구요

그나저나.. 라면 안먹을랬는데
    갑자기 스무개도 넘개 생기겠어요 흑..
    근데 넘 궁금해서 사봐야겠어요..

• 21. ..
    '17.7.3 1:57 PM (124.111.xxx.201)

비빔면은 팔도라며 몇년을 이것만 먹었는데
    올해 오뚜기 함흥비빔면으로 갈아탔어요.
    이거 먹다가 팔도 먹으니 맛없네요. ^^

• 22. 아쉬운
    '17.7.3 1:58 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

메밀비빔면 2~3년 전 쯤 정말 좋아했는데..
    작년엔가 먹어보니 맛이 바뀌었어요.
    산뜻하면서 새콤한 게 참 좋았는데
    팔도 비슷하게 무거워지면서 자기 색을 잃음.
    유일하게 먹는 비빔면이었는데..

• 23. 함흥비빔면
    '17.7.3 1:58 PM (121.161.xxx.192)

사봤는데 팔도 비빔면보다 못하더라구요
    첨에 시식할땐 맛있었는데 집에와서 계속 해먹보니 역시 뭔가 소스나 부족한맛이 나서..
    역시 팔도로 돌아왔네요 원조만한게 없더라구요 갈아타보고싶었지만..

• 24. 글구
    '17.7.3 2:00 PM (121.161.xxx.192)

부산밀면은 아주 맛있어요
    올해 첨먹어봤는데 우리집 식구들은 죄다 꽂혔네요
    육수를 얼려놨다 살얼음 생기게해서 부어먹으면 양념다데기랑 맛이 일품이더라구요
    종로 피냉면맛이랑 비슷한것이 달짝하면서도 시원하고 쫄깃하고 맛있었어요
    부산밀면은 집에 떨어지지 않게 사다두고 있어요

• 25. ..
    '17.7.3 2:24 PM (202.156.xxx.221)

오뚜기 메밀 비빔면 먹어 볼게요.
    전 오뚜기로 구매 할 수 있는건 다 구매 하는데 다 좋아요.
    누구네 처럼 겉포장이 번지르르 하지 않아 좋아요^^

• 26. ..
    '17.7.3 2:58 PM (175.223.xxx.176)

면 삶을때 끓기 시작할때
    콩나물 넣어서 같이 삶아서 먹으면 더 맛납니다~

• 27. .....
    '17.7.3 3:47 PM (221.140.xxx.204)

오뚜기 메밀 비빔면 저도 먹어 볼게요.

• 28. 저는
    '17.7.3 5:06 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

좀 달아서 패스.
    저에게는 함흥면이 더 입에 맞아요.
    근데 비빔면 단 맛 좋아하는 사람에게는 좋을것 같아요

• 29. 저도
    '17.7.3 5:17 PM (222.110.xxx.28)

넘 달아요 ... 오뚜기 라면이 진짬뽕도 그렇고 단맛이 좀 강한것 같아요

• 30. ㅡㅡ
    '17.7.3 7:49 PM (112.150.xxx.194)

오뚜기 사랑하지만.
    비빔면 너무 달고.면발이 좀 끈적거리는 느낌.
    함흥비빔면은 양념에 마늘맛이 강하구요.
    그외 다른것들은 오뚜기 최고.ㅎㅎ

• 31. ass
    '17.7.3 9:59 PM (121.165.xxx.133)

함흥보다 메밀비빔면이 더 맛있더라구요 전~
    양념장이 더 깔끔한 맛!!
    좀 전에 메밀비빔면 한개 반 비벼먹고 ^^

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.4 9:43 AM (117.123.xxx.170)

콩나물보다 숙주 강추에요 마지막 면에 숙주 살짝 데쳐서 찬물헹구고 먹으면 아삭한 숙주맛이 기가막혀요

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.4 10:01 AM (121.168.xxx.41)

얼마 전 오뚜기 공장 다녀왔어요
    오전에 잠깐 설명 듣고 점심 먹고 공장 견학..
    점심은 오뚜기에서 나오는 걸로만..
    샌드위치, 우동, 밥에 밑반찬 몇가지.
    이게 한 끼 메뉴였는데
    오전에 설명 들으며 좋아졌던 오뚜기 이미지가 점심 먹으며 다운ㅎㅎ
    백퍼 오뚜기 메뉴만 먹으니까 뭔가 속이 느글..

오해했던 게 저런 레토느트는 방부제 들어가고
    색소 첨가 필수려니 했는데 그런 거 하나도 안 들어간대요

용기의 노하우?

근데 햇반? 이런 거 한 번도 안먹어봤다가
    오뚜기에서 나온 즉석밥 먹고 깜놀.
    쌀, 뜸들인 정도 이런 게 최고였어요
    시골에서 쌀이 올라와서 1년 중 절반 이상을 이 쌀로 밥을 먹고
    있는데 이 쌀이 별로 안좋아서 그런지
    오뚜기 밥 먹고 종종 이용해볼까 하는 생각 들었어요.
    고민은 오뚜기 즉석밥 용기에 쌀을 담고 그 다응 가열해서 밥이
    되는 거래요. 환경호르몬 안전하다지만 이건 미심쩍더군요

토마토케첩은 냉장보관(남미에서 토마토 페이스트 수입. 국산으로는
    이런 빨간색이 안 나온다고). 쓰다가 케첩용기에 바람 넣어서 용기를 보기좋게, 쓰기 편하게 하지 말래요. 공기 들어가면서 쉽게 상한다고.
    마요네즈는 상온보관.
    카레에 색소 전혀 안들어감.

공장이 꽤 컸는데 구내식당은 좀 작았어요
    일하는 사람이 그만큼 필요하지 않은, 거의 기계가 다 하고 있었어요

• 34. 근데 오뚜기 즉석밥은
    '17.7.4 10:05 AM (124.50.xxx.96)

무슨 약냄새 나지 않나요?
    햇반에선 안나는데 오뚜기건 소독약?같은 약냄새가 나요
    같이 먹은사람들이 다 느꼈구요
    그게 그 쌀 특유의 냄새인지 뭔지

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.4 10:06 AM (121.168.xxx.41)

오는 길에 선물도 받았는데
    무슨 콩 들어간 3분 카레 괜찮더군요.
    좀 진하고 짜서 혼자서 다 먹지 않는 게 좋을 거 같고
    콩국수는 간식으로 줬는데 제 입에는 좀 짰어요
    콩국수는 얼음 넣을 거 감안한 듯.

• 36. ㅇㅇ
    '17.7.4 10:24 AM (116.39.xxx.168)

삼양 열무비빔면이 젤 맛잇는듯...

• 37. 삼양도
    '17.7.4 10:37 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

얼마전에 문제가 있는 기사 났던데
    이젠 삼양도 안먹어요

• 38. ....
    '17.7.4 10:40 AM (223.131.xxx.177)

오뚜기는 뭐든지 사도
    신뢰감이 있어요
    특히 먹거리라 그렇네요
    오뚜기에서 카레빵도 만들었다는데
    맛있다고 합니다
    편의점gs에서만 판다는데
    물량이 많이 안나오나봅니다
    한번 사먹으려고요

• 39. ㄱㄴㄷ
    '17.7.4 10:43 AM (61.253.xxx.152)

오뚜기콩국수라면 국물 대박이어요.

• 40. ..
    '17.7.4 11:09 AM (42.29.xxx.176)

저는 메밀 비빔면 맛있지 않더라구요. ㅎ

• 41.
    '17.7.4 11:18 AM (211.114.xxx.108)

오늘 먹어볼까해요 ㅎ

• 42.
    '17.7.4 11:21 AM (211.114.xxx.108)

저는 팔*비빔면에서 냄새가나서 못먹겠어요 저만 그런건지?특유에냄새가 나는듯 저한테는 안맞더라구요

• 43. ㅋㅋ
    '17.7.4 11:37 AM (138.68.xxx.224)

얼마전에 5개 들이 사왔는데 내일 꺼내서 한번 먹어볼께요.

• 44.
    '17.7.4 11:54 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

팔도 먹었는데 원글님 말 믿고 오뚜기 함 사볼게요.
    지난번에 마트에서 보고 살까말까 고민했는데 검증이 안되어서.ㅎㅎ
    국수에서 냄새 나신다는분 물에 여러번 헹궈 드세요. 원래 찬국수는 그래야 쫄깃하고 맛있어요.
    입맛없으니 자꾸 비빔면에 손이 가네요.
    저도 왠만한건 오뚜기 먹어요. 음식가지고 장난치지않는 회사라는 신뢰감이 있어요.

• 45. 저는 쌀국수
    '17.7.4 12:00 PM (182.211.xxx.166)

오뚜기 쌀국수 큰용량 나왔으면 좋겠어요

• 46. 내비도
    '17.7.4 12:07 PM (121.133.xxx.138)

오뚜기 생쫄면도 맛있어요~

• 47.
    '17.7.4 12:19 PM (39.117.xxx.221)

햇반 저번에 첨 사봤는데
    오뚜기꺼는 아니었구요
    바로 이상한 냄새나던데요?
    안먹고 다 버렸어요

• 48. 자연드림
    '17.7.4 12:40 PM (115.20.xxx.151) - 삭제된댓글

비빔면이라면 자연드림 것도 함 드셔보세요~
    우리집에선 최고랍니다!!

• 49.
    '17.7.4 12:42 PM (115.20.xxx.151)

자연드림 것도 드셔보세요~
    진짜 애들이 엄지척! 할만큼 맛있답니다

• 50. 저도
    '17.7.4 1:39 PM (211.114.xxx.15)

유재품는 남양것 안먹어요
    라면은 되도록 넝심것 안사요
    그러고보니 참께 스넥 진 다 오뚜기네요 저희집 라면 박스에 있는것 (비상식량입니다)