82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉옷 쉰내 어떡해요??

아이옷 땀내가 장마철에는 빨래가 쌓이다보니 쉰내가 나네요.
과탄산 담궈놓고 60도 표준 세탁했더니 옷감이 줄어들었어요 ㅠㅠ
찬물에 세탁해서 냄새 없애는 방법은 없나요
?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.7.3 12:13 PM (110.45.xxx.138)

자연건조하시다

드라이기로 말리면 냄새 안나요.

• 2. ..
    '17.7.3 12:22 PM (220.83.xxx.39)

물에 식초 희석해서 담가 놓으세요

• 3. 나나
    '17.7.3 12:23 PM (125.177.xxx.163)

식초 넉넉히 풀어서 헹굼 점깐 돌리고 30분이상담궈두고
    헹구세요

• 4. 삶던가
    '17.7.3 12:24 PM (112.150.xxx.63)

락스요. 세균을 죽여야하니까요.
    삶기. 장식없는옷이면 탈수후 전자렌지에 돌리기
    통돌이 세탁기라면 물받은후 락스뚜껑으로 하나넣고 잘섞이게 돌린후 세탁물넣고 세탁하면 냄새는 사라지고 옷감손상이나 색변화없어요

• 5. ....
    '17.7.3 12:25 PM (1.227.xxx.251)

좀 축축할때 전자렌지에 돌리느느방법도 있어요
    어차피 살균해야 냄새가 없어지거든요

• 6. ㅁㅁ
    '17.7.3 12:32 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

식초나 소다도 멸균작용됩니다
    거기에 단추나 자크 안달린옷이면 렌지에 돌리기도 합니다

• 7. 푸름
    '17.7.3 12:37 PM (115.91.xxx.6) - 삭제된댓글

베이킹소다물에 20분담근후 세탁기 돌려보세요
    뽀송뽀송
    갓 빤 린넨향기나요

• 8. doubleH
    '17.7.3 12:38 PM (112.169.xxx.226)

일제 비누인데요
    인터넷에도 팔고 수입상품 코너에도 있어요
    하나에 2000원 하는 행주비누 사서 치덕치덕 발라서 조물조물하다 세탁기 넣으시거나
    아니면 손으로 헹구셔도 되구요
    삷아 빤것 처럼 냄새도 안나고 하얗게 되더라구요
    일제라고 뭐라고 들 하시려나?

• 9. 식초
    '17.7.3 12:38 PM (222.121.xxx.160)

드럼 세탁기인데 식초를 세제칸에 붓나요?ㅠㅠ 힝 담궈야해요? 어느단계에요??

• 10. doubleH
    '17.7.3 12:39 PM (112.169.xxx.226)

일제 행주비누 이렇게 검색하시거나
    백설귀부인으로 검색해보세요

• 11. 고고
    '17.7.3 12:45 PM (219.254.xxx.59)

식초를 헹굼세제 칸에 넣으심 됩니다.

• 12. ..
    '17.7.3 12:51 PM (220.83.xxx.39)

대야에 식초물을 넣고 반나절정도 뒀다가 세탁하시면 됩니다

• 13. 0행복한엄마0
    '17.7.3 12:54 PM (121.148.xxx.30)

락스 한뚜껑 넣고 돌려요
    통돌이 세탁기라 미리 물받아놓고 나중에 빨랫감 넣으면 되요

• 14. 이엠
    '17.7.3 12:57 PM (114.207.xxx.9)

이엠 강추합니다.
    남편목덜미에서 항상 냄새가 나서 여러 방법 다 써봤는데
    이엠이 가장 좋았어요

세탁기에 세제 넣을때 병뚜껑 하나 정도
    헹굼 유연제 넣을때 병뚜껑 하나 정도 넣었어요.
    똑같이 해보시고 그래도 냄새 나면 조금 더 넣어주세요

이렇게 해보니 옷 뿐만 아니라 여름되면 드럼세탁기안에서도 쿰쿰한 냄새가
    났었는데 그것도 해결 됐어요^^

• 15. 저도 이엠 사용합니다.
    '17.7.3 1:08 PM (61.106.xxx.133)

남편이 체취가 심해서 섬유유연제까지 사용해도 옷에서 냄새가 났는데 이엠을 사용하고는 냄새가 사라졌네요.

• 16. 저도 락스
    '17.7.3 1:10 PM (222.121.xxx.160)

댓글 감사합니다. 그런지 흰옷말고 겉옷 색깔있는옷도 락스 풀어서해도 옷감 안 상하나요??

• 17. @@
    '17.7.3 1:14 PM (222.104.xxx.107)

말릴때 바람이 필요해요...
    선풍기 돌리세요..

• 18. ㅁㅁ
    '17.7.3 1:22 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

락스는 자칫 옷 망쳐요
    그냥 세제랑 함께넣어도 소다 식초 다 도움됩니다
    빨리 말리는게 관건이구요

• 19. 면종류는
    '17.7.3 1:28 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

간이 삶음로 세탁해서 햇볕에 말리면 냄새 안나요.
    냄새 심한 양말도 그냥 찬물에 세탁하면 냄새가 안없어지더군요.
    과탄산은 누래진 면빨래는 5분이내로 주물러서 깨끗한 물에 여러번 헹구라고 하더군요.

• 20. ..
    '17.7.3 1:40 PM (61.101.xxx.88)

이엠이라는 것도 있군요.

• 21. 저도
    '17.7.3 1:50 PM (175.212.xxx.108)

락스 한뚜껑
    이정도 용량으로는 옷감 안상해요.
    예전에 82 어떤님이 가르쳐주셨는데
    빨래가 즐겁네요

• 22. 면종류는
    '17.7.3 2:16 PM (218.148.xxx.216) - 삭제된댓글

무조건 삶는거외에는 방법이 없던데요

• 23. oo
    '17.7.3 3:04 PM (218.38.xxx.15)

색깔옷인데 식초나 베이킹소다에 담가놔도 괜찮을까요?

• 24. 푸름
    '17.7.3 3:15 PM (115.91.xxx.6) - 삭제된댓글

색깔옷 어제 베이킹소다 했어요
    말짱해요

• 25. ff
    '17.7.3 4:39 PM (203.229.xxx.197)

세탁 다 하고 난후에 뜨거운 물에 두번 헹구고 탈수하면 냄새 안나요. 뜨거운 물에 10정도 담가두는 걸로 옷감이 줄어들지는 않아요. 근데 꼭 두번 헹궈야 합니다 .한번만 하면 그 냄새가 안 빠지더라구요.

• 26. 페시네
    '17.7.4 6:47 AM (119.149.xxx.196)

저장합니다.