82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 대통령 됐더라면

ㅇㅇ 조회수 : 1,591
으아
진짜 0.1 도 안보태고
남자박근혜 나올뻔 했네요.
이명박에게 조종당하는 남자박근혜.
김경진이나 이용주가 법무부장관하고
박지원이 총리하고
이태규가 비서실장
이준서도 뭐하나 할테고
이유미는 뭘 했을라나요?
우웩

진짜 하늘이 나라를 도운거네요.

기레기들 안철수 보호하느라
사진 하나 안올리는거 무섭다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기다
    '17.7.3 11:43 AM (125.177.xxx.55)

비선실세 싸움 얼마나 피튀겼을지..
    박지원 김미경 박경철 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 2. 왜?
    '17.7.3 11:45 AM (1.238.xxx.39)

한기리를 빼세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥그릇 싸움 끝장!!!

미국 가서 도람푸 만나는 상상 하니 아찔...
    제가 와튼 나왔습니다..동문입니다....데헷~

• 3. 그냥
    '17.7.3 11:45 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

남자 바끄네 완전체죠 ㅎㅎㅎ

• 4. 공감합니다
    '17.7.3 11:47 AM (115.23.xxx.17)

진짜 끔찍 하네요.

• 5. 도람뿌한테
    '17.7.3 11:48 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 와튼 나왔습니다..동문입니다....데헷~
    도람뿌: 뭥미???

• 6. 미경과 경철 생각하면
    '17.7.3 11:48 AM (223.38.xxx.228)

웩입니다.
    이태규도 ㅆㄹㄱ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.7.3 11:49 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 그게 걱정이었어요.
    안철수가 대통령이 되면 여우를 피하려다 호랑이를 만나는 꼴이 되는 거였거든요.
    솔직히 말하자면 안철수가 될바에는 홍준표가 되는게 낫다고 봤네요.
    홍준표가 되면 그래도 국민들이 새누리 떨거지를 또 찍었다니 우리가 미쳤구나 후회와 반성이라도 하겠지만 안철수가 되면 역시 정치인은 다 똑같아, 차라리 박근혜가 나았겠네, 그렇게 비웃고 절망하면서 정치에 대한 관심을 끊고 무력한 노예로 살아갈 위험이 컸으니까요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.7.3 11:53 AM (110.70.xxx.93)

저도 그게 걱정이었어요.
    안철수가 대통령이 되면 여우를 피하려다 호랑이를 만나는 꼴이 되는 거였거든요.
    솔직히 말하자면 안철수가 될바에는 홍준표가 되는게 낫다고 봤네요.
    홍준표가 되면 그래도 새누리 떨거지를 또 찍었다니 우리가 미쳤구나 후회와 반성이라도 하겠지만 안철수가 되면 역시 정치인은 다 똑같아, 차라리 박근혜가 나았겠네, 그렇게 비웃고 절망하면서 정치에 대한 관심을 끊고 무력한 노예로 살아갈 위험이 컸으니까요.
    최순실은 비선이기라도 했지.
    원뿔원은 대놓고 나댔을테니 정말 끔찍합니다.

• 9. 어휴
    '17.7.3 12:01 PM (112.184.xxx.17)

토론때 하는거 보고 503이랑 대답하는게 많이 비슷하다 다들 그리 생각 했잖아요.
    하는짓도 똑같네요. 어쩜.

• 10. 쿠이
    '17.7.3 12:10 PM (110.70.xxx.69)

그러게나 말입니다!
    그런데 우리도 다 아는데 기자나 손석희씨는 더 잘알고있을터인데 편들어 주는 이유가 뭔지 이해가 안됩니다!

• 11. ddd
    '17.7.3 12:15 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

한기리는 장례 전문이라.. 망한 당에 찌끄러기 빨아먹지
    흥한(대통령 당선되면 그건 흥한거니까) 당에서는 존재감 없어요

• 12. ㅎㅎ
    '17.7.3 12:20 PM (183.96.xxx.12)

한기리 흰대가리 장례전문 ㅋㅋㅋㅋ
    피부도 정말 더러운 한기리....안보이니 살겠어요

• 13. 손석희나 기자라고
    '17.7.3 12:22 PM (61.106.xxx.133)

국가와 국민을 위해 항상 옳은 선택만 하는 완벽한 인간들을 아닌거죠.
    일제시대에도 대부분의 지식인은 주둥이 닥치고 일제에 부역했어요.
    일제에 부역하는 것이 자신들의 삶에 더 유리하기도 했고 진심으로 일본의 통치가 이 나라에 도움이 된다고 믿기도 했으니까요.
    즉, 많이 안다고 해서 우리를 위해 옳은 선택을 해주는 것은 아니라는 겁니다.

• 14. 마타도어 전문당
    '17.7.3 12:28 PM (223.62.xxx.193)

호남홀대론이니 친문패권이니 하는 말도
    조작된 언어였는데
    제대로 보도한 언론이 1도 없었어요.
    당시에 실체가 뭔지 궁금해서 검색 열심히 했는데...
    자칭 진보언론마저도 저런 마타도어를
    그대로 받아쓰기만 하더군요.
    언론도 공범들이에요.

• 15. 아찔
    '17.7.3 1:01 PM (14.200.xxx.248)

생각만 해도 아찔합니다.
    이제라도 실체가 드러나서 정말 다행이에요.

• 16. 그랬더라면
    '17.7.3 1:36 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

민주당 바삭바삭 쪼개지고 있겠죠
    누가 모르나요
    힘있는 자의 칼날이 자신에게가 아닌 약한 자에게 날이 서 있는거죠 선거에 졌으니 이겨내야죠
    이겨내겠죠

• 17. 뭘 이겨내요
    '17.7.3 2:18 PM (223.62.xxx.193)

쇠고랑 차야죠