82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 패키지 여행에 대해서..

인도? 조회수 : 1,555
칠순 어머니께서 친구분들과 11월에 인도로 9박10일 가신다네요.
루트가 어찌되는지 인도 어디어디를 가는지는 아직 일정표를 못받아서 모르겠어요.

근데.. 건강하고 젊은 칠순이시라해도 인도는 좀 아닌 것 같아서 걱정이 되요.
치안도 그렇지만 위생, 날씨, 교통등과 같은 인프라가 좀 열악하다던지...

그러는 와중에 비용이 275만원이라고... ㅎㄷㄷ
단골 여행사 사장님이랑 엄마 친구분들이 친하게 지내셔서 뭐만 상품 내놓으면 덮어놓고 콜~ 하시는 분위기라 뭐라 언급하기도 애매하고..

어쨌든 결론은 비싸고 인도는 맘에 안드는 선택이라는 겁니다.

인도 패키지로 다녀오신분들, 추천 할만 하신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.7.3 9:56 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

저희 엄마가 10년 전 60대 중반에 다녀오셨는데 10년 내내 얘기하실 정도로 좋아하시긴 했습니다.
    비용이 비싼지 싼지는 잘 모르겠지만 그 전에도 그 후에도 여기저기 여행 많이 다니신 엄마가 인도 얘기만 하시는 걸로 봐선
    확실히 뭔가 다르긴 한 모양이던데요.

• 2. == 님
    '17.7.3 9:59 AM (218.54.xxx.71)

말씀들으니 한시름 놓이네요. 저희 엄마도 친구들분하고 여기저기 많이 다니시는데, 웬만한 곳은 다 가보셨으니 인도 라는 카드를...ㅜㅡㅜ

• 3.
    '17.7.3 10:15 AM (59.14.xxx.103)

헐 어제 호텔에서 잠자던 70대 할머니가 성폭행 당했다는 기사가 떴는데요...

저는 인도 안갈꺼같아요.

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=111427

• 4. 패키지
    '17.7.3 10:18 AM (67.40.xxx.107)

패키지면 괜찮을거에요. 저희 이모가 60대 후반에 패키지로 인도 갔다오셨는데 좋았다고 하셔서, 인도 가고싶다는 엄마랑 엄마 50대 후반에 둘이 같이 호텔팩으로 다녀왔는데 좋았어요. 엄마는 안전의 이유로 패키지 가고싶다고 하셨지만 패키지 여행 절대 사양하는 제가 패키지는 절대 안 한다고 해서 호텔팩으로 가서 호텔에서 소개받는 택시 대절해서 편안하게 다녀왔어요. 개별 여행하면 사기 당하기도 쉽지만 패키지면 괜찮아요.

• 5. ...
    '17.7.3 11:04 AM (119.64.xxx.92)

호텔에서 소개받는 택시 대절..이런것도 재수없으면 위험해요..
    전 인도에서 귀국할때 길에서 택시잡는거 좀 무서워서 호텔에서 소개받아
    호텔에 등록된 콜택시 비슷한거 타고 공항갔는데, 공항가는 내내
    운전수가 뽀뽀한번만 해주면 100루피 주겠다고 하는 바람에 미치는줄.
    중간 어둑어둑한곳에 차 세우길래, 막 화내니까 다시 출발..
    아무튼 한국 돌아오는 날까지 아주..

• 6. 개인적으로
    '17.7.3 4:13 PM (49.206.xxx.182)

여자들끼리 인도로 여행가는거 말리고싶어요