82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견인데 운동하면 다리.발이 붓는데 왜일까요?

걱정 조회수 : 1,584
오십견으로 밤잠을 제대로 못 잡니다. ㅠ
양의,한방 다 해봤는데 차도 없어요. 여기서 본대로 찜질방,목욕탕에서 주무르기도 해보고 스트레칭도 해보는데 다리와 발이 뚱뚱 붓습니다.
피검사, 심장검사 이상 없다는데 왜 이럴까요? 운동도 맘편히 못합니다.
혹시 비슷한증상 있으셨던 분들 도움 좀 주세요.ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 6:48 AM (174.110.xxx.6)

폼롤러 해보세요.
    오십견에는 최고입니다. 첨에 몇일은 뭉쳤던 혈들이 풀리면서 엄청나게 아프면서 서서히 풀립니다.
    저도 첨했을때는 타이레놀 몇일 먹었었는데 계속하다보니 통증없어지고 팔이 풀리면서 지긋지긋하던 어깨 통증이 사라졌어요. 꼭 해보세요.
    전체 동영상입니다.
    https://vimeo.com/171249329

• 2. ...
    '17.7.3 6:51 AM (174.110.xxx.6)

그리고 절대로 짜게 드시지마세요. 짜게 드시거나 조미료 드시면은 엄청 부어요.
    저같은 경우 그렇더라구요.
    특히 간장, 된장, 젖갈등이 들어간 음식은 저는 거의 먹지 않아요. 먹고나면은 진짜 많이 부어요.ㅜ

• 3. .....
    '17.7.3 7:07 AM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

병원보다는 철봉이최고던데요
    한번참고잠깐이라도 매달려보세요
    전그리해서나았엉ᆞ

• 4. ..
    '17.7.3 7:18 AM (222.119.xxx.31)

174님 폼롤러는 어떤 제품 쓰시나요?
    길이나 재질등 궁금합니다.

• 5.
    '17.7.3 7:38 AM (174.110.xxx.6)

전 미국 살구요, 아마존에서 20불짜리 제일 긴 36인치짜리 폼롤러사다가 쓰고 있어요. 짧은 건 여러종류가 있는게 36인치 긴 폼롤러는 대부분 다 비슷하더라구요. 제일 긴걸로 구입하세요.

• 6. 철봉 오 노우..
    '17.7.3 7:42 AM (174.110.xxx.6)

철봉 절대로 하지 마세요. 팔을 어깨 위로 쭉뻗어서 웨잇을 들거나 철봉하면서 힘을 주는 동작은 어깨 통증 가중 시켜요. 제가 철봉하다가 어깨 다쳐서 몇달 엄청 고생했어요. 그담부터는 철봉 절대로 안합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.3 7:51 AM (119.70.xxx.159)

뭉치는 근육 푸는 운동 폼롤러 동영상 고맙습니다.
    저도 뭉친 근육 많아서요.

• 8. 오십견
    '17.7.3 8:26 AM (211.253.xxx.18)

...님은 폼롤러로 어디를 풀어주신건가요? 알려주신 동영상 중 어느 부분을 하신건지 알려주시면 감사하겠습니다~ 폼롤러 상체긴장풀기, 등마사지, 가슴마사지 부분을 따라하신건가요?

• 9. 폼롤러
    '17.7.3 8:32 AM (110.8.xxx.78)

동영상 올려주신 분~ 감사합니다.

• 10.
    '17.7.3 10:19 AM (182.209.xxx.121)

폼롤러 운동 영상 감사합니다

• 11. ...
    '17.7.3 10:53 AM (1.216.xxx.136)

폼롤러 영상 감사합니다

• 12. ...
    '17.7.3 11:12 AM (118.217.xxx.113)

오십견 폼롤러 운동 감사합니다

• 13. 저두
    '17.7.3 11:14 AM (175.209.xxx.143)

저두 오십견 폼롤러 운동 감사합니다

• 14. 철봉
    '17.7.3 5:41 PM (112.186.xxx.156)

철봉은 오십견을 예방하는 운동이예요.
    철봉으로 오십견 치료했다는 분은 오십견이 아주 약하게 왔었던 것이었을듯.
    미리부터 꾸준히 운동해서 어깨 주변 근육을 강화해놓으면 오십견 오지 않습니다.

이글의 원글님처럼 오십견 통증으로 밤잠도 못 주무실 정도로 심한 분은 지금은 철봉이 안되어요.