82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에 사시는 82님들 궁금..

제주도 조회수 : 1,375

제가 지금 항암 중인데 남편이 제주쪽으로 이직을 할거 같아요.

작년부터 가고싶어 했는데 제가 반대 했었거든요.

아프고 보니 이주 해도 제게 나쁠건 없겠다 싶어요.

서너달에 한번 비행기 타고 서울 병원에 다니는것도 해 볼만 하구요.

소소한건 제주에 있는 대학병원에 다닐건데 문제는 집이네요.

도저히 비싼 년세 내고 살수는 없을거같아요.

지금 사는집 전세 놓고 제주에 아파트나 연립 말고 방 두개 정도 되는 작은 마당이 딸린

집을 사고싶은데 2억5천 정도 예상하고있거든요.

부동산 사이트에 들어가봐야 알겠지만 제가 생각하는 가격에 얼추 맞는건가요..?

지금으로선 5년 정도 살거 같은데 주택이면 팔 때도 문제가 될까요..?

간록 전세가 나오는 집도 있을랑가..궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주살이경험
    '17.7.5 9:03 AM (112.223.xxx.27)

제주시 아라동에 대림빌라 라고 좀 오래된 빌라
    있어요 한번 알아보세요 제주대병원도 가깝고
    아마 전세 있을수도 있어요 거기사는 지인이
    새아파트로 가면서 팔기는 싫고 전세주고싶다고한
    기억이있네요 봄이면 벗꽃이 아주 예쁘게 흐드러지는
    작은단지예요 살아본사람만 아는

• 2. Tlsodp
    '17.7.5 9:08 AM (125.143.xxx.124)

시내에 마당딸린 집은 아무리 못 줘도 5억 이상일 거에요. 남편분 직장이 어디쯤 이실지 모르겠지만 외곽으로 가면 아주 낡은 집은 말씀하신 가격에 있을지도 모르나 정말 말그대로 아주아주 낡은 집 정도일 거에요. 바퀴 지네랑 같이 살아야하는..요새 타운 하우스 많이 지어서 간혹 전세도 3억대에 나오는 거 같은데 차라리 그런데를 알아보시는게 현실적이실 수도 있겠어요. 남편분 직장 근처로 무조건 집 구하시구요.

• 3.
    '17.7.5 9:42 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 시내권이 좋을것 같네요 차타고 나가면 어디든 자연이니 마당있는집 굳이 안해도 좋을듯요
    요즘 여기저기 집 엄청 많이 지어요 전세가 잘있는지 모르겠는데 찾아보면 있겠지요
    제가 아라동 사는데 여기가 뜨는 지역이라 새건물이 계속 올라가는데 아직까진 전원느낌도 있어서 좋아요
    마당 있는집 선호하면 빌라나 아파트 가더라도 노형보단 아라동쪽이 나을거예요

• 4. 흠..
    '17.7.5 9:48 AM (14.36.xxx.50)

제주에 마당딸린 집을 그가격에 살 수 있을까요?
    제주 개발되면서 가격만 엄청 부풀려져 있어서요.

제주는 신구간에 이사들 가고 연세 개념이라 그것도 좀 부담이긴 하겠지만,
    잘 찾아보면 전세가 있겠지요.

• 5. 제주도
    '17.7.5 10:25 AM (125.178.xxx.133)

제가 제주도 지도를 보니 애월에서 제주시, 조천읍 까지가 공항 근처라서
    나가고 들어오기가 용이하네요..그런만큼 가격도 더 올라가겠지요.
    10월 이후에 제주도 가서 부동산에 들려봐야겠어요.
    제주도 물가도 비싸겠지요..?..
    제주도에서 살거라고 한번도 생각을 해 본 적이 없어서 좀 설래긴 해요..
    올 2월에 가족여행 다녀오면서 향후 몆년동안 다시는 제주도에 안올거 같다고 말했었는데..
    최근 5년동안 제주도를 여섯번이나 다녀왔거든요.
    그래도 공기 좋고 올래길도 있으니 건강에는 참 좋을거 같아요.
    그리고 뭣보다 제주도엔 라돈이 안 나온다고 해요.
    전국 라돈 지도 보면 제주도만 청청지역이네요.
    댓글 주신분들 감사합니다...

• 6.
    '17.7.5 10:41 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

물가는 사람 사는데 다 비슷하죠 어차피 여기도 대형마트 있고 그러니까요 택배비용은 섬이라 더 들긴해요
    남편 직장이 서귀포쪽이 아닌이상 직장가까운데 집을 구하는게 좋을듯 해요 그리고 공항기준 애월 조천이 이동이 편할수 있다고 여겨지지만 시간상으로는 어느지역을 해도 큰차이는 없을듯 해요 어쩌면 시내권에서 봤을때 조천은 외곽이라 볼수 있거든요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.5 1:18 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

제주맘이란 카페가 잇어요
    거기서 물어보시면 자세할 겁니다.

• 8. 참고로
    '17.7.5 3:18 PM (112.223.xxx.27)

제주는 젲 시를 중심으로 동 서가 정서가 좀 달랐어요
    성산 일출봉 세화 조천 쪽을 동 이라하면 한림 애월쪽을
    서쪽이라하는데 서쪽이 정서가 좀 더 부드럽고
    동쪽은 좀 강인한 느낌이랄까요 동쪽으로가다보면
    나무들도 바람에 다 누워서 자라는거보면 대충 분위기를
    느낄 수 있었요 공항가까운 외도나 한림쪽으로 알아보시는것도 좋을듯