82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 싸고 좋은 믹서기 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,598
한일 괜찮나요?
테팔이 더 싸긴 하던데..
얼음은 안넣고 양배추가 잘갈렸음 좋겠어요.
1인용 세척쉬운것 추천부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에서
    '17.7.3 12:39 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

검색해 보세요
    지난번에 필립스 미니믹서기로 결론났어요
    젤 좋다고요

• 2. ...
    '17.7.3 12:39 AM (220.75.xxx.29)

믹서치고 양배추 안 갈리는 건 없을거에요.
    참고로 세척은 내용물 비우고 물로 한번 헹군 후 물 다시 좀 받고 세제 한방울 그 안에 떨어뜨려 뚜껑 꼭 닫고 믹서작동 잠깐 시키면 됩니다. 괜히 손으로 칼날 닦고 그러지마요.

• 3. cakflfl
    '17.7.3 12:50 AM (221.167.xxx.125)

핸드믹서기요

• 4. ...
    '17.7.3 1:11 AM (125.177.xxx.224)

자취하시는 분들이 쓰시기에는
    오스터 - 볼 메이슨자
    필립스 - 블렌드 앤 고
    요 두가지가 괜찮을것 같네요.
    그리고 양배추는 살짝 데친후에 가시면
    어떤 믹서기도 잘 갈립니다^^

• 5. 네 감사합니다
    '17.7.3 1:14 AM (220.85.xxx.206)

맨윗님 뭐라고 검색해야 나올까요?
    혹시 이 글 말씀하기는 건가요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2126895&page=1&searchType=sear... 미니믹서기

윗님 데치지 않고도 잘 갈릴까요?
    양배추가 일주일째 집에 있는데
    데쳐먹기도 싫고.. 엄두가 안나서
    갈아먹어버리려고 (그럼 금방 해치울 수 있으니까..) 구입하는 거거든요.
    제품명도 알려주셔서 감사합니다

• 6. 필립스
    '17.7.3 2:30 AM (210.178.xxx.39) - 삭제된댓글

써본것중에
    필립스 HR 2860 이 제일 좋습니다
    핸드블랜더도 2개나있고
    유리로 된 믹서기(무거워서 잘 안쓰게됨)도있는데
    이것만 씁니다
    세척이 간편한게 가장 맘에들고요
    가볍고 자취생에게는 딱일듯요
    참고로 저흰 4인가족인데
    불편없이 잘 사용중입니다

• 7. 헤밀턴비치
    '17.7.3 7:53 AM (211.179.xxx.39)

소형믹서기도 검색해보세요.
    900w라 잘 갈려요.

• 8. 닌자
    '17.7.3 10:17 AM (180.66.xxx.214)

코스트코에 파는 뉴트리 닌자 싱글 믹서기요.
    전 좋은거 사서 짐 늘리지 않고 오래 쓰거든요.
    9만원에 2마력짜리 이거 말고는 못 봤어요.
    컵 2개라 쓸만하고요.
    거의 밖에서 사먹는 쥬스 정도의 부드러운 질감이 나올 거에요.
    필립스 미니 믹서기는 전 2개나 내다 버려서 비추요.