82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케익먹다 계란껍질이 나왔어요

. 조회수 : 3,032
생일이라 케익을 사서 먹었는데
빵에서 뭐가 씹히더니 계란껍질이더라구요
그냥 잊고 먹을까했는데 영 찝찝해서 먹고싶지가 않네요;;
동네 유기농 비슷한 빵집인데 난생 빵먹다 이런적은 처음이네요
그냥 환불이라도 해달라해도될까요.아님 제가 유난?인건가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.7.3 12:42 AM (14.42.xxx.42) - 삭제된댓글

그럴 수도 있지 하고 넘어갑니다.

• 2. ㅅㅈ
    '17.7.3 12:50 AM (125.186.xxx.113)

저도 넘어갑니다

• 3.
    '17.7.3 12:50 AM (211.219.xxx.39)

82는 계란도 씻어서 깬다는분 많은 곳이긴 한데 이물질 아니고 계란껍질쯤은.

그리고 빵집은 생계란아니고 까진 계란 가져다 쓰던데 그 빵집은 신선한 계란을 매장서 깨서 사용하는구나 하고 좋게 생각하기가 도움이 될까요?

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.3 12:51 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 일생 음식쟁이로 사는지라
    저도
    그럴수도 있지 정도

• 5. ..
    '17.7.3 12:51 AM (1.234.xxx.82)

저두 뭐 이상한 거 아니면...그냥 넘어갈거 같아요. 그리고 더 신뢰가 가긴하네요^^;; 액상계란 쓰는데도 있는데...직접 계란을 까신거니.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.3 12:53 AM (223.62.xxx.90)

머리카락도 아니고 껍질은 충분히 나올 수 있지않나요?
    저 요식업하는 사람 아닙니다 ㅡㅡ

• 7. ;;;;;
    '17.7.3 1:01 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저라면 전화라도 주면 고마울듯 매장에서 더 신경쓰게 되쟎아요
    전 환불요구는 안하고 전화는 합니다.
    빵먹는데 호두 껍질이 나와서 이부러질번 했거든요.화내려고 전화 한거 아니다
    주의해주세요 이렇게 말해줍니다

• 8. 그정도야;;
    '17.7.3 1:36 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

나올수도 있죠.
    제가 제입에 들어갈 계란후라이 해도 껍질 종종 들어가잖아요.
    내가 내입으로 들어갈 음식을 할때 절대절대 조심하고 안할 방법으로 안넣을 걸 넣은것도 아니짆아요.

• 9.
    '17.7.3 3:13 AM (87.63.xxx.226)

전 오히려 신뢰감이. ^^: 달걀 가루나 액상 제품 대신 진짜 생달걀 쓰나 싶어서.

• 10. 말은 전합니다
    '17.7.3 4:21 AM (116.46.xxx.185)

저도 동네 빵집에서 구매한 빵에 아주 작은 이물질이 나왓길레
    빵은 먹엇고 다음 번 갓을 때 좋은 표현으로 얘기햇어요
    사양해도 굳이 빵 하나 서비스 주면서 고마워 하던데요

• 11. 빵에
    '17.7.3 6:24 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

계란 많이들어가니 껍질이 뒤집힌다면 흰색이라 안보일 수도 있어요.

• 12. ..
    '17.7.3 7:47 AM (180.230.xxx.90)

교환이나 환불을 바라지는 않지만 얘기는 합니다.
    조금 더 주의하셔야겠다고.

• 13. . .
    '17.7.3 8:01 AM (119.71.xxx.61)

환불씩이나

• 14. ㄱㄱㄱ
    '17.7.3 8:19 AM (192.228.xxx.147)

이만저만한데 좀 더 주의해서 베이킹해 주세요
    맛있게 잘 먹긴 했다고 연락할것 같아요

• 15. 유난
    '17.7.3 9:42 AM (223.62.xxx.34)

유난이세요.
    당연히 기분이야 좋진 않고 한 소리 할 수는 있겠지만 달걀로 만드는 케익에서 달걀껍질 좀 나왔다고 환불이라니..너무하시네요.

• 16. ///
    '17.7.3 9:42 AM (125.176.xxx.32)

머리카락은 넘어갈수 없지만
    계란쩝질은 뭐...
    그래도 빵집에 얘기는 하세요.

• 17. ...
    '17.7.3 10:11 AM (211.104.xxx.172)

전 다른것보다 계란껍질 나오면 더 좋아합니다.
    손상되서 미리 깨어놓은 달걀이나 가루 달걀 안쓰고 신선한 달걀 쓰나보다 하구요.