82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 오사카 유니버셜 스튜디오 여행팁 좀 주세요

dkdld 조회수 : 2,386

생애 첫 해외여행갑니다

초등아이둘이랑 가는데

갔다 오신 분 계심 팁좀 주세요

유니버셜 스튜디오 안에서 음식은 뭘 먹는게

좋을까요?

물가가 너무 비쌀텐데

걱정입니다

기다리는 시간도 많을텐데 줄이는 방법 있을까요?

미리 예약한다던지 하는 등등

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.7.2 10:53 PM (221.148.xxx.8)

표를 미리 준비해 가시구요, (예약)
    오픈시간 맞춰 가는게 좋고
    돈 좀 들여서라도 패스트패스끊어 가세요
    돈이 얼마나 좋은지 알 수 있어요
    음식은 비싸고 맛이 없는데 아이들이랑 해리포터에서 뭐 사 먹으면 나름 추억이 되겠죠

• 2. 비우고채우고
    '17.7.2 10:58 PM (121.163.xxx.19)

오픈전부터 대기하고 있다가 막달려서 헤리포터부터 탓어요
    아이들이 정말 좋아해요 젤 행복해하더라구요
    칠면조다리 훈제된거 먹었구요
    중앙쪽에 버거랑 여러가지 음식들있었는데
    그냥 먹을만했었어요
    즐거우시겠네요~또 다녀오고싶어요

• 3. ....
    '17.7.2 10:59 PM (220.84.xxx.238)

입장권도 미리 끊고 해리포터 일찍 입장할수 있는 익스프레스도 끊어가세요 안그러면 대기시간 2시간이예요
    안 끊고 일찍 탈려면 오픈 시간에 미친듯이 뛰어가야하는데 정문에서 멀어서 힘들어요
    음식은 뭐 진짜 비싸요 피자한조각이 7천원이었나
    간단히 먹을거 편의점에서 사들고 많이 간대요

• 4. ...
    '17.7.2 11:37 PM (123.213.xxx.38)

네일동 네이버 카페에 정보 많아요
    익스프레스5 꼭 구입하시길 추천드려요
    음식은 엄청 맛없으니 밖에 편의점에서 사가시고
    간식만 사드셔요

• 5. ..........
    '17.7.2 11:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

초등 고학년이면 싱글라이더 이용하시면
    빨리 타실 수 있어요.
    저희는 전날 돈키호테에서 산 주전부리들 싸 가서 먹으면서 줄 서서 가다리니까 덜 지루하더라구요.
    애들 좋아하는 음료수 몇개, 편의점에서 삼각김밥, 주먹밥, 빵도 사가서 줄 서서 기다리면서 먹으니까 시간 절약도 되고 좋았어요. 보니까 놀러온 일본 학생들도 줄서서 삼각김밥 많이들 먹더라구요.

• 6.
    '17.7.2 11:49 PM (124.50.xxx.93)

작년봄에 갔었는데 기억이 가물가물하네요ㅜ
    확실한건 꼭 익스프레스5 끊고 가시라는거~~
    그리고 입장권 예약할때 그날 휴장하는 코스가 있는지도 확인하세요. 그냥 갔다가 죠스랑 또 뭔가가 휴장이어서 못봐
    아쉬웠어요.

• 7. 하늘처럼
    '17.7.3 12:16 AM (223.62.xxx.56)

근처 호텔 숙박하시면 호텔 로비에서 표 구입가능합니다.그리고 홈피 들어가면 익스프레스 구입가능하구요. 홈피에 휴장하는 어트렉션도 나와있을거예요.1.5일권이라고 하루는 오후에들어가고 담날 하루종일 이용가능한 티켓도.저희는 호텔에서 구매해서 사용했어요. 전 중간에 두통이와서 약먹고 와야겠다고 하니 잠깐보내줬는데 원래는 안되는걸로알아요. 호텔도 바로 앞이라 나가서 점심간단히먹고 (푸드코트건물이있습니다) 약먹고 문닫을때까지 연이틀 놀다 왔어요.

• 8. 러브빌보
    '17.7.3 12:28 AM (121.145.xxx.108)

저희도 계획중이라서...감사합니다~^^

• 9. ......
    '17.7.3 6:29 AM (124.78.xxx.220)

음식은 삼각김밥이나 샌드위치 사가시는게 좋아요. 물이나 음료수도... 물가가 비쌉니다.
    USJ어플 설치하시고, USJ멤버 무료가입하는게 있는데 예를들어 생일이 7월이면 7,8월에 입장권 살때 같이 동반하는 사람 아마도 4명까지 인당 오백엔 할인해줍니다. 세명이면 1500엔이죠.
    줄을 줄이려면 무조건 평일에 가셔야하는데 이제 방학이어서 사람 많을것 같네요. 익스프레스는 끊으시면 정말 좋긴해요. 근 비싸서 그렇지 ㅠㅠ
    해리포터 놀이기구중 포비든은 초등학생한테 좀 무서울수도 있는데 고학년인가요?
    그리고 플라잉 다이너소어 정말정말 재밌는데 이것도 초등학생이어서 걱정이네요. 스파이더맨도 좀 어둡고 무서웠어요.
    홈페이지에서 일단 놀이기구 리스트 다 뽑으시고 키 130안되면 못타는 것도 있으니 잘 알아보시고...
    미니언즈 놀이기구를 제일 처음 노리는것도 방법일것 같네요.
    아이들이면 쥬라식 파크 탈수도 있는데 비옷도 미리 다이소 샅같은데서 싸고 가벼운걸로 준비하심이 좋을것 같네요.
    물 맞는 어트렉션들은 늦은 오후부터 인기가 좀 없어집니다.

• 10. ......
    '17.7.3 6:52 AM (124.78.xxx.220)

더운 여름이면 정말 가벼운 작은 우산이나 양산 있으면 좋을것 같구요. 10시에 하는 미니언즈 그리팅은 굳이 미니언즈 팬 아니면 보실필요 없구요. 그래도 잘 비좁고 들어가면 미니언즈 만날수는 있음. 그거말고 미니언즈쇼 같은게 있는데 쇼 하기 30분 전에는 가셔서 앞자리에 앉으면 좋아요. 그러니까 그 쇼를 점심시간 및 휴식시간으로 생각하셔서 앉아서 휴식 하시며너 뭐 드심 좋아요. (그냥 바닥에 앉아야 함)
    공룡쇼는 식당 앞에서 둥그렇게 해요. 식당이라고 기억해주세요. 해리포터 정리권은 지도보실때 죠스를 찾아가서 그냥 맞은편이라고 보심 되구요. 방학때는 모르겠는데 평일에는 정리권 필요없는 경우가 많음. 해리포터 영화 한번더 보고 가시면 좋을것 같고... 지도는 영어랑 일어가 메인이고 한국어는 굳이 받을 필요없는데 기념으로 받으시려면 퇴장할때 인포에서 받으시면 될것 같아요. 만약에 ㅋㅋㅋ 아침일찍 줄 서신다면 일단 밖에서 줄섰다가 8시경쯤? 입장권 소지자는 입장 게이트 까지 입장시켜 주는데 입장 게이트 제일 앞에 가면 지도 있어요. 미리 가져가시면 됨. 출근해야 되서 두서없이 썼어요. 이해해주세요.

• 11. 네ㅐ
    '17.7.3 9:23 AM (211.117.xxx.205)

윗님들 너무너무 감사합니다, 도움 많이 되었어요.
    싱글라이더는 뭔가요?

• 12. 다시써요
    '17.7.3 9:23 AM (211.117.xxx.205)

익스프레스는 먼저 태워주는 건가봐요?
    혹시 편의점이 그 앞에 있나요?