82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 꼭 필요한거같지 않나요?

집순이 조회수 : 6,999
너무 습해서 빨래한것도 잘마르질않아 다시 걷어 세탁하고
선풍기 켜놓고 에어컨제습기 돌려놓았는데요.
에어컨 제습기능 좋은가요? 제습기를 마련해야하나 심히 고민이 되어 알아보면 좋다는게시글에는 좋다는 댓글들이 많고
열이나와서 너무 더워서 창고행이다 어데 가져다 주었다 이런글엔 또 비슷한 댓글들이ㅠ많고
결정장애네요. 오늘 밤새 문꼭닫고 거실에 빨래 한가득 널어놓고 에어컨 제습기능 돌려놔보고 성능이 어떠했는지 낼 댓글 달아드리죠. 그전에 다 사용해보신분? 어떤가요?
1. 에어컨 제습기능만으로 충분하다.
2. 에어컨제습기능으로는 이습한날 택도없다. 제습기는 있어야 상쾌하다.
여러분들 어떤가요??
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '17.7.2 10:30 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

에어컨 제습 기능 훌륭하고,
    선풍기도 제 몫 잘 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:31 PM (110.70.xxx.248)

장마심하면 에어콘틀구 제습기돌리면
    제일 쾌적하다고 합니다.

• 3. 에어칸 제습기능이 훨 나아요
    '17.7.2 10:31 PM (124.49.xxx.151)

벽에 곰팡이 피는.동생네 제습기 주고 전 그냥 에어컨 제습으로 지내요. 빨래는 전기건조기가.

• 4.
    '17.7.2 10:31 PM (116.125.xxx.180)

1번요

빨래 말릴거면 왜 제습기를 사요?
    건조기를 사야지요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:31 PM (223.62.xxx.90)

올해는 거의 비가 안와서 오늘 첨 틀었어요
    점점 더 쓸일이 없어질 거 같은..

• 6. 에어컨있지만
    '17.7.2 10:33 PM (39.119.xxx.87)

제습기 따로 있어요
    제습기에 의류건조 기능 있어서 장마철에 뽀송하게 말릴수있어 줗던데요

• 7. 제습기
    '17.7.2 10:34 PM (49.175.xxx.157)

저는 제습기 베란다에서 잘 쓰고 있어요.
    빨래 잔뜩 널어놓고 문닫아놓고 2시간 돌리면
    바삭바삭.

일년에 쓰는 횟수는 좀 적어도
    이렇게 습하거나 장마철에 스트레스 안받아 좋아요

• 8. 작년에
    '17.7.2 10:35 PM (119.198.xxx.11)

제습기 사서, 한번 사용해보고 창고행인데요
    제습기를 쓰면 굉장히 더워집니다.
    뜨거운 바람이 나오거든요
    그래서 방에 제습기를 틀땐 방문을 닫고 나와서 피신해 있어야 해요

에어컨 제습기능으로 충분한 것 같구요

빨래는 그냥 건조기를 구입하세요
    건조기, 저는 생각보다 자주 사용하지 않거든요
    작년에 사서 지금까지 한 3번 썼나?
    그래도 빨래를 언제든지 말릴 수 있단 생각이 드니까 마음은 든든하더군요

• 9. 아드레나
    '17.7.2 10:37 PM (125.191.xxx.96)

오늘 비와서 선풍기 틀어놓고 제습기 돌렸어요
    옷장문 다 열어놓고...
    장마때는나름 쓸모는 있는것 같아요

• 10. 원글
    '17.7.2 10:55 PM (1.254.xxx.176)

네 오늘 밤새 에어컨제습기랑 선풍기 틀어놓아 보려구요 훌륭한 성능인지 시험해보겠습니다.
    세탁건조기능은 음.. 사용해보도록 하겠습니다.

제습기 있으면 옷장문다열고 돌리면 좋겠지만
    그거아니면 해쨍쨍한날 옷 다시 쫙 널어놔야하는 번거로움도 있긴있겠죠? 일년에 장마때 반짝 며칠사용안할거 같긴하지만요.

• 11. ...
    '17.7.2 10:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 에어컨 틀면 뽀송해지고 빨래도 마르지요..
    아님 건조기를 사세요

• 12. 오늘
    '17.7.2 10:59 PM (182.212.xxx.90)

한 다섯시간 안방에 틀어놨는데
    물이 가득 찼네요;;;;;;;;

열기가 있어서 지금은 끄고
    에어콘 제습기 틀어놨어요
    오늘 습기 대박이네요

• 13. ..
    '17.7.2 11:00 PM (125.186.xxx.75)

지금 실내는 에어컨제습..베란다에서는 제습기로 빨래말리고있어요..

• 14. ...
    '17.7.2 11:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

장마철 습해서 꾸덕꾸덕 안마른 빨래를 드럼건조기능에 돌리면
    다 말라서 나오더라고 여기서 본듯

• 15. 빨래목적은
    '17.7.2 11:03 PM (118.32.xxx.208)

빨래건조기 사세요. 저는 안샀지만 산 사람들이 하나같이 강추해요.

• 16. 건조기 살
    '17.7.2 11:07 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

상황이 아니라 제습기로 말리길 몇년인데 이거라도 있는게 얼마나 다행인데요.
    큰거필요없이 6리터 짜린데 완전 만족.
    오늘 같은날은 안방 문닫아놓고 제습기 돌려더니 뽀송해지짐. 이거사고는 하마 안사들임.

• 17. 1번
    '17.7.2 11:07 PM (110.8.xxx.101)

그리고 빨래건조기 사세요.
    한철 잠시 쓸 제습기대신.

• 18. 매력마녀
    '17.7.2 11:10 PM (222.251.xxx.201)

백만년만에 로그인하네요^^
    제습기 전기전조기 에어컨 다 있는데
    모두 각자의 기능에 충실하기에 전 추천드리고 싶어요.
    오늘 모처럼 폭우가 와서
    올해 처음 제습기 안방에 켜놓고
    붙박이 장 문 활짝열어놓고 문 닫아 뒀더니
    보송보송 너무 좋네요.
    에어컨 제습기능이 방방 구석까지 제습 시켜주는것같진
    않아서 전 추천이요.
    건조기 사기전까지는 제습기 많이 사용했는데 요즘 좀 뜸하긴 하네요.

• 19. ...
    '17.7.2 11:25 PM (125.178.xxx.117)

오늘 같은 날은 제습기 필수에요
    방방마다 돌아가면서 썼어요
    작은방도 물 엄청 많이 나오더니 눅눅했던 이불이 뽀송해졌네요~

• 20. ....
    '17.7.2 11:31 PM (125.186.xxx.152)

제습기로 뽀송해진거 창문 열면 원상복귀.
    여름엔 더워요.
    제습기 있는데도 에어컨 켰어요.

• 21. 나나
    '17.7.2 11:43 PM (125.177.xxx.163)

전 강추합니다
    에어컨 켤 날씨 아닐때 습기 다 없애줘서 봄~한여름 직전까지 잘써요
    오늘도 부엌창만 열어놓고 침실 입구에 켜놓고 방방마다 문열고 선풍기 돌리니까
    딱 보송하고 좋네요
    오늘 습도 엄청나서인지 하루만에 물통 비우라고 삑삑거리네요

• 22. 음음음
    '17.7.2 11:50 PM (175.198.xxx.236)

예전에 불만제로에서 성능 테스트 했는데 ...에어컨이 제일이다라는 결론이 났던 기억이...

• 23. 저라면
    '17.7.3 1:07 AM (211.199.xxx.141)

에어컨 돌리고 빨래는 건조기를 사겠어요.

• 24. Pianiste
    '17.7.3 1:15 AM (125.187.xxx.216)

건조기능 있는 세탁기면 건조기능 사용하세요.
    물론 건조기 단독이 더 좋다고 하더라구요.
    제습기 건조기 다 있으면 좋겠지만.. 제습기 더워진대요.

• 25. 우리나라 기후중에
    '17.7.3 1:46 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

창문 닫고 제습기 틀어도 덥지 않은 정도의 날씨중에 제습기를 켜야할 정도로 눅눅한 날들이 있기는 한가요?
    오히려 그런 날씨엔 건조해서 가습기가 필요하죠.
    장마철 빼고 며칠내내 비오는 적 거의 없잖아요.
    설사 있다라더라도 이상기후로 어쩌다 한두번이죠.
    장마철엔 문 닫고 제습기 틀면 실내온도가 너무 덥고, 창문 열면 이내 눅눅해지고....

• 26. 4시간만에
    '17.7.3 4:53 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

제습기에 물이 한가득차서 비웠어요.
    습도 75프로에서 60프로로 떨어졌어요.
    에어컨 안틀고 비 끝쳤을때 창문 조금 열어 놨다가 습해져서 올해 처음으로 제습기 사용했네요. 에어컨하고 사용하는게 다르지요. 화장실 청소나 샤워 후에 빠른 시간에 말리거나, 젖은 운동화 말릴때도 편하고요.

• 27.
    '17.7.3 8:05 AM (125.184.xxx.64)

이 더운 날 제습기 틀고 문 꼭꼭 닫아놓고 살 수 있나요.

• 28. 원글
    '17.7.3 8:53 AM (1.254.xxx.176)

밤새 에어컨제습기능과 선풍기 돌렸지만 빨래 냄새심하진 않치만 나고, 덜마르고 ..
    일년중 며칠 사용안할거같아 망설여 지긴한데 습한거 너무 싫고 아이들 알레르기도 있는거같아 뽀송학 살고픈 저는 제습기는 따로 필요할거같아요. 의견주신 분들 감사합니다.

• 29. ...
    '17.7.3 9:36 AM (112.216.xxx.43)

평수 작은 집은 에어컨 건조 기능으로도 충분하고요 평수가 좀 크면 있으면 좋죠.

• 30. dma
    '17.7.3 11:30 AM (222.110.xxx.81) - 삭제된댓글

제습기 사려고 검색하다가 제습기가 몸에 안좋다 해서 포기했습니다.
    제습기 돌리면 반드시 환기시켜야 한다고 하네요. 제습기 돌릴땐 그 방에 사람이 있으면 안좋고..
    제습기나 에어컨 제습기능이나 다 같은 제습기능인데... 에어컨은 실외기가 바깥에 있는데 제습기는 실외기 기능을 하는 부분이 다 일체형이라서.. 실외기로 빠져나가야할 안좋은 성분이 실내에 쌓인다고...
    그래서 그냥 에어컨 제습기능 가끔 사용하고 빨래는 건조기 돌리고 그러려구요.
    방방마다 제습기 옮겨다니며 돌리고나서 방방마다 문열고 환기시키는것도 매일매일 일이 너무 클거 같아서요.

• 31.
    '17.7.3 11:35 AM (222.110.xxx.81) - 삭제된댓글

제습기 완전 신세계라는 친구들 말에 당장 사려고 검색하다가 제습기가 몸에 안좋다 해서 포기했습니다. 제습기 광고글엔 절대 나오지않는 숨겨진 진실이겠죠.
    제습기 돌리면 반드시 환기시켜야 한다고 하네요. 제습기 돌리려면 그 방에 사람 없을때 돌려야하고...
    제습기나 에어컨 제습기능이나 다 같은 제습기능인데... 에어컨은 실외기가 바깥에 있어서 밖으로 다 나가는데, 제습기는 실외기 기능을 하는 부분이 다 일체형이라서 실외기로 빠져나가야할 안좋은 성분들이 실내에 쌓인다고...
    작년에 공기청정기도 가습기 살균제 성분 비슷한 항균제 어쩌고 오존발생 어쩌고.. 하며 뭔가 기능이 많았던게 더 문제가 있었던거 같아서 작동원리가 심상찮은 기계는 더이상 집에 안들이려구요. 제습기 중에도 항균기능, 플라즈마 기능 등등 뭐가 엄청 많던데요.

그래서 그냥 에어컨 제습기능 가끔 사용하고 빨래는 건조기 돌리고 그러려구요.
    방방마다 제습기 옮겨다니며 돌리고나서 방방마다 문열고 환기시키는것도 매일매일 일이 너무 클거 같아서요.

• 32.
    '17.7.3 11:37 AM (222.110.xxx.81) - 삭제된댓글

제습기 완전 신세계라는 친구들 말에 당장 사려고 검색하다가 제습기가 몸에 안좋다 해서 포기했습니다. 제습기 광고글엔 절대 나오지않는 숨겨진 진실이겠죠.
    제습기 돌리면 반드시 환기시켜야 한다고 하네요. 제습기 돌리려면 그 방에 사람 없을때 돌려야하고...
    제습기나 에어컨 제습기능이나 다 같은 제습기능인데... 에어컨은 실외기가 바깥에 있어서 밖으로 다 나가는데, 제습기는 실외기 기능을 하는 부분이 다 일체형이라서 실외기로 빠져나가야할 안좋은 성분들이 실내에 쌓인다고...
    작년에 공기청정기도 가습기 살균제 성분 비슷한 항균제 어쩌고 오존발생 어쩌고.. 하며 뭔가 기능이 많았던게 더 문제가 있었던거 같아서 작동원리가 심상찮은 기계는 더이상 집에 안들이려구요. 제습기 중에도 항균기능, 플라즈마 기능 등등 뭐가 엄청 많던데요.
    아무튼 제습기를 틀어놓는건, 에어컨 실내기아 실외기 모두 실내에 들여놓고 창문 닫고 틀어놓고 있는거랑 같다고 보면 된대요. 건강에 짱 안좋겠죠.

• 33.
    '17.7.3 11:38 AM (222.110.xxx.81) - 삭제된댓글

아무튼 제습기를 틀어놓는건, 에어컨 실내기아 실외기 모두 실내에 들여놓고 창문 닫고 틀어놓고 있는거랑 같다고 보면 된대요. 건강에 짱 안좋겠죠.

그래서 그냥 에어컨 제습기능 가끔 사용하고 빨래는 베란다 밖에 둔 건조기 돌리고 그러려구요.

• 34.
    '17.7.3 12:08 PM (223.33.xxx.59)

아직 의류 건조기 없어요
    조만간 살 예정이예요
    장마때 겨울엔 제습기로 빨래 말려요
    방에 넣고 7시간 돌리면 보송해서 좋아요