82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네집에 물걸레 청소기 어디껀지 아시는분??

라로라 조회수 : 35,261
둘이 엄청 여유있고 달달하네요~
부럽당~ㅠ

그나저나 물걸레 청소기 어디껀지 아시면 좀 알려주세요~~ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '17.7.2 10:25 PM (49.175.xxx.157)

아너스물걸래청소기.

저는 좀 무겁더라구요.

무선이 더 좋을것같아요

• 2. 라로라
    '17.7.2 10:27 PM (183.106.xxx.159)

무선도 있나요??
    혹시 추천해주실수 있으세요??

• 3. 아이둘
    '17.7.2 10:30 PM (49.175.xxx.157)

무선은 오토비스 검색해보세요~

아너스도 무선이 나오는지는 모르겠어요~^^

유선으로 샀더니 자꾸 줄이 감기더라구요

• 4. .
    '17.7.2 10:45 PM (220.84.xxx.238)

밀대보다 훨씬 잘 닦여요 무거워도 밀대보다 힘이 덜 들어가서 편해요

• 5. 아너스
    '17.7.2 10:58 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무거워서 잘 닦이는 거에요.
    동력이 들어오면 가벼워져요.

• 6. ㄱㄱ
    '17.7.2 11:00 PM (1.224.xxx.25)

아너스로 밀면 바닥이 그냥 뽀송뽀송해져요.
    무게가 있어야 걸레질이 되죠.
    손걸레질할 때도 빡빡 힘줘야 하잖아요.
    근데 막상 작동 되면 가벼워요. 슥슥 한 손으로도 밀려요. 희한하게...

• 7.
    '17.7.2 11:17 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

몸체를 들면 무겁지만
    밀면서 청소할때는 한팔로도 잘 밀리고 무거운 느낌 없어요

• 8. 유선
    '17.7.2 11:17 PM (114.203.xxx.163)

절대비추요!
    선이 걸레사이에껴서 엄청위험해요
    꼭 무선으로 사세요
    정말 좋네요~

• 9. ...
    '17.7.3 12:03 AM (124.111.xxx.84)

전 유선 아너스 강추요 무선은 간편하긴하지만 아너스만큼 무게있게 뽀송하게 잘안닦여요

줄이 귀찮지만 어깨에 걸어놓고쓰면 말리지않아요
    전원키면 하나도 안무겁게 혼자 스르르 나갑니다

• 10.
    '17.7.3 12:57 AM (116.122.xxx.229)

강추요
    제가 사서 여러 사람 쓰고있네요
    무선은 안써봤지만 불편한건 모르겠네요^^

• 11. 해피바이러스
    '17.7.3 8:11 AM (110.70.xxx.219)

유선인데 만족합니다
    물걸레 청소의 신세계~~

• 12. 음...
    '17.7.3 9:43 PM (211.59.xxx.77)

오토비스 무거워서 비추에요.

• 13. ...
    '17.7.3 10:18 PM (1.250.xxx.185)

저는 산지 6개월 좀 넘었는데 작동이 안돼서 버렸네요

• 14. 오토비스 무선 추천
    '17.7.3 10:21 PM (175.223.xxx.84)

5년 넘게 잘 쓰고 있습니다. 작동하면 무겁지 않아요.