82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년전 안철수는 손석희 인기 넘었었어요.

.. 조회수 : 1,445
솔직히 새정치 카드 들고 나왔을때 젊은층부터 노년층까지 정말 어마어마 했습니다.
개인적으로 존경하는 조정래 작가도 캠프에 왔다갔다 하셨으니까요.
뭐 나중에 다들 알아채시고 다 떠나셨지만..

대선전 커뮤니티에서 안철수 의혹 제기하면 아주 매장되던 시기였습니다.
그때는 틀리고 지금은 맞다.라는 문장이 생각나네요.

오늘 jtbc뉴스룸보니 예전 생각이 납니다.

문재인 대통령께서 kbs 다시 국민의 방송으로 바꿔주셨으면 좋겠습니다.
그 방법이외에 뭐 이건 뉴스 보는게 국민들 엿먹이는 것도 아니고.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.7.2 9:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

조정래 작가님은 그래서 선택한 사람이 이재명 ㅡㅡ;;

• 2.
    '17.7.2 9:44 PM (1.233.xxx.230)

거기서 멈춰야했다.

• 3. 가식의 시대는 가고
    '17.7.2 9:44 PM (124.58.xxx.221)

이제 초딩 정체 다 뽀록나고, 남은건 찰랑동이와 대파 한단.

• 4. ...
    '17.7.2 9:47 PM (218.236.xxx.162)

안철수 얘기만 하시지 손석희님은 왜;;
    언론인 하기 힘드시겠어요
    대선 때 박지원 의원은 뉴스룸 인터뷰하면서 불만표시해서 처음으로 손석희님 황당해 하는 모습 봤는데
    대선 끝나고는 이렇게 도돌이표 비난을 하는지...
    지치지 마시고 국당 제보조작, 4대강, BBK, 국정농단 재판들 파헤쳐 주시길 바래요

아침엔 뉴스공장 저녁엔 뉴스룸 주말엔 파파이스~
    이번주 파파이스 김민식 피디님 나오셨는데 MBC 정상화 쉽지 않겠더군요 박근혜정부 알박기 사장 임기 3년이나 남았고, 참여 정부처럼 권력이 언론과 싸우게 두고 국민들 마음 놓고 있다가 어떤 일을 당했던가 울컥하며 말씀하셨죠ㅠㅠ

김장겸은 물러나라 김장겸은 물러나라 김장겸은 물러나라

• 5. ..
    '17.7.2 9:51 PM (61.101.xxx.30)

오늘 jtbc 뉴스룸 아주 분통 터졌습니다.

• 6. ...
    '17.7.2 9:54 PM (218.236.xxx.162)

주말엔 손석희님 진행 아니고 바쁘기도해서 잘 못봐서요;,

• 7.
    '17.7.2 9:58 PM (175.255.xxx.182)

그렇죠?
    그러니까 문재인이 사퇴했어야해요
    박근혜를 만들어준건 문재인이예요

• 8. ㅇ은
    '17.7.2 10:07 PM (121.128.xxx.116)

뭐라는 건지...*&^%$#

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:43 PM (118.33.xxx.76)

요위에님
    왜 문재인이 사퇴했어야 하나요?
    문재인이라서 그 득표율이 나온건데요.
    결국 박근혜 쫓겨나고 문재인이 제자리 찾아 간거죠.
    그럴일 없지만 만약 안철수랑 박근혜가 붙어서 안철수가 18대 대통령 됐다해도 안철수는 박근혜 이상으로 나라 망쳤을겁니다

• 10. @@
    '17.7.2 11:06 PM (58.224.xxx.78)

안철수가 박근혜 만큼 정치를 망쳤을 것이다?
    희망 사항도 아니고 얼굴만 다듬고 있었던 박근혜를 어따가 붙이는지.
    그 당시 민주당! 지지율에서 한번도 박근혜를 이겨 본 적이 없었던 문재인씨를 끝까지 밀었던 것
    그래서 박근혜 당선 시켰던 것
    나라 하나 말아 먹기 일보 직전 만든 것
    그 책임 진 사람 아무도 없었죠.
    그 당시 안철수가 대표로 나가서 졌었다면 얼마나 아우성 쳤을지... 책임지라고

• 11. 초딩철수
    '17.7.2 11:13 PM (124.59.xxx.247)

만약 대통 되었다면 503만큼이야 나라 말아먹었겠습니까만
    행태는 비슷할거에요.

비선.
    유체이탈 화법.
    잘못된건줄 알면서도 굽히지 않는 똥고집.
    남탓,
    정부요직과 청와대인사는 다 한탕주의 주변인.

무능하면서 남의말 안들음.
    친노인사들에게 가해지는 어마어마한 정치보복.
    어용언론 그대로 내벼둠.
    이명박일당 내벼둠.

쓰고 보니 503보다 좀 나을거라 했는데
    뭐 비슷하네요.

• 12. 쓸개코
    '17.7.2 11:31 PM (125.142.xxx.199)

'17.7.2 9:58 PM (175.255.xxx.182)

그렇죠?
    그러니까 문재인이 사퇴했어야해요
    박근혜를 만들어준건 문재인이예요

• 13. 쓸개코
    '17.7.2 11:31 PM (125.142.xxx.199)

그랬죠. 그땐 저도 호감 있었는걸요.

• 14. 그때는
    '17.7.3 12:22 AM (1.236.xxx.107)

그땐 그랬죠
    근데 전 처음부터 별로였어요 안철수는...
    뭔가 투명하지 못하고 항상 꿍꿍이가 있어보이고

• 15. @@님
    '17.7.3 1:14 AM (118.33.xxx.76)

박근혜 만큼 정치를 망쳤을 것이 아니라, 안철수는 박근혜 이상으로 나라 망쳤을겁니다.
    지금조작당 사태를보세요.
    시작은 몰랐더라도 과정에 동참했고 결과적으로 책임져야할 자리임에도 남일구경하듯 하는거.
    어디 박근혜 당선책임을 문재인에게 뒤집어 씌울라고 폼잡아요?
    이번에 안철수 당선 못되게 문재인이 끝까지 버텨줘서 나라가 비로소 제대로 굴러가는구만

• 16. 국당부회의와
    '17.7.3 1:25 AM (223.62.xxx.184)

뉴스룸은 이제 완전히 거르고 안봅니다.
    안찰수 밀착취재는 죽어도 안하겠지.

• 17. ..
    '17.7.3 3:37 AM (180.224.xxx.155)

전 어떤 언론도 안믿어요
    뉴스룸에서 청문회 조작하는거봐요
    그들은 언론이 아니예요