82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방 싸는 노하우

노하우 조회수 : 3,184
아실까요?

이제 다음주면 미국 들어가는데(몇년 살러요)
남편이 캐리어 세개를 다 가지고 먼저 들어가고,
남은건 23인치 , 것도 하드케이스라 옷가지, 드라이기 넣으면 꽉 찰듯 해요
남은짐이 작은 사이즈 베개 두개랑, 식재료(주로 건어물등), 그리고 주방용 웍, 작은 냄비,
스텐 반찬함 두개정도만 넣으려고하는데요
이것들을 이민가방에 넣을때, 무너지지 않고 잘 세워서 쌓으려면 어찌 해얄까요?
박스로 쌓아야 할지,,
정 불가능 하면 캐리어 큰거라도 하나 추가로 사야할지,,, 날짜가 다가오니 맘이 급하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식재료 말고
    '17.7.2 9:37 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

작은 사이즈 베개 두개랑, 주방용 웍, 작은 냄비,
    스텐 반찬함 두개, 미국가서 사는게 어떄요?
    어느 동네 가시는지 모르지만 타겟가서 30분 안 돼서 해결될텐데요.

• 2. 플럼스카페
    '17.7.2 9:45 PM (182.221.xxx.232)

저도 캐리어 사시는 비용으로 미국가서 다 사실 수 있는 품목같은데요.

• 3. ....
    '17.7.2 9:46 PM (211.229.xxx.208)

옷, 베개 같이 폭신한 것들을 비닐에 넣어서 이민가방에 무거운 물건들을 바닥부터 쌓고, 물건이 쏠리지 않게 옷, 베개를 사이사이에 넣어서 빈틈 없이 채우는 방식으로 싸요. 드라이어는 어차피 전압도 안 맞는데 미국가서 사시구요.

• 4. ;;;;;;
    '17.7.2 9:46 PM (222.98.xxx.77)

돈 아끼시는거라서 그런거라면 무거운거 부터 아래...파손되기 쉬운건 제일 위에
    옷은 돌돌 말아서 웍과 냄비에는 건어물이라던지 작은 물건채워 넣기..
    제일 바닥에 배게두개 우겨 넣고요 그위에 원과 냄비 넣고 드라이는 옷에 돌돌 말아 제일 위에 넣으세요
    몇번 쌋다 클럿다 반복하면 요령생기고요 짐싸기 노하우 이렇게 검색해보세요

• 5. ...
    '17.7.2 9:46 PM (182.225.xxx.22)

드라이기는 프리볼티지인가요?

• 6. ;;;;;
    '17.7.2 9:48 PM (222.98.xxx.77)

꼭 성공하세요!

• 7. .....
    '17.7.2 9:56 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

바닥에 젤 무거운거부터 넣어야해요. 높아서 막 넘어짐

• 8. ...
    '17.7.2 9:56 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

부피 많이 차지하는 벼게는 두고가고 드라이어? 헤어드라이어가 110v 겸용이면 가져가되 220v면 가서 사세요.
    아마존 배송이 생각보다 무지 빠릅니다.
    프라임이면 하루만에 오는데 학생이면 프라임가입비도 무료입니다.
    구글 검색해서 집근처에 코스코 있으면 한국코스코에서 회원가입해서 가세요.
    한국 가입비가 미국보다 쌉니다.
    저라면 옷 건어물 된장 고추장 들기름 국간장 까나리액젓 고추가루 수저 도착해서 당장 먹을 며칠분의 밑반찬류 한국마켓이 멀면 비상용 햇반 라면을 우선으로 가져가고 냄비 벼게 드라이어 그릇 밀폐용기등은 짐무게 달아봐서 가져가든가 할 것 같아요.
    특히 젓가락은 꼭가져가세요.
    한국마켓에서 파는 젓가락들 품질이 별로예요.
    이민가방에 무너지지않게 싸려면 이민가방 제일 밑에 가방크기에 맞는 스치로폴 상자에 건어물 넣고 테이핑해서 넣고 그 위에 옷가지들 넣으면 안넘어져요.

• 9.
    '17.7.2 10:12 PM (84.156.xxx.212) - 삭제된댓글

미국은 수하물 2개까지 부칠 수 있는데
    무게 오버되면 화물비가 많이 나오니
    무게 계산 잘 해서 가져가세요.

• 10. ....
    '17.7.2 10:16 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

라면 박스에 차곡차곡 물건 넣어 여러개 만들어
    박스 하나씩 무개 달고
    이민 가방에 테트리스하듯 넣는다....끝
    이민가방 징글하게 싸본 아줌마예요

• 11. 원글이
    '17.7.2 10:24 PM (1.231.xxx.112)

드라이기는 220v 인데요... 산지 2년밖에 안됐고... 아침마다 드라이어하는 중등 아들때문에.. 가서 변압기써서 찬바람으로라도 당분간 사용하려고 가져갈 생각을 했어요. 그리고 북캘리로 가는거라.. 주변에 한인마트는 3-4군데 된다고 하는데... 다 놓고 ... 홀가분하게 갈까요?...ㅋ
    나이드니 가진 물건에 애착이 많아지네요... 베개랑 드라이기, 가벼운 건어물 종류만 가져가고
    주방용품은 과감히 버리고 갈께요.. 그럼 이민가방 있는거에.. 대충 넣어도 탑 쌓을 필요까진 없을거 같아요... 진심어린 조언 감사합니다!!!

• 12.
    '17.7.2 10:28 PM (84.156.xxx.212) - 삭제된댓글

다이소에서 돼지코 여유있게 사가세요.
    소형 가전은 220볼트라도 사용할 수 있어요.

• 13. 산 호세?
    '17.7.2 10:29 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

가볍게 가세요.
    거긴 한국이예요.
    재밌게 지내다 오세요.

• 14.
    '17.7.2 10:30 PM (84.156.xxx.212) - 삭제된댓글

다이소에서 돼지코 여유있게 사가세요
    노트북, 핸드폰 충전기 등등 돼지코 쓸 일이 많더라구요.

• 15.
    '17.7.2 10:32 PM (84.156.xxx.212) - 삭제된댓글

주방용품 등은 가서 사세요.
    아울렛 같은데서 좋은 냄비, 그릇 사서 쓰다가
    귀국할 때 가져오세요.
    귀국할 땐 이삿짐을 배로 부치면 됩니다.

• 16. 멀티탭
    '17.7.2 11:13 PM (61.254.xxx.182)

멀티탭도 몇개 가져가세요 그러면 돼지코1개로 여러 가전을 동시에 사용할수 있어요.

• 17. ....
    '17.7.2 11:20 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

무거운거부터 넣으라던 사람인데요.
    가방이 수화물 다루는 과정에서 막 굴려지면서 안에서 비빔밥처럼 물건들이 난리가 나요.
    깨질 물건은 잘 포장하고 물건들 돌아다니지 않게 몇개씩 줄로 묶어 넣는다던가 하면 좋아요