82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 같이 하실분들 모이세요

8월 말까지고요, 
식이랑 운동 같이 하실분 있으신가요?
급감량 필요하신분도 환영입니다. 
일주일에 한번씩 체중체크 들어가요! 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
아 여러분, 그럼 내일부터 시작입니다. 
체중감량 목표는 다 개인 나름이니, 체크 기준은 자기가 세운 식단, 운동, 피부관리 계획을 얼마나 잘지켰나로 보겠어용!
뭐 나는 피부관리는 필요없다 이런 분들 피부관리 부분은 가볍게 패스해주셔도 되요!
아 그리고 뭐 극단적인 운동이나 식이해야 하시는 분들 (저같은 사람)도 존중해드립니다! ㅋ - 싸가지 댓글 사절. 
자기 계획 잘지키신분들은 마음껏 자랑질할수 있는 기회를 드립니다.ㅋ
우리모두 화이팅!
7월 9일 밤 9시에 만나용!~
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.2 8:51 PM (49.167.xxx.131)

하고싶네요. 얼글 확 늙을까 걱정이지만 40대말이라

• 2. 아 걱정마세요
    '17.7.2 8:52 PM (108.18.xxx.124)

피부관리 체크도 들어갑니다! 최소한 일주일에 팩 한두번 정도는 해주는 센스 ㅋ

• 3. 저요저요
    '17.7.2 8:58 PM (112.223.xxx.27)

혼자 매번 시도하다 포기하곤 하네요
    매일 일정한 시간에 82에서 check time 가져요

• 4. 마리아
    '17.7.2 8:59 PM (221.150.xxx.191)

저도 이번엔 기필코^^::::
    5kg감량 목표입니다.

• 5. 좋은방법있으시면
    '17.7.2 8:59 PM (112.223.xxx.27)

공유부탁드려요 ^^,;

• 6. 마지막 다욧
    '17.7.2 8:59 PM (119.196.xxx.36)

하고 싶어요 40대 중반

• 7. 저요
    '17.7.2 9:00 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

동참합니다.
    이러다 풍선처럼 부풀어 터져버릴거 같아요.
    낼부터 시작인가요?
    지금 체중은 도저히 못밝히고 감량한 만큼만 밝힐게요.

• 8. 블루마린
    '17.7.2 9:00 PM (121.141.xxx.208)

저 동참해요

• 9. 47세
    '17.7.2 9:01 PM (116.123.xxx.168)

저녁 안먹고 토마토갈아서 한잔 마실라고요
    배가 많이나와서ㅜㅡㅜ
    딱 3키로만 뺄래요

• 10. 제리맘
    '17.7.2 9:02 PM (218.145.xxx.144)

걑이 합시다~~

• 11. 저 손
    '17.7.2 9:02 PM (61.80.xxx.129)

들어요~~
    같이하면 하루 운동량과 식사량 체크하는데
    도움될것같아요

• 12. 저도요
    '17.7.2 9:03 PM (175.125.xxx.2)

같이해요.
    얼마전 5키로 빼고 원상복귀했어요.ㅠㅠ
    30대 후반이예요.
    이번만은 꼭 끝장을 보고 싶어요.

• 13. 휴덕
    '17.7.2 9:05 PM (1.234.xxx.38)

같이 해요 안그래도 하고 있는데
    맘이 약해져요

• 14. 알렌
    '17.7.2 9:07 PM (121.131.xxx.151)

7월시작 ..나도같이 해요

• 15. 라임
    '17.7.2 9:08 PM (58.225.xxx.4)

저도 하고 싶어요‥손들어요!!

• 16. 원합니다
    '17.7.2 9:09 PM (49.199.xxx.209)

여기요. 40대 중반 입니다.
    불러주세요

• 17. 수레
    '17.7.2 9:10 PM (122.34.xxx.165)

40말이요..저도 절실합니다.

• 18. 냥냥
    '17.7.2 9:11 PM (182.228.xxx.135)

저욤 저욤~ 40대 후반. 빼야 해요. ㅠㅠ

• 19. 파이터
    '17.7.2 9:13 PM (108.18.xxx.124)

반응이 가열차네요. ㅋ
    1. 시작(7월 3일) 마감 (8월 31일)
    2. 시작 키와 몸무게를 적어주세요.
    3. 매주 일요일 9시 체크 들어갑니다. 제목은 "8월말 감량 성공"
    4. 몸무게 체크시 얼마 감량된지 적어주세요.
    5. 운동, 식이, 피부관리도 적어주세요.
    6. 언제든 탈퇴할수 있다는 장점 ㅋ
    7. 8월말에 "어머! 너 살 왜이리 빠졌니!" 하는 말을 최소 3번들을 미션!
    8. 위에 동의하시나요? ㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.7.2 9:14 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 동참해요.
    배도 엄청나오고 식사량을 좀 줄였는데도 체중변화가 없네요. 꼭 빼고 싶어요

• 21. . . .
    '17.7.2 9:15 PM (59.10.xxx.73)

저도 하고싶은데 어떤방식으로 하실껀가요?

• 22. 날날마눌
    '17.7.2 9:16 PM (121.167.xxx.143)

전 이렇게하는 지인톡방이 있구요
    확인시간을 월 9시가 효과적이더라구요
    무너지기쉬운 토일을 버티게되더라구요!!
    모두 홧팅입니다

• 23. 이번엔기필코
    '17.7.2 9:16 PM (218.236.xxx.152)

저도 참여해요 제가 글 올릴 뻔 했거든요

• 24. 다욧
    '17.7.2 9:17 PM (119.70.xxx.159)

저도 다이어트 동참합니다!

• 25. 저도
    '17.7.2 9:18 PM (125.176.xxx.163)

동참해요~^^

• 26. 키다리샤프심
    '17.7.2 9:18 PM (116.41.xxx.33)

저도 동참합니다.

• 27. 333222
    '17.7.2 9:22 PM (223.62.xxx.215)

의지박약인 저도 여러분과 같이 해 볼게요.

• 28. 유지니맘 아님
    '17.7.2 9:24 PM (121.169.xxx.106)

아 진짜 해볼까요?
    익명으로 해야 겠어요 ㅋㅋ

• 29. 저도요
    '17.7.2 9:24 PM (114.204.xxx.73)

저도할거에요~~~!!!

• 30. 저도
    '17.7.2 9:26 PM (58.140.xxx.232)

동참하겠습니다!!!

• 31. kazoo
    '17.7.2 9:27 PM (14.50.xxx.85)

저도 동참이요 5kg 빠짐 원이 없겠어요!

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.2 9:29 PM (175.223.xxx.113)

역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 몸써서
    '17.7.2 9:30 PM (58.143.xxx.127)

일하는데....살은 쪄요. 거의 손만 바쁘죠.
    동참할 수 있을까요?

• 34. 저요
    '17.7.2 9:34 PM (124.54.xxx.215)

저요 저요

• 35. 윗님
    '17.7.2 9:35 PM (108.18.xxx.124)

당근이죠. 저같은 경우 몸써서 일할때 살이 제일 많이 빠졌던것 같아요

• 36. 플로랄
    '17.7.2 9:38 PM (1.234.xxx.68)

저도요~ 68년생 만49살입니다~

• 37. 저두요~
    '17.7.2 9:39 PM (211.186.xxx.166)

이번엔 꼭 성공하고싶네요~
    5kg목표잡아볼께요~~

• 38. 저두요
    '17.7.2 9:43 PM (182.209.xxx.49)

일단 3키로.
    의지박약이라 몇년째 제자리 ㅠㅠ
    모두 화이팅 입니다

• 39. 앗.내일부터
    '17.7.2 9:47 PM (211.205.xxx.103)

시작하력고 하는데 딱 시기가 맞네요.ㅎㅎ
    55키로일때 2키로 빼고 싶었는데 지금은 62키로가 되었다는..
    다시 55키로 돌아가고 싶어요.
    한달동안 60키로 이하로 내려가기.
    아이 캔 두 잇.

• 40. 저요!!!
    '17.7.2 9:49 PM (125.177.xxx.82)

참여할게요. 기필코 건강검진 전에 표준체중
    만들고 싶어요.

• 41. 111
    '17.7.2 9:53 PM (14.32.xxx.83)

동참합니다.
    큰 욕심 없이 1.5킬로만 감량했으면 좋겠어요.
    화이팅!

• 42. 다욧
    '17.7.2 9:54 PM (182.216.xxx.14)

저두 같이 해요!

• 43. 마리아
    '17.7.2 9:54 PM (123.98.xxx.61)

저도요
    2kg 감량목표

• 44. 다이어터♡♡
    '17.7.2 9:55 PM (125.138.xxx.122)

넘쳐나는 뱃살이 이제 감당이 안되네여..
    앉아만 있어도 땀이 줄줄나지만 이럴때 빼는 살이 진짜일듯..
    우리 모두 이뻐지고 건강해집시다요~

• 45. 동참해요
    '17.7.2 9:59 PM (211.246.xxx.73)

이제 주님을 멀리하고 살 빼야겠어요
    유튜브 줌바 잔뜩 저장했어요
    빌리부트랑 교대로 하려구요

• 46. 보름달
    '17.7.2 10:05 PM (220.123.xxx.166)

저도 도전할래요!

• 47. 뱃살, 뒷구리살
    '17.7.2 10:06 PM (61.24.xxx.199)

빼실분들..이동영상 한번 참고해보세요.~
    지금 금방 끝내고, 헥헥대고 있네요.;;;;

https://youtu.be/jSrlMIlNHno

• 48. ...
    '17.7.2 10:10 PM (139.192.xxx.2)

저도 같이 하고 싶어요.
    55키로 목표입니다!!

• 49. 곰실린
    '17.7.2 10:12 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

벌써 몇 년째 3kg만, 3kg만 빠졌으면 좋겠다 노래를 부르고 있습니다. 그러는 사이 목표 체중은 저 3kg에 맞춰서 점점 커졌네요. ㅋㅋ

• 50. 50kg
    '17.7.2 10:17 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

저요
    남편도 같이 하쟤요~~

• 51. 다욧
    '17.7.2 10:17 PM (118.42.xxx.126)

저도요~~ 5키로 빼고 싶어요

• 52. 꽃돼지
    '17.7.2 10:23 PM (223.57.xxx.231)

여기 댓글만 쓰면 다이어트 참여인가요
    빼는건 각자빼고?
    늙은 아지매도 할 수 있으려나요?

• 53. ///
    '17.7.2 10:34 PM (58.238.xxx.43)

저도 동참합니다~
    5키로 감량이 목표예요~

• 54. 긔요미마노리
    '17.7.2 10:36 PM (122.128.xxx.19)

저도 동참이요

• 55. 왕초보
    '17.7.2 10:40 PM (121.187.xxx.188)

저도 동참이요

• 56. 저도요!
    '17.7.2 10:50 PM (211.58.xxx.183)

저도 합니다!

• 57. 저도 손!
    '17.7.2 10:56 PM (58.238.xxx.137)

저도 3~5kg 감량 목표로 가열차게 해볼랍니다.
    우리 모두 성공하기를!

• 58. 저도요
    '17.7.2 11:00 PM (125.182.xxx.100)

40대 중반이구요
    상체는 봐줄만한데 하체비만인지라~~~
    딱 3키로만 빼면 소원이 없을듯요~^^

• 59. 폴리
    '17.7.2 11:12 PM (61.75.xxx.65)

9월에 건강검진 있는데..
    다른거보다 건강위해서 빼고 싶네요!!

• 60. 다정이
    '17.7.2 11:20 PM (125.185.xxx.38)

저요..
    손번쩍.
    40중반..
    상체발달형..
    찐감자에 이쑤시게 될까 두렵습니다..
    ㅠㅠ

• 61. 10kg 목표
    '17.7.2 11:29 PM (121.169.xxx.201)

저도 동참합니다

• 62. ...
    '17.7.2 11:29 PM (125.178.xxx.117)

47세~8월말까지 4kg 감량 목표!!!

• 63. 5kg 목표
    '17.7.2 11:34 PM (211.44.xxx.54)

저도 5kg만 빠지면 좋겠어요~

• 64. 버디
    '17.7.2 11:48 PM (125.183.xxx.7)

저도요.
    전 다욧 시작한지 오늘로 꼭 한달째.
    마음이 쪼~금 느슨해졌는데 낼부터 다시 의지를 불태워볼래요^^

• 65. 40대는
    '17.7.2 11:57 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

운동없이 식이요법만 하먄 흉하게 살빠져요
    꼭 격하게 운동하세요
    격하게 한시간 운동하고 두시간 동안 물 외에 아무것도 먹지 않고
    두시간 후 식사하세요
    처음 살을 뺄때는 탄수화물 섭취를 팍 줄이고 단백질 위주로 식사해야해요 스피리루나나 종합 비타민 같은 영양제도 먹고..
    저녁 식사후 자기 전 밤 9시즘에 한시간 정도 걷기 하면 뱃살 많이 빠져요...걷고 나서 물외에 아무것도 먹어서는 안되요 먹으면 바로 뱃살되오 운동 몇년 동안 꾸준히 하면 근육 생기고 체중관리 하기 쉬워졋어요..

• 66. 저도
    '17.7.2 11:59 PM (183.101.xxx.136)

저도 동참해요
    8월말까지 일단 5키로 목표로 열심히 할게요^^

• 67. 동참
    '17.7.3 12:03 AM (223.38.xxx.231)

원래 하비족이었는데 살이 점점 더쪄서 어깨도 두꺼워지고 상체까지 한덩치 하네요 일주일에 -1kg씩 도전해볼라구요 화이팅

• 68. ★★★
    '17.7.3 12:26 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

담주일까지 2킬로감량목표!

• 69. .............
    '17.7.3 1:04 AM (221.149.xxx.212) - 삭제된댓글

빼고 싶다!격렬하게!0

• 70. .............
    '17.7.3 1:06 AM (221.149.xxx.212)

2달에 5키로 가능할까요....

• 71. 윗님
    '17.7.3 1:34 AM (108.18.xxx.124)

당근이죠. 전 두달에 10키로 ;;;;;;;

• 72. !!!!!!
    '17.7.3 3:01 AM (114.205.xxx.214)

저도 동참합니다. 4키로요~~

• 73. 손 번쩍
    '17.7.3 3:18 AM (125.176.xxx.149)

저도 동참해요!

• 74. 손 번쩍
    '17.7.3 3:19 AM (125.176.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 동참해요!

• 75. 저도
    '17.7.3 3:55 AM (116.123.xxx.98)

할래요. 일단 7월말까지 4킬로...목표입니다 ㅎ

• 76. 행복하다지금
    '17.7.3 6:53 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 7월 말까지 3.5키로 목표예요

• 77. 행복하다지금
    '17.7.3 6:54 AM (99.246.xxx.140)

저도 7월 말까지 3.5키로 목표예요
    8월말까지 다시 3.5 키로 총 7키로 목표예요.

• 78. ....
    '17.7.3 7:32 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 할게요

• 79. 해볼까요?
    '17.7.3 8:13 AM (118.222.xxx.105)

전 6월에 2킬로 뺐는데 8월까지 한달에 1킬로씩 2킬로만 더 빼볼까 했는데 3킬로 목표로 삼고 한 번 도전해볼까요?
    169에 오늘 아침 59.6이예요.
    59.2까지 뺐었는데 금요일에 모임있어 좀 먹었더니 좀 늘었어요.

• 80. 동참
    '17.7.3 8:24 AM (223.62.xxx.28)

5키로 빠졌다 2 키로 늘었어요

다시 도전 5키로~~ 164 에 59

• 81. 보라
    '17.7.3 10:01 AM (211.36.xxx.238)

저도 참여할게요.
    3.5kg 감량 목표입니다~~

• 82. 해질녁싫다
    '17.7.3 1:28 PM (59.23.xxx.243)

저도 동참해요~~

• 83. 오늘부터
    '17.7.3 2:18 PM (124.54.xxx.215)

2달 화이팅~ 4키로 감량 목표입니다~~

• 84. 프리지아
    '17.7.3 3:08 PM (220.121.xxx.126)

저요 저요....잉...저도 껴주이소..ㅋ
    전 무조건 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감량이 목표..ㅋ ㅋ5키로로 잡겠어요..ㅋ