82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 itbc 뉴스 보다가 혈압올라, 꺼버렸어요.

루루 조회수 : 6,370
국민을 바보로 아는거 맞죠?
영어 공부좀 해서 미국 공영방송 봐야할까봐요.
궁금한 이야기는 일체 없고,지들 하고싶은 속보이는 주제가지고
아주 비상사태라고 떠드네요.
이건뭐..노무현대통령때 언론 느낌이 훅 나요.
아주 우습게 보는 ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.2 8:18 PM (114.200.xxx.23)

저것들이 저러다 문재인대통령 탄핵까지 할까 겁납니다.
    노무현때 했던거 생각하면....
    국민이 문재인정부를 지켜야죠

• 2. 오늘을
    '17.7.2 8:18 PM (210.90.xxx.129)

저는 야구방송으로 돌렸어요.
    나라 망할 것처럼 떠드네요...
    믿고 볼 TV 뉴스가 없다는 것이 정말 안타깝네요

• 3. 고딩맘
    '17.7.2 8:19 PM (183.96.xxx.241)

그니까요 어제부터 한미fta에 대해 왜 저리 앞서가는지...지들 하고 싶은 것만 내보내고 ... 심하네요

• 4. ...
    '17.7.2 8:20 PM (58.230.xxx.110)

한번 속지 두번 속냐~~

• 5. 루루
    '17.7.2 8:21 PM (58.224.xxx.93) - 삭제된댓글

처음 브리핑 내용부터,
    북한 퍼주다가 나라망하는 꼴 보게될거라는
    우리 시아버지 예언대로 가는게 그들의 수작같아요

순진하신 노인네들 나라걱정에 밤잠 설치실듯..

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:21 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇게 당하고도 아직도 저런 언론 쉴드치는 인간들..더 이상은 없길 바랍니다.
    얼마나 더 당하고 또 뒤늦게 그럴런지.

일개 종편이 간판 사장앵커덕에 그간 참 오래도 옹호받았죠

• 7. 그냥
    '17.7.2 8:21 PM (220.124.xxx.203)

지상파 세 개를 다시 정상화 시켜서 어르고 달래서 보는게 나을듯요. 애초에 조ㆍ중ㆍ동ㆍ매ㆍ연합 신문사의 방송사가 오죽하겠어요. 서로 공생관계인데..

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:22 PM (39.7.xxx.39)

JTBC 아주 막나가네요. 사깃군같은 것들

• 9. 한마디로
    '17.7.2 8:23 PM (39.7.xxx.129)

시건방져요

• 10. ..
    '17.7.2 8:23 PM (61.80.xxx.147)

개비에스나
    엠빙신이 멍청이 같은 그네 찬양해서
    외면 받았잖아요.
    머지않아 촬스룸도 그럴 듯 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:24 PM (211.177.xxx.154)

저도 껐어요. 현장에 있던 김경수 의원 페이스북은 보고도 저런기사 내보내는건지.. 오늘 자막도 오타났어요 트럼프연설중에 미국이 "110달러" 적자라고 자막 내보내네요. 뉴스가 신뢰를 잃음

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:25 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

찰스룸 진짜 이것들이 진짜 외면 받아야합니다.

• 13. 믿을수없어요
    '17.7.2 8:26 PM (175.223.xxx.149)

완전 믿던 손석희인데..

정말인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:26 PM (223.62.xxx.20)

툭하면 뉴스룸 할 시간이라고 티비틀라고 시청률 바람잡이들 많았는데.. 그 인간들 다시는 나타나지말길.
    쓰레기 뉴스가 그간 참 많이도 해먹었죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:28 PM (39.7.xxx.39)

아주 본색을 저열하게 드러내죠.
    시련기 운운할때부터 요상터라 싶더니

• 16. 000
    '17.7.2 8:28 PM (116.33.xxx.68)

맞아요 국민우습게보는거맞아요
    여기에도 그럼에도 손석희jtbc 지지한다고하는데
    비판적지지도 이제안하고싶네요

• 17. 주말 뉴스는 그래서
    '17.7.2 8:29 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 보고 고독한 미식가 보며 희죽거리고 있어요.^^

• 18. ..
    '17.7.2 8:29 PM (1.231.xxx.68)

'합의한 봐 없다' 하면 안되고 '합의에 동의 했어야 했다'고 ㅋㅋ
    그랬으면 '안보 빌미로 경제 말아 먹었다' 난리였을 텐데
    화가 너무 나서 방으로 들어 왔네요
    에이고 제발 언론개혁 좀 서둡시다,

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:34 PM (211.177.xxx.154)

대통령께서 세계가 대접을 하고 있다 하는데 되려 언론은 푸대접을 받기를 망하기를 바라나봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:34 PM (203.226.xxx.131)

안본지 오래 됐어요.너무 맘이 아프네요 언론개혁 시급합니다

• 21. 아 진짜
    '17.7.2 8:36 PM (182.225.xxx.22)

짜증나네요 미친거 아니예요?
    우리 대통령은 진짜 국민들 밖에 없나봐요.
    썩을 놈의 기레기들 , 진짜 혐오스럽네요

• 22. 루루
    '17.7.2 8:37 PM (58.224.xxx.93)

SBS 뉴스방송이 급, 순수해보이는 이런 기분 참..
    적응않되네요.웃어야하나 참 ㅎㅎ

• 23. 갈등을 좋아해서
    '17.7.2 8:38 PM (115.140.xxx.212)

갈등을 좋아해서 그런거 같아요.
    남북문제와 사드로 갈등이 없었으니 앞으로 갈등이 될만한 소재로 기사 만드는 거죠

• 24. 아 진짜
    '17.7.2 8:39 PM (182.225.xxx.22)

이제 jtbc 그만 볼떄가 됬나봐요
    우리나라의 적폐는 기레기 맞네요

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:41 PM (223.62.xxx.90)

저는 정치인이고 언론인이고,
    학생운동이니 하다못해 작은 시민운동이라도 안해본 사람 안믿어요

공부만 쳐한 안철수가 감히 인생역정 다겪은 문통이랑 어디 비교가 될 것이며,
    까마득한 후배들도 언론정상화위해 시위하다 한직으로 내몰릴 때.. 편안하게 종편사장간 사람이 왜 참된 언론인이죠??

• 26. 6769
    '17.7.2 8:44 PM (58.235.xxx.229)

나만 예민한게 아니었죠?
    가서 손해볼 짓만 하고 온 것 같은 뉘앙스로
    폄하하고 컷도 너무 인색하네요.
    참나 그럼 어쩌라고. 나름 최선을 다하셨구만
    지지율 올라갈ㅋ까봐 안달들 났네요 ㅠㅠ

• 27. 전 아예
    '17.7.2 8:49 PM (112.151.xxx.203)

sbs 틀어놨어요. sbs는 트럼프 fta 기한 만료 발언도 물음표 달고, 만고 니생각! 이라 해주대요.
    궁물당 조작도 국민의당 제보조작 사건이라 정확하게 명명하더라고요. 국당 조작을 어떻게 기사에서 부르느냐가 아마 이 시기에 그나마 좀 제대로 언론인가 아닌가의 기준이 되더라고요. 한겨레, jtbc는 며칠전만 해도 "문준용씨 제보조작 사건"이렇게 계속 부르던데, 지금은 고쳤나 몰라요.

• 28. 못봤는데
    '17.7.2 8:51 PM (218.236.xxx.162)

손석희님 진행하는 날이 아니어서 그럴까요?
    jtbc도 국민의당 제보 조작 사건이라고 처음부터 호칭했어요

• 29. ..
    '17.7.2 8:52 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

북한 퍼준건 박근혜가 제일로 많이 퍼줬구만 jtbc는 뭔 개소리래.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=12747

• 30. 보다
    '17.7.2 9:12 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

짜증나서 sbs로 돌림.

• 31. 루루
    '17.7.2 9:13 PM (58.224.xxx.93)

문제인대통령 방미 성과는북한과의 관계에서 주도적
    대화 가능한 위치에 서겠다고하는 어떤 동의를 받았다하고
    그대신 한미 fta협상을 다시 미국쪽 이해관계에 따라
    새로짜게 됬다는식이잔아요. 이렇게 딱 요약하고.
    뉴스시작 하더이다.ㅜㅜ 내일 손옹 지켜보고
    앞으로 어떤 방송을 볼지 결정하려구요
    두번 잃어버리고 싶지않아요
    눈 똑바로뜨고 그들을 지켜볼거에요

• 32. 에효
    '17.7.2 9:33 PM (121.128.xxx.116)

그래도 믿고 보던 JTBC였는데 대선 때
    혈압 올라 안봐요.
    JTBC안본다고 세상 돌아가는 거 모르는 것도 아니고.
    종편의 한계, 그게 늬들의 한계다.

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.2 9:35 PM (223.62.xxx.90)

지금은 시작에 불과..
    종편 패악질의 끝을 보게 될거예요.
    그간 발톱을 숨기는 척 하고있었던 것뿐

• 34. ..
    '17.7.2 9:48 PM (61.101.xxx.30)

jtbc 요즘 안 봅니다. 신뢰성도 없고, 개인 편파 방송에 그냥 종편 입니다.

• 35. 영어공부 해봐야 무소용
    '17.7.2 10:58 PM (211.46.xxx.177)

미국에서는 기사가 거의 없음요. ㅎ

• 36. 믿고
    '17.7.2 11:12 PM (118.220.xxx.155)

안보는 방송 jtbc
    남들이 모라해도 세월호때 그리고 최순실때 앞장서서 열심히? 알려주는 모습에, 그리고 앤딩에서 항상 내일도 최선을 다하겠다는 말에 손옹이 있는 중앙일보는 변화하고있다고 생각했었는데...
    그쵸 네 조중동은 믿고자시고 할 대상이 아니죠
    손씨 그는 그냥 아닌척 고상떨고 싶은 하지만 누구못지 않은 원로 기래기 종에 한놈일 뿐인거죠
    최선 이란 말에 의미를 크게 두었을뿐!

• 37. Pianiste
    '17.7.3 2:27 AM (125.187.xxx.216)

저도 요새 아예 틀지도않아요.
    그냥 기레기일뿐. 기대 접었어요