82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트 가장 비싼 브랜드 좀 알려주세요 부탁 드려요

... 조회수 : 4,844
40대 초반 남자 사장님이
요새 만나는 애인이 생겼다는데 (미혼이예요)
그 애인이 당장 다음주에 캠핑을 가고싶다 했대요
사장님이 워낙 바쁘니 저한테 용품이들 사오라고 시켰는데
시키면서 딱 한마디 하네요
남들에게 절대 안꿀리고 수천이 들어도 제일 비싼걸로 풀세트 사다달래요
저야 시키는 일만 하는 사람이니 사족은 생략하고
여기에 도움 좀 받을까해서요
아는게 없어서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.2 8:17 PM (116.127.xxx.143)

펴는순간 납작해지는 텐트 추천해주고 싶다
    그런 개같은 사장 말을 뭐하러 들어요.

• 2. ....
    '17.7.2 8:19 PM (125.183.xxx.157)

제 마음을 너무 잘 아시네요
    그런데 비서다보니 어쩔 수가 없어요...

• 3. ...
    '17.7.2 8:20 PM (220.75.xxx.29)

한 이삼년 전에는 스노우픽이 제일 좋은 거 같던데 요즘은 어떤지 모르겠어요^^

• 4. 여전히
    '17.7.2 8:22 PM (61.102.xxx.46)

스노우피크로 풀셋 하면 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:23 PM (180.66.xxx.214)

제가 아는 한도 내에선 스노우피크요.
    텐트보다 아주 비싼 럭셔리 캠핑카를 빌리셔도 좋겠네요.

• 6. 고아택스 텐트가
    '17.7.2 8:29 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

제일 좋은 것 같아요.
    캠핑용품 사서 사용법 모르면 고생해요.
    미리 사용법 익힐 시간을 주셔야 할꺼예요.
    초캠장터라고 캠핑용품 카페 가입해서 물어보세요.
    https://m.cafe.naver.com/chocammall

• 7. 고정점넷
    '17.7.2 8:39 PM (221.148.xxx.8)

스노우피크 텐트
    텐트보다 중요한게 의자 테이블 각종 밥 해 먹는 도구들
    다 스노우피크로 하세요
    텐트따위가 중요한게 아님

• 8. .....
    '17.7.2 8:39 PM (124.49.xxx.100)

단연 스노우피픽이죠

• 9. ...
    '17.7.2 8:41 PM (220.75.xxx.29)

아 근데 다음주도 장마인데 ㅋㅋ 캠핑이 가능하기나 하려나요...

• 10. 아우..
    '17.7.2 8:54 PM (106.102.xxx.7)

그 사장도 참....이 습한 더위에 캠핑이라니..
    텐트 치고 걷고 땀으로 샤워하겠네요.
    원래 캠핑을 다니던 사람도 여름이면 힘들겠구만...
    차라리 글램핑을 할것이지...

• 11.
    '17.7.2 8:57 PM (211.221.xxx.41)

수천 쓰실 생각이면 좀 더 쓰셔서 카라반으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 플럼스카페
    '17.7.2 9:34 PM (182.221.xxx.232)

사용법 모르면 모양빠지는데...
    차라리 글램핑장 고급스러운데 예약해줘요.
    전 글램핑장 안 좋아하는 캠핑족입니다만 원글님을 위한 조언이에요. 장비가 누가 좌르륵 사다준다고 쓸 수 있는게 아녀요.

• 13. 기린905
    '17.7.2 9:37 PM (219.250.xxx.13)

1억짜리 카라반을 사서 밴에 걸고 출발하라고 하세요.돈지랄이 목적이면.
    뭐하러 텐트사서 접엇다폇다 노동합니까.
    샤워실 침대 소파 주방 다 들어잇어요.
    에어컨 히터 다되고요.
    자재는 다 수입산이고요.
    뭐하나 고장나면 몇달기다려야 해요.
    몇번쓰다 중고로 이삼천에 팔고요.

• 14. 세상에
    '17.7.2 9:45 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

본인이 공부도 안하고 남 시켜 장비 갖추고
    캠핑 갈 생각을 하다니 너무 용감하네요.
    애인과 헤어지기 싫으면 부디 텐트는 안 사야..

이더위에 캠핑 초짜가 텐트 타프를 뭔수로 친대요.
    아무리 비싸고 좋은 텐트랑 타프 못치고 쩔쩔매다가 여친 굶기면 암소용도 없는걸..
    글램핑이라고 텐트며 뭐며 다 셋팅된데가 있어요.
    아니면 카라반으로..

• 15. 좀 무식한 듯
    '17.7.2 11:03 PM (116.127.xxx.28)

요즘은 날씨도 덥고 진상캠퍼들이 꽤 다니는 시기라 캠핑 즐기는 이들은 오히려 캠핑을 쉬는데..
    그리고, 요즘 슬슬 장마시작이에요..
    글고 초짜가 텐트갖고 씨름하는 모습 보이면 애인은 옆에서 짜증날수도...
    걍 카라반이용하는게 모양새가 더 좋다고 한마디 하세요.

• 16. 더워서
    '17.7.3 12:03 AM (222.119.xxx.223)

캠핑 할만한 장소 찾기 어려울텐데....
    면소재 텐트가 시원하고 쾌적해요
    스노우픽 텐트 그닥 인기 없는데....
    캠핑 용품점에 가서 물어보면 좋은거 추천해주실거에요
    내꺼도 아닌데 뭐하러 귀찮게 인터넷에서 서칭해요
    매장가면 다 되는걸

• 17. 에고
    '17.7.3 12:17 AM (114.204.xxx.212)

좋은 호텔 잡지, 무슨 캠핑인지
    사다줘도 제대로 설치하고 이용도 못할텐데
    그러면 또 님 탓할까 겁나요

• 18. 아이스
    '17.7.3 12:51 AM (1.227.xxx.242)

글램핑장 적극 추천입니다. 믿어주세요.
    캠핑 가자 노래 부르던 저도 한 번 가보고 안되겠다 싶더라고요. 하도 고생해서.
    쉐라톤인가 좋은 호텔서 운영하는 글램핑장 있어요

• 19. ....
    '17.7.3 1:00 AM (121.124.xxx.53)

캠핑 뭣도 모르고 수천 들일생각하지 말고
    수천들일 돈이면 호화로운 글램핑이 최고죠.. 캠핑이 얼마나 불편한건데요.. 저도 수년 다녔지만..ㅎㅎ

글램핑 검색만 해도 정말 내부는 호텔같은 곳 많아요.
    꼭 사야겠다면 스노우피크가 젤 쳐주지만 캠핑 만만치 않아요. 생노가다.. 특히 여름엔...
    글램핑 검색해서 보여드리고 제안해보세요..

• 20. ...
    '17.7.3 3:05 AM (114.205.xxx.214)

전 갠적으로 듀량고 면텐트 좋아합니다. ^^

• 21. 1. 글램핑
    '17.7.3 10:34 AM (125.128.xxx.77)

2. 캠핑카 렌탈
    을 추천합니다,.

초보는 텐트 칠렴 땀나고 열나고
    타프 칠땐 더 열납니다.

철수땐 천불나고

부부도 쌈하기 딱좋은 여름의 캠장철수....