82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마 이명박 내일 만난다

개쓰레기들 조회수 : 3,460
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/02/0200000000AKR2017070204400000...
대체 두 쓰레기가 만나서 뭘 할려는지...궁금하네요
---------------

이명박 전 대통령은 3일 오후 서울시내 모 호텔에서 조선일보 행사를 위해 방한한 버락 오바마 전 미국 대통령을 만난다.

오바마 전 대통령은 이 전 대통령 집권 2년 차인 2009년 1월 미국 대통령으로 취임했으며, 이후 이 전 대통령이 퇴임한 2013년 2월까지 4년 동안 임기를 함께 했다.

양 측은 재임 기간 총 7차례 정상회담을 했으며, 퇴임 이후인 2013년 4월 조지 W. 부시 전 대통령 기념관 헌정식에 참여했다가 만난 것이 마지막이다.

무엇보다 문재인 대통령과 미국 도널드 트럼프 대통령의 한·미 정상회담 직후에 이뤄지는 만남이라는 점에서 이 전 대통령 재임 기간 비준이 이뤄진 한·미 자유무역협정(FTA)이나 한·미 동맹 강화 방안 등에 대한 의견 교환이 있을지 주목된다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '17.7.2 7:52 PM (223.62.xxx.82)

이 둘이 지금 이시점에 왜 만나야하는건지 이해가 안가네요 뭔 기획을 또 하길래...

• 2. 한국을
    '17.7.2 7:53 PM (107.170.xxx.118)

이 지경으로 만든 환장의 콜라보 모임이네요;
    조선일보 이명박 오바마
    또 뭔짓을 하려고

• 3. 그래봤자
    '17.7.2 7:54 PM (183.96.xxx.12)

뭐 있겠어요....음흉한 것들!

• 4. 뭔짓 꾸미려고 만나는거죠
    '17.7.2 7:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뭐 둘이 얼마나 좋아한다고
    보고싶어서 만나겠어요?

• 5. 눈 부릅 뜹시다
    '17.7.2 7:56 PM (1.238.xxx.39)

저것들이 왜 만나겠어요?
    제발제발 문프 지킵시다.
    경호도 더 철저히!!!!!

• 6. 허허
    '17.7.2 7:56 PM (211.46.xxx.42)

이빨 빠진 쥐새끼한테 뭫 얻어먹을 게 있다고
    그 넘도 이제 곧 재판받고 감옥갈 일만 남았은데

• 7. 그니까
    '17.7.2 7:56 PM (58.231.xxx.76)

괜히 말들이 나오는게 아니드라구요.
    엠비아바타 철수
    미국의엠비 오바마

• 8. 오바마.나쁜샠
    '17.7.2 7:57 PM (175.223.xxx.35)

오바마
    위안부도
    사드도
    저 넘짓

뭔 꿍꿍인지.국정원은 이런 곳에 출동하길

• 9. 오바마 나쁜새끼
    '17.7.2 7:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맞아요.
    명박이와 둘이 쪽바리한테 붙어서
    우리나라에 못할짓 많이 했죠

• 10. 오바마
    '17.7.2 7:59 PM (183.96.xxx.12)

젊은놈이 남의나라에 한국에 못할짓 많이 했어
    멍청한 이명박근혜 이용해서말야~~~
    능구렁이 같은 넘

• 11. 모리양
    '17.7.2 8:01 PM (220.120.xxx.199)

참내 지네들끼리 FTA 의견을 교환해서 뭐하려고?
    분탕질 하려고???

• 12. 오바마 나쁜놈
    '17.7.2 8:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

위안부 문제때도 일본편 든놈이 무슨 낯짝으로
    우리나라 기어들어온데.

• 13. 숨겨야 할게
    '17.7.2 8:05 PM (58.143.xxx.127)

있나보죠.

• 14. 뭔 지랄염병이죠?
    '17.7.2 8:06 PM (178.190.xxx.56)

좆선 ㅡ 쥐박 ㅡ 오바마

여기 아베만 딱 끼면 친일동맹인데.

뭔 짓을 꾸미는거죠?

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:09 PM (117.111.xxx.39)

bbk 도 관련있겠죠.
    오바마 미국인들이야 좋아한데도
    우리나라에는 너무 나쁜놈이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:09 PM (39.7.xxx.39)

오바마 하는짓이 신중치 못하네요

• 17. 오바마
    '17.7.2 8:11 PM (58.143.xxx.127)

먹 구름

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.7.2 8:17 PM (114.200.xxx.23)

오바마 웜비어와 미국인들 북한에 억류돼있었는데 이용만했찌 어떻게 빼올생각도 많이 늦췄죠
    트럼프는 그나마 막가파지만 협상 하나는 잘하네요

• 19. 누리심쿵
    '17.7.2 8:17 PM (110.70.xxx.26)

비비케이 관련되어 있으려나요

• 20. 오바마도
    '17.7.2 8:19 PM (220.124.xxx.203)

돈 꽤나 좋아하는듯.
    지가 조선일보 행사에 올 일이 뭐 있다고..

• 21. 햇살
    '17.7.2 8:26 PM (211.36.xxx.71)

왜 만나? 돈 받으로 오냐?

• 22. ....
    '17.7.2 8:33 PM (121.124.xxx.53)

이 ㅅㄲ들 둘다 정권에서 내려온지가 언젠데 왜 둘이서 만나는건가요..
    진짜 구리네요.
    엠비야 그 살길 찾는다쳐도 오바마는 대체 무슨일로...

• 23. 목적
    '17.7.2 8:35 PM (39.7.xxx.247)

서로 원하는 바가 있겠지

친구도 아니고

뭐하러 만나겠음???

• 24. 법대 교수 까지
    '17.7.2 8:36 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지냇다는 사람이 참 저렴하네

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:42 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

오바마는 미국 네오콘의 앞잡이예요.
    저런 썩을 엠비를 만난다니 돈을 얼마를 받았기에. ㅉㅉㅉ

• 26. 정권잡았을때
    '17.7.2 8:43 PM (119.194.xxx.144)

사바사바했던거 다시 꿍꿍이짓 할일이 있나봄.

• 27. 외상값
    '17.7.2 8:51 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

받으러 오는지도 몰러

• 28. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:54 PM (58.143.xxx.62)

미친 것들 지들이 왜 만나?
    바로 옆집도 아니거늘 ㅆㅄㄲ

• 29. ㅡㅡ
    '17.7.2 8:54 PM (172.58.xxx.247) - 삭제된댓글

오바마 듣도록 영어로 이렇게 외치고 싶네요.
    네가 지금 누굴 만나는 줄 아느냐고.

엠비 mb corruption!!

• 30.
    '17.7.2 9:15 PM (110.70.xxx.173)

헐!!!!!!

• 31. 미네르바
    '17.7.2 11:17 PM (115.22.xxx.132)

저도 이제서야 미몽에서 깨어납니다
    오바마가 우리에게 한 짓을 알았어요
    이제

• 32. 와서
    '17.7.2 11:42 PM (124.51.xxx.59)

무슨짓을 하려고 쥐새끼랑 만난대요
    그친구를 보면 그사람을 난다고 하죠
    오바마 허상을 우리나라에 뿌려놓고 뒷통수
    친 인간 아닌가요? 우리나라에 이익이 단 하나라도 있었나요?
    이익이 아니라 해를 끼친 인물이에요
    둘이서 무슨짓을 모의할지 모르겠는데
    조선일보에서 띄워주고 한다고 그게 한국인 정서라고
    생각하지 말길
    자꾸 쥐랑 어울리면 우리나라에서
    망신당하는 수가 있어요
    오바마가 무슨 낯짝으로 우리나라를 오나요
    사드로 온나라 뒤집고 미국에 유리한fta 만들고 군사작전권을
    안돌려주고 미국 아베랑 놀아나면서 북한에 대한것은 우리빼고
    일본하고 짝짝꿍한 주제에 감히 어딜 우리나라에 온다는거야
    언론은 띄워 주겠지만 우리국민은. 너가 우리한테 한짓을
    기억한다

• 33. ..
    '17.7.3 3:50 AM (180.224.xxx.155)

오바마 나쁜 시끼..돈에 환장한 놈
    노벨상이나 뱉어놓고 돈돈거려라