82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주팔자에 대해 잘 아시는 분께 질문

사주 조회수 : 5,107
사주 싫어하시는 분들은 댓글 남기지 마세요 ㅋㅋ

일주가 신해일주라 상관이 있는데
상관은 관을 해치잖아요
이런 사주는 
공무원하기에 불리하나요?
아님 좋은 세운 만나면 또 다르고 그런가요?

인터넷 사주 몇개봤는데 직업들이 다 건축가 기자 탤런트 이런것만 나오고 관운이 없는건지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.7.4 8:06 PM (39.116.xxx.164)

일주만 보고는 몰라요
    사주 전체를 다 봐야죠

• 2. .,,,
    '17.7.4 8:08 PM (14.36.xxx.144)

아 단식만 보고 판단하는건 역시 아니였군요 소중한 답변 고마워요

• 3. m0mo
    '17.7.4 8:12 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

정인 있으세요..?

• 4. ...
    '17.7.4 8:13 PM (14.36.xxx.144)

잠깐만요 만세력좀 보고올게요 ㅠㅠㅋㅋ

• 5. ...
    '17.7.4 8:15 PM (14.36.xxx.144)

아뇨 없어요
    신한생명 기준으로
    년 편인편관정관/ 월 상관겁재인수/ 일 정재상관인수/ 시 편재편인편관

횡재수도 없고 ㅋㅋ

• 6. m0mo
    '17.7.4 8:19 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

상관은 정인으로 눌러야 급이 올라가요
    재야선생이나 지식전달. 유통경영은 가능 하네요.

• 7. ....
    '17.7.4 8:23 PM (14.36.xxx.144)

답변감사합니다
    부모님께서 공무원 시험준비를 강요아닌 강요를 하시는데 고민됩니다

• 8. m0mo
    '17.7.4 8:24 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

올 가을,내년에 도전 해 보세요.

• 9. m0mo
    '17.7.4 8:26 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

올 가을 내년에 도전해 보세요. 공부하는 운이긴 합니다.
    국가자격증은 가능해요^^

• 10. ...
    '17.7.4 8:32 PM (14.36.xxx.144)

네! 고마워요!!

• 11. 106님
    '17.7.4 8:42 PM (211.212.xxx.148) - 삭제된댓글

정말 사주 잘 보는 곳 아시면 알려주세요.

• 12. 깝깝
    '17.7.4 9:27 PM (175.223.xxx.254)

공무원원하면 이런글쓸시간에 공부를

• 13. ...
    '17.7.4 9:46 PM (14.36.xxx.144)

175/깝깝하시네 글 못읽나? 내가 공무원을 원했냐? 태클걸꺼면 댓글달지말라고 본문에도 언급했다 병신아

• 14. 지나가다
    '17.7.4 11:14 PM (122.36.xxx.226)

원글이 댓글 대박!!!
    이걸 상관 기질이라해야하나? ㅋ
    상관기질을 이런데 쓰니 상관이 기신인 사주일듯

• 15. 관음자비
    '17.7.5 8:32 AM (112.163.xxx.8)

辛亥(신해)일주는 용모가 뛰어 납니다.
    '신' 이게 '-금'이니 작은 보석이고.
    '해' 이게 ' 수' 이니.... 일주 자체가 깨끗이 씻긴 아름다운 보석으로 태어 난 거죠.
    물론, 다 예쁘기야 하겠습니까? 만은....
    제가 만난 신해 일주는 다들 평균 이상의 예쁜 용모더군요.

• 16. ...
    '17.7.5 5:37 PM (122.32.xxx.205)

근데 상관이 아래 위로 다 떠있는데 굳이 공무원 왜 하세요?
    유시민이 신해일주이긴 해도 관운에 공무원이셨죠.
    평생은 좀 힘들거예요. 공무원은 짧게 하면 별 의미가 없잖아요.