82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마법하는날 옷차림은 어떤게 좋을까요?

고민 조회수 : 2,824
직장인이에요
마법이 시작됐는데
다음주 내내 비온다 하니 더 심난해요

긴바지가 심리적으로 좋긴한데 덥고 빗물튀면
바지에 다 달라붙고
원피스나 스커트를 입자니 조심스럽고.

마법하는날 어떤 옷으로 입으세요?
또 그날은 어떤식으로 냄새를 잡으시는지도
궁금해요
향수 뿌리시나요?

괜히 민감해지고 신경쓰여서요. ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '17.7.2 7:22 PM (202.30.xxx.226)

주기때는 치마 입어요.

다만 저는 치마입을때 속옷은 3겹입니다. 기본속옷, 7부거들, 캐미솔치마바지

• 2. 단정하고
    '17.7.2 7:24 PM (220.70.xxx.204)

정장스러운 반바지가 좋을듯요...

• 3. blessed
    '17.7.2 7:30 PM (116.32.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 치마요 팬티랑 속바지입어요
    냄새는 템포쓰는게 젤좋고
    생리대 착용시에는 음모를 정리하면 좋아요 당근 자주 갈고요

• 4. ...
    '17.7.2 7:33 PM (221.151.xxx.109)

치마나 바지나
    진하고 어둔 색으로 입어요
    혹시 새더라도 티 안나게

• 5. ...
    '17.7.2 7:52 PM (112.149.xxx.183)

약간 긴 치마..

• 6. 고민
    '17.7.2 8:06 PM (124.80.xxx.86)

반바지는 아예 없구요
    치마류 입으면 혹시라도 냄새가
    더 새어 나올까 싶어 그날은 거의
    바지만 입었거든요

내일은 원피스 입을까봐요
    길고 여유 있는 원피스.

근데 위에 속옷을 3겹이나 입으시는분
    넘 덥지 않나요?
    땀이 많이 날 것 같은데.

저는 원피스 입으면 속옷은 속바지까지
    두겹 입어요.

• 7. 고민
    '17.7.2 8:07 PM (124.80.xxx.86)

아. 긴바지든 치마든 당연
    어두운 계열로 입고
    자주 화장실도 가는데
    그래도 냄새에 민감해 지더라고요. ㅜㅜ

• 8. 템포추천
    '17.7.2 8:47 PM (221.165.xxx.160)

냄새걱정은 아예 없네요

• 9. 거들을
    '17.7.2 8:59 PM (223.33.xxx.32)

잘 골라입으면 덥지 않아요.

저는 유니클로꺼 입습니다.

• 10. 검정, 네이비 치마
    '17.7.2 9:08 PM (59.22.xxx.95)

바지는 오히려 뭔가 둔해보이고..붙는 치마말고 좀 헐렁한 긴 치마가 편합니다.

• 11.
    '17.7.2 9:56 PM (211.114.xxx.108)

어두운위주로 입고 엉덩이가려지는 좀 긴거로입어요 저도 오늘부터 생리중 신경쓰이네요

• 12. ...
    '17.7.2 10:20 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

여기서 배운건데... 생리대 끝에 로즈마리던가, 라벤다던가... 에센셜 오일 살짝 발라주면 냄새 잡는다고... 그래서 집에 있는 라벤다 오일로 해봤는데 살짝 잠 오더라구요, 워낙 숙면에 도움 주는 오일이라.. ㅎㅎㅎ

옷은 짙은 색 치마 입었어요.

• 13. ...
    '17.7.2 10:47 PM (119.82.xxx.14)

요새 왁싱 마니하던데... 저는 그부분 털을 그냥 가위로 살짝 잘라줘요
    그러니 생리때 훨씬 깔끔하더라고요