82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손을 많이 사용하는일 시작했더니만

손마디 조회수 : 3,957
손가락 마디랑 손목이 아파오네요 ㅠ (뼈도 가는편인데)
심한건 아닌데 ,하던일 그만둘 상황도 아니고요......
이럴때 먹으면 나아지는 약 있을까요?
혹, 경험하신분 계심 추천 좀 해주세요~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파라핀액
    '17.7.2 6:38 PM (115.161.xxx.228)

손손질할 때 쓰는 따뜻한 파라핀액으로....담그기
    그리고 조물조물 손맛사지 하세요.
    손도 작으신 편인가 봅니다.

• 2. 판매쪽으로
    '17.7.2 6:43 PM (58.143.xxx.127)

알아보심 안될까요?
    열 손가락 근육붙음 아프진 않던데
    결국 아파져요. 피하는게 상책이죠.

• 3. 우째요
    '17.7.2 6:45 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

참고 계속하다보면 손마디가 퉁퉁 붓고 바늘 끝으로 찌르는듯한 통증도 와요 ㅜ.ㅜ
    그러다 병원비 약값이 더들까봐 걱정 되네요
    만일 하시는 일이 부업이라면 다른일을 알아보심이...

• 4. 정형외과 가서
    '17.7.2 6:47 PM (183.100.xxx.240)

파라핀 하는데 효과는 미미하고 안쓰는게 치료더라구요.
    심해지면 뼈주사 맞는데 그게 스테로이드제더라구요.
    힘줄이 부어서 통로가 좁아서 걸려서 아픈거라고
    계속 손을 써야한다면
    힘줄이 지나는 통로를 넓혀주는 수술을 하라고 하더라구요.
    큰수술은 아닌거 같아요.

• 5. ...
    '17.7.2 7:00 PM (139.59.xxx.218) - 삭제된댓글

안 쓰는 게 답 맞아요.
    파라핀이 할 때는 기분 좋지만 효과가 미미햐요.

• 6. ......
    '17.7.2 7:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

처음이라 그럴것입니다
    어느정도 적응되어지면 괸찮아집니다

• 7. 딱 한달했어요
    '17.7.2 7:17 PM (220.70.xxx.204)

더 하면 괜찮아질까요 ㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '17.7.2 7:18 PM (122.36.xxx.122)

안쓰는게 답 맞아요 ㅠㅠ

• 9. 안써야해요
    '17.7.2 7:20 PM (116.127.xxx.143)

저도 몇달전 이사하느라?
    손목이 왼쪽(왼손잡이라)아팠어요
    손목이 아픈데,,,팔까지 욱신거리고

하다하다 안돼서

파스 붙이고 그쪽 손을 덜 쓰니...괜찮더라구요

계속 사용하면...점점 더 심해지겠죠.

• 10. 아니요
    '17.7.2 7:24 PM (202.30.xxx.226)

익숙해진다고 나아지지 않아요.

안 쓰는게 답인데..직장 그만두지 않는 이상 손을 사용하셔야 한다면,
    퇴근 후 최대한 물리치료에 마사지 받으시는게..

• 11. 케로로
    '17.7.2 7:32 PM (116.39.xxx.169)

저도 평생 손쓰는(컴퓨터지만)일인데요..
    근 20년 매일매일 밤낮없이 컴만 다루니 얼마전에 손마디마디 뼈가 어마하게 통증이 시작되더라구요.
    처음엔 정형외과서 근육주산지 뭔지 되게 비싼것도 맞아보고
    성모병원갔더니 기브스를 하고 안쓰는게 답이라는데 오른손이고..애까지 키우는 입장에서 기브스는 불가ㅠㅠ반깁스했더니 소용도 없구요
    도수치료도 받아봤는데 잠시 조금 나아지나 싶더니 결국 원상태예요. 지난 겨울부터 시작됐는데..
    지금 거의 포기상태입니다ㅠㅠ
    날씨 안좋으면 심해지고 그래요.
    근데 참 그건 한번 해보려구요. 서암뜸.
    제가 예전에 원인모를 손목부위가 아파서 한의원에 정형외과에 엄청 다녔는데 안낫더니
    어느날 뜸을 뜨는데 손목 깊숙히 시원~한 느낌이 들더라구요.
    그러더니 싹 나았어요.
    그래서 이번에도 그거 사서 해보려구요.
    한다는게 까먹고 있었는데 원글님 글 보니 당장 주문해 봐야겠네요.
    저도, 원글님도 빨리 나아지길 바래요.
    전 한겨울 어느날에 정말 손 마디마디 전체가 다 아프더라구요ㅠㅠ

• 12.
    '17.7.2 8:36 PM (121.128.xxx.179)

십년은 하루 6시간 이상 자판 치는 일 하고
    그후 십년은 손으로 랲 포장 하면서 손을 많이
    사용 했는데 손가락에 힘을 못쓰고 젓가락질도 잘 못해요
    손가락에 힘이 없어요
    안 하는게 맞아요 경제적으로 어려우면 할수 없구요

• 13. 달다구리
    '17.7.2 9:35 PM (125.177.xxx.66)

저도 컴퓨터 일하는데요. 바쁠때는 하루 14시간 이상을 합니다.
    그러다 손가락 마디마디 손목이 아프기 시작.
    오래전에 사다 방치해둔 파라핀용액기 꺼내서 꾸준히 쓰는데 저는 상당히 효과봐요.
    저는 파라핀 용액기 추천합니다.

• 14. 저도
    '17.7.3 12:41 AM (182.209.xxx.142)

손이 작고 뼈가 가는 편인데 사십대 중반되고 손에힘주고 일좀하면 손가락이 아프더라고요
    안쓰고 쉬면 낫고 그래요
    병원밨더니 최대한 손을 쓰지 말래요
    설거지도 식기세척기에 하고 손빨래도 하지 말래요 그래서 되도록 손쓰는 일은 안하려고 노력해요