82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령은 미국 국회연설 안하나요?

My president 조회수 : 1,349
미국 상하원의원들 앞에서 하는 국회연설은 일정에 없나봐요?
궁금해서요..
멋지게 감동적이고 감성적인 연설하는 모습 보고싶은데 말이죠^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.2 10:33 AM (115.140.xxx.212)

지금 한국으로 오고 있어요. 이미 미국에선 출발하셨고
    한국 시간 9시 30분 도착 예정이에요.

• 2. 연설
    '17.7.2 10:37 AM (96.246.xxx.6)

궁금한 게 그 미친 여자는 의회에서 되도 않는 영어로 프롬터 보고 읽는 걸 연설이랍시고 하느라 도대체 뭘 가져다 안겨준 걸 까요. 명바기 책 영어로 낸 거 미국 책방에서 굴러다닌단 이야기도, 팔린 건 거의 정부에서 샀다고...

• 3. 그리고
    '17.7.2 10:38 AM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

CSIS 연설했는데 그 연설도 좋아요. 한번 찾아보세요^^

• 4. 일정
    '17.7.2 10:39 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

일정이 빠듯해서 못하신것

• 5. 그리고
    '17.7.2 10:40 AM (115.140.xxx.212)

CSIS 연설했는데 그 연설도 좋아요. 한번 찾아보세요^^
    내용 중에
    촛불혁명은 대통령으로서 나의 출발점.
    촛불혁명을 통해 국민들이 요구한 것이고, 그 요구에 화답하는 것이 대통령으로서 나의 책무"

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:41 AM (1.232.xxx.25)

하원의원들과 즉석 질의 응답했잖아요
    그게 진짜죠
    남이 써준거
    프롬프터보고 연설문 읽다가 오는것보다

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:58 AM (223.33.xxx.108)

짧은 일정에 내실있게 잘하고 왔네요

• 8. 음음음
    '17.7.2 11:30 AM (175.198.xxx.236)

이번 방문은 국빈방문이 아니라서 국회연설을 못한다고 팟캐스트에서 얼핏 들었어요.

• 9. 국빈방문
    '17.7.2 12:39 PM (73.193.xxx.3)

,공식방문, 공식실무방문식으로 해외 지도자 방문에는 단계가 있는데.. 그 단계마다 행사내용이나 규모가 달라진다고 하네요. 국빈방문인 경우는 외형적 형사들이 많아서 외려 정상회담같은 실무자회담들이 줄어들기때문에 문통과 정부에서 공식실무방문을 원한다고 요청했다고 해요.
    상하원 연설같은 경우는 국빈방문에 포함되는 절차라 이번엔 빠진 걸로 알아요.
    블레어하우스같은 경우도 본래는 공식방문이라 2박만 되는 건데... 예외적으로 3박을 받아들여준 거구요.

• 10. 부산사람
    '17.7.2 2:26 PM (121.174.xxx.89)

상하원 연설 이런 행사 공짜 아녜요..나중에 다 청구서 날아옵니다..무기니 뭐니..우리가 안한 걸로 암..