82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 가정용 카트 사신분들께 여쭤요.

홍삼 조회수 : 2,063

코스트코에서 파는 스모선수 그려진 가정용 카트 있잖아요.

물건 올리는 부분을 발로 펴면 접혔있던 양쪽 바퀴가 열리는 구조로 되어있는...

그거 고장 안나고 잘 쓰시나요?

전 그게 바퀴가 펴지질 않습니다.

아무리 힘을 줘 발로 눌러도 펴지질 않아요.

양손을 이용해서 바퀴를 펼쳐야만 사용할수가 있습니다.(한손으로는 안됩니다)

일단 손으로 바퀴를 펴면 쓰는데 지장은 없구요.

같은 이유로 한번 환불을 받고 다시 샀는데 똑같이 이러네요.

내가 사용법을 잘 모르고 써서 두번씩이나 이러나 싶어

접히는 부분에 기름도 발라보았는데 소용이 없어요.

업체를 끼고 수입을 하는게 아니라 A/S는 불가능하다고 합니다.

반복적으로 이러니 혹시 저와 같은 경험을 하신분 계신지 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.2 10:08 AM (110.47.xxx.51)

코스트코에서 구입할때 펴보고 사지 왜 그러셨어요?
    박스에 싸져 있던가요?

• 2. 원글
    '17.7.2 10:14 AM (1.241.xxx.49)

아니에요. 코스트코에서도 펴볼수있게 되어있어요. 마그마카트..
    처음엔 잘 펴지고 무리없이 사용하다가 두어달도 안되어 두번이나 같은 현상이 벌어지니
    제 사용법의 문제인가 싶어서 궁금해 올렸습니다.

• 3. 저도 그래서
    '17.7.2 10:33 AM (182.212.xxx.253)

반품했어요 할때마다 거추장스러워서..
    대신 이마트것으로 바꾸고 아주 잘 사용중이에요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:43 AM (118.218.xxx.106)

저도 언제부턴가 잘 안펴져서 기냥 접지 않고 집에 세워둬요
    오래전에 산거라 반품생각은 안했는데 원글님도 그러니 제품자체가
    문제가 있는거였네요

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.2 10:53 AM (116.37.xxx.99)

저도 그래서 손을 펴서 쓰네요

• 6. 그거
    '17.7.2 11:00 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

완전 망이예요
    더러운 바퀴를 잡고 매번 손으로 펴야해요
    반품하러 갈까하다 그냥 귀찮아서 놔뒀어요
    그냥 일반 카트가 훨씬 편하고 좋아요

• 7. 저도
    '17.7.2 11:44 AM (121.128.xxx.116)

그래서님 이마트 카트 추천해주세요.^^

• 8. ....
    '17.7.2 12:11 PM (211.179.xxx.39)

그런 이유로 가지고 가니 반품해줬습니다.
    다시 새거로 가져와서 사용중인데...
    역시나 같은 이유로 불편해지고 있습니다.

• 9. ....
    '17.7.2 12:50 PM (125.186.xxx.152)

저는 몇년째 잘 쓰고 있어요.
    바퀴 항상 발로 밑판 눌러서 폈고요.
    처음에 잘 펴지고 두어달 사용하셨다니 사용법을 모르는 것도 아니고.
    가져가서 다시 반품하세요.
    자꾸 반품 들어오면 그 제품 빼던지 다른 회사거 들여올거에요.

• 10. 그거
    '17.7.2 1:33 PM (118.221.xxx.155)

4D인가 칙칙뿌리는 녹쓸때 뿌리는거 했더니 잘 됩니다.