82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사와 503 한복샷

. . . 조회수 : 6,947
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170701000572351...
진짜 넘 부끄러웠던 시절
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.7.1 2:15 PM (211.201.xxx.106)

평양냉면 종업원 ㅋㅋ 딱이네요

• 2. 역시
    '17.7.1 2:22 PM (58.233.xxx.150)

김정숙 여사님 감각이 있으신 것 같아요.
    좀 타고 나신 듯..
    멋있고 우아하심~~^^

• 3. 503
    '17.7.1 2:22 PM (116.121.xxx.93)

혀를 두르게 하네요 저정도였구만

• 4. 503 한복은
    '17.7.1 2:24 PM (182.222.xxx.105)

서낭당 앞 느티나무에 주렁주렁 걸린 오색천 색깔.
    무당삘

• 5. . . .
    '17.7.1 2:28 PM (211.36.xxx.127)

지하상가 한복집가도 저런 스타일은 안해줄꺼예요
    얼마주고 저딴걸 해입었을까요

• 6. 503이
    '17.7.1 2:29 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

좋은 모델이 아니긴 하지만 한복 디자이너 수준이 영 이상해요
    색 조합과 디자인이 할머니 세대 값싼 한복 스타일..
    전통염색은 원색이라도 공격적인 색이 안나오고 톤 다운 되는데
    저런 6,70년대식이 그네 취향인지 순실이 취향인지 그것이 알고 싶다

• 7. 맞아요.
    '17.7.1 2:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503은 무당삘이죠. 나쁜 한복 착용의 좋은 예.
    정숙 여사의 한복은 가볍지 않으면서 기품있는, 우아한 멋이 있어요.

• 8. 보통 주단집에 가도
    '17.7.1 2:44 PM (1.238.xxx.39)

정말 색상 조합을 잘해 주죠.
    저런 한복은 그네 안목과 그 고집과 환관풍 디자이너의 합작품이죠.
    그래도 이게 낫지 않냐? 하며 다른거 권하고 말려야 하는데
    그저 네네네네...잘 어울리시네요..하고 저런 옷을 지어 입히다니...

• 9. ...
    '17.7.1 2:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아..그런데 우리 대통령님 내리셔서 여사님 다 내리실때까지 기다렸다가
    같이 트럼프 응대받았음 좋았을텐데요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.1 3:23 PM (1.232.xxx.25)

전 503이 영부인이 아닌 대통령인데
    해외순방때 줄창 한복입고 다닌게 부적절하다고 생각해요
    전문직 여성답게
    정장 세련되게 입었어야 한다고 생각하거든요
    일하러
    다른 나라의 수반과 정상 회담하러 간거지
    패션쇼하러간거 아니잖아요
    우리나라 여성들이 중동 여성이나 인도여성처럼
    고유의 옷입고 외출하지 않잖아요
    메르켈이 해외순방한다고 민속의상 입고 나타나지
    않죠

• 11. 윗님
    '17.7.1 3:55 PM (117.111.xxx.155)

그러니 칠푼이죠

• 12. 503
    '17.7.1 4:01 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 입고 차에서 내릴때 자빠졌던거 진짜 쪽팔려요
    그래놓고 또 히죽히죽 처웃고

• 13. ...
    '17.7.1 4:26 PM (119.71.xxx.29)

정신이 순박하거나 칠푼이

• 14. 쓸개코
    '17.7.1 4:35 PM (211.184.xxx.203)

503 새색시 마냥 좋아한다마는.. 북한스럽네요.

• 15. ...
    '17.7.1 5:12 PM (218.153.xxx.117) - 삭제된댓글

칠푼이는 할배스타일~

• 16. ***
    '17.7.1 6:43 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

때때옷 입고 좋아하는 철부지 같네요~~~

그동안 몰랐다가 비교샷보니 눈에 확 들어와요~~~