82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액취증 수술병원 정보부탁드려요

고민맘 조회수 : 1,656
딸아이 방학때 수술하려합니다 흉터 작고 재발없이 잘하는 병원 추천부탁드려요 병원이름도요 꼭이요 간절합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흉터작고
    '17.7.1 2:10 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

흡입으로 하는건 재발이 쉽대요
    완전 열어서 아프크린샘인가를 완전히 제거 해야 해요

종합병원으로 가셔요
    피부과든 성형과든 가셔서 최대한 흉터없이 하시고요

• 2. 그리고
    '17.7.1 2:15 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

다한증과 액취증은 다른거라서 드리클로니 뭐니
    소용없고요
    한번할때 제대로 해주세요

그게 본인탓도 아닌데 의기소침 해지는 일이라
    수술은 꼭 해주시고요

• 3. ..
    '17.7.1 2:16 PM (223.62.xxx.8)

저 성모병원 성형외과서 했는데
    약간 흉은 있지만
    냄새는 완전히 없어요~
    20년전 절개수술이요.

• 4. 고민맘
    '17.7.1 2:35 PM (121.161.xxx.183)

요즘엔 절개수술 안하는거 같아요 저도 그런 병원 찾고있는데 자녀들 수술시키신분 꼭 정보 부탁드려요

• 5. ㅠㅜㅡ
    '17.7.1 3:03 PM (210.222.xxx.199)

서울성형외과요

제가 했어요

평생스트레스로 살다가 몇년전했는데

넘좋아요

아지가진 냄새 안나고 좋구요

절개 아니고 1센치 정도되는 흉터가 두세개 씩 있어요

여러군데 알아보고 내린 선택입니다

대신 여름에 하니 ㅜㅜ

테프붙인데가 물집 잡히고해서 흉터 있었어요
    웬만하면 겨울이 좋을듯 합니다

• 6. 고민맘
    '17.7.1 3:10 PM (121.161.xxx.183)

윗분 넘 감사해요 저도 그병원 고민하고 있는데 수술후 과정이 넘 힘들어보여서 고민되서요

• 7.
    '17.7.1 6:32 PM (116.127.xxx.143)

제가 마흔후반인데
    20대초반에 수술 했어요
    흉 있어요. 화상자국처럼....

수술하고 바로 일상생활 가능하죠..
    다만 수술후 한두시간 정도 병원에서 자고 가라고 하더군요
    그리고 문의시 알아보세요
    씻지말고 가야된다고 하더라구요...전 씻고 갔지만,

그 수술이 재발 거의 없을껄요?
    저도 심정적으론 냄새가 나나? 하고 30대에 예민한적 있지만,
    결론은 냄새 한번도 안났어요.

흉은 있지만 만족해요.
    저도 겨울에 하는게 좋지 않을까...싶어요....
    일반 성형외과에서 다 할테고....복잡하지 않은 수술일거 같아요.
    즉, 왠맨해선 괜찮지 않을까.....불안하면 대학병원에서 하시구요