82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어에센스 뭐 쓰세요

헤어에센스 조회수 : 3,419
헤어에센스 검색중입니다
머리숱없고 머리 가늘고 두피는 지성 모발은 건성 ㅜㅜ
일주일에 한번씩 홈케어하는데
손가락에 걸리는 머리없이 부드럽긴한데 거울로봤을때 찰랑거리거나 탱글거리는 머리는 안되네요 ㅜㅜ
미용실갈때 추천해주시는 비싼 헤어제품 써봐도 가성비대비 쏘쏘입니다
쓰시는 헤어에센스 추천 좀 해주세요~~~~
인생템 만나고 싶어요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성모발
    '17.7.1 1:16 PM (124.49.xxx.151)

원글님처럼 복잡한 상황은 아니지만
    무코타가 인생템이네요

• 2.
    '17.7.1 1:20 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저랑같은머리
    에센스가 안맞는거 아닐까요?
    바르고 돌아서면 윤기 날아가고
    두피로 기름이 가는듯.

• 3. 어머
    '17.7.1 1:20 PM (116.127.xxx.196)

무코타도 종류가 많은릇한데
    샤이닝 딥케어 세럼 말씀이신가요?

• 4. 근데
    '17.7.1 1:29 PM (116.127.xxx.196)

안바드면 모발이 부스스 해요 ㅜㅜ
    예전엔 두피가 지성이라 샴푸두번하고
    트리트먼트 안했거든요
    그러니까 모발에 수분기도 없고 부스스에 점점 더 가늘어지는 느낌적인느낌 ㅜㅜ
    에센스로 오일류보단 수분기 많은 가벼운걸로 검색중이긴한데 어렵네요 ..

• 5. 요거요
    '17.7.1 1:33 PM (122.36.xxx.159)

푸석머리소유자예요
    그래서 비싼 모로칸부터 이것저것다 쓰는데요
    엊그제 아베다서. 샘플로 준 에센스가 대박이드라구요
    라이트엘리먼츠 스무딩플루이드
    헉헉 이름도기네요 ㅠ
    암튼 가볍고 차분해지고 부들부들 좋아요

• 6. 어머
    '17.7.1 1:47 PM (116.127.xxx.196)

아베다꺼 바로 써보고
    후기올릴께요~~^^

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.7.1 2:26 PM (175.223.xxx.61)

케라스타즈요

• 8.
    '17.7.1 3:02 PM (27.1.xxx.155)

모로칸오일 직구해서 몇년째 쓰고 있어요.

• 9. 저도
    '17.7.1 3:41 PM (223.38.xxx.92)

케라스타즈요.
    금색병 2개째 쓰고 있어요.
    모로칸 보다 좋아요.

• 10. 모노칸오일
    '17.7.1 3:50 PM (116.127.xxx.196)

써봤는데 이것도 오일이라서 푸석기 없애려고 좀 바른다싶으면 끈적이더라고요
    그래서 별로였습니타

• 11. 꿀단지
    '17.7.1 11:25 PM (1.241.xxx.144)

저도 케라스타즈 강강강추입니다^^
    검은계통 병에 향수같은 향이 나는 에센스예요

• 12. 뽀야
    '17.7.2 2:31 AM (223.62.xxx.122)

미장센 케라스타즈 아베다 는 샘플 써봤는데
    아베다 좋은듯..