82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡에서 원자력 발전소 얘기 하는거.

감사. 조회수 : 3,076
너무나 고맙습니다.
뒤쪽에서 원자력 얘기 나올길래 귀 쫑긋하면서 봤는데.
싸지도 않고, 안전하지도 않고.
줄여가는게 맞는거다.
대체 에너지도 가능하다.
산업용 전기료와 가정용 전기료 비교 등등..
나영석 피디의 생각인지,  출연진들의 생각인지..
암튼, 반가웠어요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.1 1:14 PM (58.125.xxx.140)

저도 그랬어요. 전체적으로 탈핵으로 가는 게 맞다고 봅니다.
    우리 나라도 지진 위험도 있고, 무엇보다 나라 자체가 시설을 정말 철두철미 꼼꼼하게 안전도 관리하는
    시스템이 아니니까요!
    그리고 그런 시스템이 되어 있다 하더라도 원전은 만의 하나 자칫 실수하면 방사능이 유출될 가능성이
    있으므로 이 좁은 국토에서는 원전은 불가합니다.

점차적으로 대체 에너지를 개발해서 하나하나 바꿔 가야겠죠.

• 2. 동감
    '17.7.1 1:27 PM (211.107.xxx.182)

어제 방송이 제일 재미나고 엑기스가 있었어요~

• 3. marco
    '17.7.1 1:39 PM (14.37.xxx.183)

원전 건설 중지하면 전력공급은 어떻게 하느냐고요?
    간단합니다. 기업에서 쓰는 전기요금을 올리면 됩니다.
    그럼 해결됩니다.
    왜냐고요...
    전기값이 싸니가 기업에서 굳이 전기절약하려고 노력하거나 투자를 하지 않습니다.
    일보기업가운데 전기를 많이 쓰는 업체들이 우리나라에 진출해 있는 것도 그 이유때문이지요.
    그렇게 하는 것이 전기절약으로 원전을 줄이는 역할뿐만 아니라
    기업들이 원가절감으로 인해 국제경쟁력도 갖추게 되는 것입니다...
    가정용은?
    지금도 충분히 절약하고 살고 있습니다. 대부분의 서민가정에서는요...
    더 이상 줄일 수 없을 만큼 허리띠를 졸라매고 있으니...

• 4. 그 부분
    '17.7.1 1:41 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

공감 가고 좋았어요~
    기업들은 전기 펑펑 싸게 쓰는데 항상 가정에서만 아끼라고 하고
    정권 바뀌어서 이런 부분도 변화가 생기지 않을까 기대가 되네요^^

• 5. 그린피스
    '17.7.1 1:49 PM (221.148.xxx.8)

그린피스에 후원 혹은 응원 해 주세요
    녹색당이랑요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.7.1 2:18 PM (114.200.xxx.23)

원전지으면 저작권도 미국이나 일본에 줘야함

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.1 2:19 PM (114.200.xxx.23)

가정용은 13%
    산업용이 87%죠
    그런데 전기남용하면 가정용만 뭐라하고
    이번에 문대통령이 전기세올리면 산업용만 올린다고 했어요

• 8. 더하여
    '17.7.1 2:37 PM (223.62.xxx.132)

동물원 이야기도 좋았어요.
    가장 좋지않은 교육방법이라는 정박사의 말...
    아무래도 애들이 있으니까 교육쪽 이야기를 자주 하시는 듯. 첫회에 평준화..영재교육 이야기도 조금 했잖아요.

• 9. 양이
    '17.7.1 2:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 어제 핵발전과 특히 동물원 얘기 너무 공감하며 봤어요..육성으로 맞아맞아..의견제시하면서요ㅡ.ㅡ

• 10. 원전과 동물원 얘기
    '17.7.1 3:21 PM (116.121.xxx.93)

감사했어요 고심스러운 사회 이슈들 계속 건드려줬으면 좋겠어요
    예능에서 이렇게 얘기해서 알리는게 최고의 효과를 가져오니까요

• 11. ...
    '17.7.1 4:06 PM (110.70.xxx.98)

녹색당 그린피스 후원은 노노. 알아보면 경악스러운 단체들임.

• 12. ...
    '17.7.1 7:46 PM (218.236.xxx.162)

자세하게 알려줘서 진짜 고마왔어요 알쓸신잡 고마와요 !

• 13. 아.
    '17.7.1 8:59 PM (112.150.xxx.194)

동물원 얘기는 못들었어요.
    다시봐야겠네요^^
    알쓸신잡 매회마다 다섯번은 보는거 같아요.ㅎㅎ