82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기 샀는데 쓰던 건조대 처분할까요??

건조대 조회수 : 2,087
전기건조기 샀는데 쓰던 건조대 처분할까요??

자리 차지 하는 것 같아 처분하고 싶은데 또 쓸 일 있을까봐요. 손빨래한건 옷걸이에 걸어서 창밖에 널어놓고 있고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.1 12:40 PM (112.184.xxx.17)

아뇨. 그냥 두세요.
    이불 널때나 스웨터 같은거 건조기 안되는거 말리셔야죠.
    하나 정도는 두세요.

• 2. -;;
    '17.7.1 12:47 PM (222.104.xxx.169)

접어서 한쪽에 세워두심 될듯한데...

• 3. 조아
    '17.7.1 1:01 PM (1.225.xxx.42)

그렇잖아도 건조기 사시면 건조대 많이들 처분하신다던데 저도 한달전 엘× 트×건조대 샀거든요. 근데 전 건조대도 여전히 잘써요.
    수건류랑 속옷 양말 티셔트등만 건조기에 돌리고 겉옷, 바지, 이불등은 자연건조 시키거든요.

• 4. ...
    '17.7.1 1:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

옷이 점점 줄어서 나중엔 건조기에 들어가는 건 집에서 막 입는 옷이랑
    수건 어쩌다 이불 밖에 없다던데 그냥 두세요...

• 5. ...
    '17.7.1 1:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국 옷들은 건조기 가능하다 더만...
    저 직구로 산 브룩브라더스 셔츠 케어라벨을 보니 전부 건조기 금지네요..

• 6. ....
    '17.7.1 1:14 PM (39.7.xxx.75)

건조대 쓸일 있어요.
    걸레나 행주 삶아서 햇볕에 바짝 말릴때, 신발 건조할때,
    손빨래하는 옷들 옷걸이에 걸어 건조할때..

• 7. ................
    '17.7.1 1:23 PM (175.112.xxx.180)

이불 어떻게 말리시려고..........겨울 덩치큰 극세사 이불 건조기에 돌려봤자 먼지 제거도 안되고 시간만 오래걸려요.

• 8. ...
    '17.7.1 1:23 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 기냥 없앴어요. 집이 작은 편이라..
    자연건조 시킬 것은 그냥 세탁소 옷걸이에 걸어서 방문이나 책상에 걸쳐 놓아요. 어차피 양이 적으니까요.

• 9. 저 혹시몰라서
    '17.7.1 1:25 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

6개월 놔둬봤는데 한 두번 썼나..
    창고에 넣었어요
    없으면 없는데로 살아져요 건조기 있으면..
    전 요즘은 드라이옷도 민감으로 슬슬 말려 마지막엔 자연건조 시키구 ㅠㅠ 옷감이 상한데도 편한게 제일인거 같아요

• 10. mi
    '17.7.1 2:22 PM (98.163.xxx.106)

전기건조기 쓰지만 건조대도 쓸 일이 있더라구요.
    일단 접어서 구석에 놔두세요. 나중에 안쓰게 되면 그때 처분하셔도....

• 11. ..
    '17.7.1 3:52 PM (223.62.xxx.105)

전 요새 색깔만 구분하고 나오는대로 안모으고 바로 빨래해서 건조기 스피드에 돌려요 부엌일 히다가 십분이나 이십분후 수건빼고 얇은 폴리 팬티나 티들 꺼내서 빨래대에 널어줘요 나머지는 건조기에 마지막까지 돌리고요
    그리고 저녁 식구들 오기전에 싹다 개서 집어넣으면 빨래가 나돌아다닐일 없고 거실에 먼지도 훨씬 줄었어요
    빨래 줄거나 상하는것도 방지하고.. 수건은 할수없죠 낡은건 걸레로