82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 순둥, 정상인처럼 보이다니...

어용시민 조회수 : 2,208

아베,  마크롱, 메르켈 총리랑 같이 있는 화면 보면

저런 ddol 아이  소리가  절로 나왔는데

이번   기사 사진이나 동영상만 보면

기존과는 다르게  문재인 대통령에게 호의적으로 대하네요

문재인 대통령에 대한  히스토리를 어느정도 알고 있는거죠?

그래도 그렇지  마크롱이나  메르켈도  대단한 사람들인데

문대통령이   나도 가짜뉴스로 고생했다~~ 북핵 문제를 해결하면 위대한 대통령이 될 것이다  등등...

공감대를 형성하고   립서비스 멘트 때문에 기분 좋아서  저러는 거라면 

참   너무 단순한  사람 같기도 하고  ....  

돌발행동이나  기싸움 같은게 없어서  의아하긴하네요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hap
    '17.7.1 10:13 AM (122.45.xxx.129)

40조는 똘아이도 순둥이로 만들죠 ㅎ

• 2.
    '17.7.1 10:20 AM (183.96.xxx.12)

40조에 그런거면 100조 들고가서 찰랑거린 아베는 뭡니까
    아베한테 악수하는꼴은 아직 못본거임 ㅎㅎ

• 3. 윗님...
    '17.7.1 10:20 AM (58.78.xxx.60)

트럼프를 너무 물로 보시네....
    그럼 중국과 일본의 300,400조는 돈이 아니가봐요?

• 4. 장사꾼 영업사원
    '17.7.1 10:21 AM (222.233.xxx.22)

군산복합체와 신자유주의자들이 트럼프 길들이기 할려고 전세계 언론에
    트럼프 모욕주기 기사를 많이 뿌렸죠.
    그것만 믿고...진짜 트럼프가 미친놈인줄 알았다니...
    원글님은 조금 보는눈을 넓혀야 할듯

• 5. 요건또
    '17.7.1 10:39 AM (182.211.xxx.176)

트럼프는 제정신 아닌거 맞습니다
    미국의 적자가 모두 무역역조에서 비롯된 양 여기저기 불 지르고 다니는게 신자유자유주의 아니면 사회민주주의나 신신자유자유주의라도 됩니까?
    관세를 높이든 낮추든 무역장벽을 높이든 낮추든 어쨌거나 미국의 이익을 위해서, 세계 최강국이라는 잇점을 이용하는데, 신자유주의든 신신자유주의든, 트럼프가 무슨 언론의 희생양인 양 포장하는데는 정말 분노가 치밀어 오릅니다

• 6. 요건또님 웃겨요
    '17.7.1 10:41 AM (222.233.xxx.22)

오바마가 미친놈이라고는 왜 말못해요? ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.7.1 10:53 AM (49.170.xxx.24)

대통령님 및 방미단이 전략을 잘 짠 것 같습니다.
    역시 믿고보는 문정부~

• 8. 그건
    '17.7.1 11:05 AM (218.153.xxx.18) - 삭제된댓글

마크롱이랑 메르켈은 트럼프에게 싫은소리를 했으니 또라이처럼 군거고
    문재인은 적당히 잘 맞춰주니 신나서 저러는거예요.

물론 전 문재인 정부 전략이 최고의 선택이라고 생각하긴 합니다.

트럼프는 딱 5살 유치원생 멘탈이라고 하더라고요. 돌발상황 예측은 어렵지만 잘 다루는건 쉬운 편.

• 9. 공감
    '17.7.1 11:10 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

218.153님 의견이 정확해요.

트럼프는 적당히 잘 치켜세우면 만사가 좋은 스타일. 물론 추후에 또 어떻게 돌변할지는 모르지만요.

이번 문재인 정권 외교전략은 진짜 잘 짜는거 같아요.

까놓고 독일같은 힘도 없으면서 자존심 세우고 박치기 하는건 무모한거죠.

강경화의 힘인가. 암튼 더욱 더 믿음이 가네요^^