82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 숙소에 대해 문의드립니다

zzz 조회수 : 905

7월 중순 이후에 여행을 가는데요

현재 유니언 스퀘어 바로 옆에 있는 두 개의 호텔로

각각 2박씩 예약을 한 상태입니다.

예약한 두 호텔의 평은 좋은 편이고

유니언 스퀘어에서 100m 안에 있답니다.

한 개는 취소불가 객실이라 그냥 지내기로 하고

다른 한 개는 취소가 되는 객실입니다.

지금 제 고민은

피셔맨스 워프쪽에 있는 호텔에서 2박을 하고싶기도 해서

지금 취소가 가능한 호텔을 취소하고

피셔맨스 워프 쪽 호텔로 옮길까 말까..이건데요

가격은 알아본바 별 차이가 없습니다.

2박이기는 호텔을 옮겨보는 것이 괜찮을지

아니면 그냥 이미 예약한 두 호텔에서 지내는 것이 괜찮을지??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '17.7.2 11:33 PM (175.209.xxx.57)

옮겨도 돼죠. 다른 분위기에서 자보는 것도 좋아요. 샌프란 호텔 엄청 비싸죠?
    유니언스퀘어 근처에선 니코호텔인가? 거기서 자봤네요.

• 2. zzz
    '17.7.2 11:35 PM (119.70.xxx.175)

175.209 / 4박에 135만원 정도 하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 생각만큼 비싸지는 않죠???
    카드로 할인받아서 그나마 저렴?해졌네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 헉.
    '17.7.3 12:20 AM (175.209.xxx.57)

그 정도면 정말 싸게 구하셨네요. 샌프란이 뉴욕보다 비싸던데....

• 4. 세금하고 수수료 붙으면
    '17.7.3 12:29 AM (211.46.xxx.177)

오십 금방 되던데...저렴하게 잘 하셨어요. 저라면 옮길것 같긴한데 피셔맨즈워프도 뭐 이틀씩 볼건 없어요. 렌트 안하신거죠? 주차비만 75불인곳도 있어서.

• 5. zzz
    '17.7.3 12:58 AM (119.70.xxx.175)

175.209 / 하나는 환불불가 상품이고 하나는 조기예약 20% 할인
    거기에 국민카드에서 예약사이트 12% 할인을 받아서 가격이 많이 내려갔어요.

211.46 / 네..렌터카는 예약 안 했고 일단 대중교통을 이용해서 다닐 생각입니다.

• 6.
    '17.7.3 4:07 AM (216.9.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 샌프란공항이예요
    어제 저녁때쯤에도 유니온스퀘어에 있었는데 정말 초겨울날씨예요

낮에는 햇살 이 뜨겁고 그래도 바람불면 더운건 모르고

저녁9시쯤 완전 해가 지면 바람 많이 불어 엄청 추워요 경량패딩도 준비해가셔요

• 7. 윗분 말씀이 맞아요.
    '17.7.3 1:44 PM (211.46.xxx.177)

한여름에도 추운데가 샌프란시스코예요. 여름이라도 경량패딩은 필수입니다.