82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김씨 여자 아기 이름

뎅굴 조회수 : 2,122
산후조리 중인 아기 엄마예요~
낼 모레면 조리원 퇴소인데 아기가 첫째라 막막하네요ㅋ
어제 목욕하는 거 배웠는데 아기가 우니까 멘붕이 오더라고요ㅠㅠ
조리원서 나가면 출생신고부터 하려고 하는데
아직 아기 이름을 못 지었어요
작명소에서 받아온 이름 중에 하나 선택하려고 하는데
한 번 봐주시겠어요~?
김문주
김나현
김민경
김정온
김정원
김소운

미리 감사드립니다^^
복 받으실거예요❤️
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중성적 이름이
    '17.7.1 9:39 AM (119.198.xxx.11)

좋대요~그래서

김정원

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.1 9:44 AM (49.142.xxx.181)

작위적이지 않고 요즘 유행하는 이름이 아니라서 좋긴 한데요..
    또 뭐랄까 한 8~90년대 유행했던 무난한 이름인것 같아요..
    촌스럽다고 할까..
    중성적인 이름이 좋긴 해요..

• 3. 저는
    '17.7.1 9:49 AM (218.146.xxx.195)

김문주 한표~♡

• 4. ...
    '17.7.1 10:01 AM (49.169.xxx.39)

저도 촌스럽게 느껴지고 그중에 나은건 문주네요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.1 10:02 AM (114.200.xxx.80)

김문주
    김소운

• 6. 저는
    '17.7.1 10:37 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

김정원
    젤 좋아요

• 7. ..
    '17.7.1 10:51 AM (110.15.xxx.76)

소운이요~

• 8. 참고하세요
    '17.7.1 10:58 AM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

좋은 이름은

흔한이름
    남들이 처음 들었을 때 되묻지 않을만큼 발음이 쉬운 이름이라고 합니다.

발음상 남들이 되묻기 쉬운 이름은 선택하지 마세요

• 9. 참고하세요
    '17.7.1 10:59 AM (119.198.xxx.11)

좋은 이름은

흔한이름
    남들이 처음 들었을 때 되묻지 않을만큼 발음이 쉬운 이름
    남들에게 기억되기 쉬운 이름이라고 합니다.

발음상 남들이 되묻기 쉬운 이름은 선택하지 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.1 11:33 AM (49.142.xxx.181)

예쁘고 발음하기 편하고 누가 봐도 좋은 이름이라 흔한 이름인 이름을 가지고 있는 분들은
    흔한 이름때문에 경기 일으켜요.
    매번 주위에 나와 같은 이름이 있는가 스트레스 받아야 하고..
    뭐랄까 자신의 고유성을 덜 특정받는다고 해야 할까요..

• 11. 김유정
    '17.7.5 11:02 AM (124.56.xxx.112)

아무래도 첫아들이고 아기이름은 처음 지을 때 중요하고,
    평생 살아가면서 사용해야 하는 이름이라서 유명하고 믿을만한 작명소를 알아봤어요.
    그러다 목민작명연구소 라는 곳을 알게 되었는데, 홈페이지를 방문해 보니 정말 믿음이 가더라구요.
    그래서 인지 예비 엄마들이 많이 이용하고, 신청들 많이들 하나 봐요..
    세상에서 가장 좋은 이름은 평생토록 자신이 사랑하고, 애착이 가는 이름이며,
    부르면 부를수록 자신의 미래와 운기가 밝고 아름답게 영원히 빛이 나는 이름이라야 좋다고 합니다.

사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들이나, 바쁘신 분들은 인터넷, 전화(1899-1393)로도 많이들 의뢰하는 곳입니다.