82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 알려주신 레시피 돼지고기장조림 도와주세요 질문있어요

제가 지금 하고 있거든요

간장물에 고기 넣고 끓이는 중인데요

그 레시피에 고기 찢어서 메추리알이랑 같이 넣고

끓으면 편마늘5개를 넣으라고 써있거든요

얇은거 5개를 말하는 걸까요?

아니면 마늘 5개를 얆게 썰어넣으라는 걸까요?

편마늘 5개,, 슬라이스된거 5개라고 생각하고 준비하는데

뭔가 양이 너무 작아서

순간 혼란이 왔어요 ㅠㅠ

아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.30 8:15 PM (59.15.xxx.86)

저도 했는데요...
    결론은 좋았어요.
    편마늘은 5알을 편으로 썰어 넣으라고 알아들었구요.
    저는 훨씬 더 넣었어요.
    꽈리고추도 한 봉지 다 넣었어요.
    저희는 꽈리고추 조림 좋아하고
    그렇게 하니 향기도 더 좋아지던데요.

• 2. 어떤
    '17.6.30 8:16 PM (220.70.xxx.204)

레시피에요? 궁금하네여 ㅎ

• 3.
    '17.6.30 8:17 PM (61.247.xxx.119)

감사합니다!!
    저도 5개를 썰어서 넣어야겠어요^^

제가 요리를 진짜 못해서 레시피 딱 그대로만 하거든요 ㅠㅠ

꽈리고추도 10개 준비해뒀는데
    저도 몇개 더 넣어야겠어요
    정말 감사합니다^^

• 4.
    '17.6.30 8:18 PM (61.247.xxx.119)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2372579&reple=14972288

여기 레시피요^^

• 5. 아라치
    '17.6.30 8:22 PM (70.31.xxx.13)

저도 했는데 진짜 맛있어요. 레서피대로만 따라하면 맛있는 장조림 나와요.

• 6. ...
    '17.6.30 8:42 PM (121.132.xxx.12)

저는 그냥 편으로 안썰고 넣었어요. 넉넉히...
    돼지고기 장조림 맛있더라구요. 저는 아이가 고추넣은걸 싫어해서 넣지 않았는데 그래도 맛있네요.

• 7. 저도
    '17.6.30 8:44 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

저희집 1키로 했는데 이틀만에 다 먹었어요

편마늘은 갯수상관없이 듬뿍 썰어 넣으셔도 좋아요
    마늘도 맛있거든요
    저는 마늘도 레시피보다 더많이 넣고 청양고추도 많이 넣었는데 고추향과 마늘향이 고기랑 정말 맛있었어요

근데 레시피에 물양이 간장에 비해 많은편이에요
    물양은 저기레시피보다 조금 덜 잡으세요

• 8.
    '17.6.30 8:49 PM (61.247.xxx.119)

지금 마지막 단계에 접어들었어요
    다 넣고 5분 끓이기!!

알려주신대로
    마늘 고추는 넉넉히 넣어도 문제없고
    다음엔 물양을 조금 덜 잡아서 해봐야겠어요
    감사합니다^^

레시피 알려주신 원글님도 감사해요^^

• 9. 정말 감사합니다^^
    '17.6.30 9:32 PM (1.237.xxx.108)

레시피 알려주신분 이거 보실려나요?
    알려주신대로 했는데 이틀만에 다 먹었어요.
    오늘은 남은 간장에 삶은계란넣어서 먹구요.
    심심한 장조림고기를 데친 호박잎에 고추장넣어서 싸먹구요, 아드내미는 초2 한국인의 밥상이라며 맛있게 먹어줬어요. 덕분에 맛있고 행복한 시간을 보냈습니다. 감사해요.

• 10. 주누
    '17.6.30 9:36 PM (183.103.xxx.107)

저 저장할게요 ^^