82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염으로 한달간

알사탕 조회수 : 1,902
고생하고 있어요. 소화가 안돼서 굶거나 죽으로 연명하고 있고
목은 느낌상 뭔가 걸려있는듯하고 조금만 먹으면 위로 올라와 토할거 같은 느낌이예요. 동네에서 약타다 며칠 먹다가 증상이 호전이 안되서 82에서보고 카베진을 사다 며칠먹었는데도 똑같네요.ㅠㅠ 빨리 낫는 방법이 없을까요? 저는 괴로운데 식구들은 대수롭지 않게 생각하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '17.6.30 6:55 PM (125.177.xxx.174)

제가 그랬는데 결국 불안장애 판정 받고 약먹었어요ㅜㅜ 내과서 두달 약도 바꿔보고..다 해봤는데 안 낫더이다

• 2. ...
    '17.6.30 6:57 PM (218.148.xxx.174)

목에 무언가 걸려있는 느낌 답답하고,
    식도염이 아니고 한방에서 말하는 매핵기일 수 있어요 인터넷 검색해보세요
    아니면 갑상선에 이상이 있을 때도 그런 증상 있습니다

• 3. 참고
    '17.6.30 7:00 PM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

목이 걸리고 막히고 열감으로 타는 느낌에 숨 쉬기도 어려울 정도였는데
    병원약 한달치 주는거 먹으면서도 무척 괴로왔는데
    -의사도 빠른 효과는 기대하지 말라고 식도염 잘 안 낫는다며 꾸준히 먹으라고만-
    본능적으로 차가운 오이를 꼭꼭 씹어 먹었는데 목이 뚫리듯이 시원해졌고요.
    더불어 야채즙 괜찮은 데서 주문해서(경험상 유기농 무농약 둘다 상관없는 거 같아요)
    차갑게 해서 공복에 한포씩 먹었더니 나았어요. 물론 음식도 소화안되는 거 안먹고 조심했지만요.
    심한 통증에 괴로울 때 개인적 경험이니 참고만 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:13 PM (125.152.xxx.86)

자세도 중요해요.잘 때 상체를 약간 세우시고 동전줍는 자세 금지...굉장히 중요해요

• 5. 참고
    '17.6.30 7:32 PM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

내시경하고 들은 의사샘 설명을 기반하면
    식도와 위 중간에 문(막)이 있어서 평소에 강한 위산의 역류를 막아 식도를 보호해주는데
    여러 이유로 이 문이 느슨해지면 강한 위산이 올라와 식도를 손상시키는 거랍니다.
    위산분비가 적게 되는 음식을 먹고 자세를 높여 역류를 방지하고
    산에 점막이 손상되니 타는 듯한 열감과 이물감 구토감등이 생기죠.
    약을 꾸준히 먹고 음식조심하라는 의사샘말은 여기까지였구요.
    그래서 저는 차가운 걸 필요로 한다고 느껴서 찬 오이, 찬물에 밥말아 잘 씹어먹기, 수시로 차가운 야채즙
    이렇게 먹었는데 경험적으론 약보다 이게 더 효과적이었어요. 물론 일단 음식들어가면 속이 더 괴로우니
    소식은 물론이었구요.

• 6. 참고
    '17.6.30 7:36 PM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

내시경하고 들은 의사샘 설명을 기반하면
    식도와 위 중간에 문(막)이 있어서 평소에 강한 위산의 역류를 막아 식도를 보호해주는데
    여러 이유로 이 문이 느슨해지면 강한 위산이 올라와 식도를 손상시키는 거랍니다.
    위산분비가 적게 되는 음식을 먹고 자세를 높여 역류를 방지하고
    약을 꾸준히 먹고 음식조심하라는 의사샘말이였구요.
    산에 점막이 손상되니 타는 듯한 열감과 이물감 구토감등이 생기죠.
    그래서 저는 차가운 걸 필요로 한다고 느껴서 찬 오이, 찬물에 밥말아 잘 씹어먹기, 수시로 차가운 야채즙
    이렇게 먹었는데 경험적으론 약보다 더 효과적이었어요. 물론 일단 음식들어가면 위산이 분비되어
    속이 더 괴로우니 소식은 물론이었구요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 9:38 PM (46.92.xxx.106) - 삭제된댓글

양배추를 많이, 아주 많이 드세요.
    반찬 삼아 간식 삼아 쪄서도 드시고 샐러드로도 드시고
    시판 양배추즙도 하루 두번 드세요.
    양배추 먹으면서 자극적인 음식 안먹으면 효과가 빠릅니다.
    카페인 끊으시고 저녁 일찍 드시고 식후 3시간 뒤에 주무세요.

• 8. 알사탕
    '17.6.30 10:00 PM (182.224.xxx.133)

정성스런 댓글 주셔서 감사드립니다.
    말씀하신것들 다 해보겠습니다.

• 9. ...
    '17.6.30 10:25 PM (114.204.xxx.212)

카페인 끊고 세끼 규칙적으로 먹고 약 좀 오래 드세요
    스트레스가 젤 안좋고요