82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗! 실수 '대한미국 대통령 문재인' …문 대통령이 백악관 방명록에 남긴 글 구설수

.......... 조회수 : 6,243
문재인 대통령이 29일(현지 시간) 미국 워싱턴 백악관에서 열린 정상 간 상견례 및 만찬에 참석하면서 남긴 방명록이 구설수에 올랐다.

문 대통령은 '한미동맹, 평화와 번영을 위한 위대한 여정! 2017. 6.29 대한미국 대통령 문재인'이라고 방명록에 글을 남겼다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.6.30 5:35 PM (123.248.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

• 2. ...
    '17.6.30 5:39 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

탄핵된 전대통령에 대해선 칭찬만 해댔던 언론이죠

• 3. 무슨
    '17.6.30 5:39 PM (210.219.xxx.237)

구설수까지 구설수를 만들고싶은거겠지
    긴장해서 그러셨나보네요.

• 4. ㅋㅋ
    '17.6.30 5:40 PM (211.36.xxx.157)

기레기 드디어 꼬투리잡았네요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.30 5:40 PM (223.39.xxx.156)

니들이 구설수 만들고싮은거지

• 6. ...
    '17.6.30 5:42 PM (59.151.xxx.64)

기사 댓글에 문통 욕먹이는 댓글들만 있네요
    댓글부대 있는 듯

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 5:42 PM (119.69.xxx.101)

어머, 어머, 어디들 가서 노나했더니 저기 몰려가있네. 안쓰러운 루저들.
    아주 좋아서 미치고 팔딱뛰겠나봄? 죽기직전 발광하며 몸무림치는 벌레들처럼. ㅋㅋㅋ

• 8. 혹시나.거기.가보니
    '17.6.30 5:42 PM (39.7.xxx.160)

http://www.ilbe.com/9862253030
    일베에 20분전 링크된 네이버기사네요ㄷㄷㄷ일베충들이 몰려가서 댓글 단 기사

123.248.86

• 9. 국민지지80퍼.이니힘내♡
    '17.6.30 5:43 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

꺼져.베충이들아

• 10. 퓨쳐
    '17.6.30 5:48 PM (223.38.xxx.97)

40조....란다.
    대한미국이 맞지 뭐.
    거기다 그 일자리는 싸구려 일자리가 아니라 숙련된 실력을 필요로 하는 일자리.

대한미국 맞다.

• 11. 또릿또릿
    '17.6.30 5:54 PM (223.62.xxx.6)

산여행, 퓨처, 탱자
    알아서 패쓰들 하세요^^
    상대해줄필요 없답니다★

• 12. ...
    '17.6.30 5:58 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

오..또릿또릿님 알려주셔서 감사합니다^^

• 13. 기레기들 앓아누웠다가
    '17.6.30 6:01 PM (39.116.xxx.164)

벌떡 일어났겠네
    쓰레기들

• 14. ...........
    '17.6.30 6:07 PM (66.41.xxx.169)

그러게.... 우리 대통령 깔게 너무 없지?
    기레기 쓰레기 양아치 ㅅㄲ들.

• 15. 알바들
    '17.6.30 6:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

경사낫겠네

• 16.
    '17.6.30 6:10 PM (49.167.xxx.131)

이번 국당일 톡보니 일베 이용하려했던거 같던데 으이구 이러니 이용이나 당하지 ㅋ

• 17. ....
    '17.6.30 6:15 PM (211.201.xxx.19)

기레기 새끼들 건수 하나 잡았나보네~

• 18. ㅉㅉ
    '17.6.30 6:17 PM (182.224.xxx.133)

애교로 넘어가줄수있는 실수에 득달같이 달려드는 ㄴㅓㅁ들.

• 19. 얼마나
    '17.6.30 6:22 PM (121.128.xxx.116)

실수하기를 기다렸을지 짐작하고도 남는다.
    언론의 역할이나 똑바로 하지.

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.30 6:32 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

아멘타불 아마 일베충 맞아요.

• 21. 위대한
    '17.6.30 6:33 PM (115.140.xxx.212)

내용 중 위대한...에 보면 한 밑에 ㄴ이 슬쩍 걸친 것처럼
    대한민국 에서도 민 밑에 ㄴ 이 점처럼 찍혀서 잘 안보이는 것 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.30 6:33 PM (117.111.xxx.198)

원글 아이피 아멘타불
    일베에서 왔죠.

• 23. 쓸개코
    '17.6.30 6:33 PM (211.184.xxx.237)

이 원글도 그렇고 눈에 익은 분들 보이네요. 이기회를 놓칠리가!

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.30 6:37 PM (123.248.xxx.86)

순식간에 기사 댓글이 양념 범벅이 되어 버렸네~ㅋㅋ
    대단하다 문슬람들..ㅋㅋ

• 25. 고딩맘
    '17.6.30 6:38 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 아 웃겨라 기사 쓸거 하나 나왔군 오래기다렸네

• 26. 쓸개코
    '17.6.30 6:39 PM (211.184.xxx.237)

아멘타불.....

• 27. 하여간
    '17.6.30 6:40 PM (210.96.xxx.161)

언론이 제정신이 아닌줄 국민들은 다 안다.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 6:42 PM (123.248.xxx.86) - 삭제된댓글

쓸개코 님도 양념통 들고 댕기세요???
    아무튼 욕네요.
    기사마다 양념 친다고~ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.30 6:42 PM (123.248.xxx.86)

쓸개코 님도 양념통 들고 댕기세요???
    아무튼 욕 보네요.
    기사마다 양념 친다고~ㅋㅋㅋ

• 30.
    '17.6.30 6:44 PM (61.252.xxx.198)

또 구설수 씩이나.
    지들은 평생 실수 안하고 사나보네.
    등신들.

• 31. 미네르바
    '17.6.30 6:50 PM (110.70.xxx.231)

양념 이라는 단어 사용법 보니 일베~~^^

• 32. ..
    '17.6.30 6:53 PM (180.224.xxx.155)

구설수가 됐음 좋겠지??또 치매 프레임으로 발전시키고 싶고??헌데 안통함

• 33.
    '17.6.30 7:02 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

나는 저 방명록 보고 뭐가 문제지? 하고
    정말 한참을 찾았네
    난큰잘못이나 한줄알았네
    세상에 별거 아닌것가지고 호들갑은
    니들은 평생 실수안하고 사냐?
    82쿡만 하더라도 쓰다 오타나온사람
    많지않는가 나도 맨날하는 실수

하기사 깔게없으니 아무것도 아닌 저거라도
    까야지 염병할것들

• 34. 새싹이
    '17.6.30 7:17 PM (1.243.xxx.193)

간만에 기레기 입맛에 맞는 기사거리 나왔나 보네요.
    ㅋㅋ 난 동맹이 더 굳건해 보임. 일본이 갖다바친 돈은 얼마인지 알아보고 말을 하던지
    ...

• 35. ㅋㅋ
    '17.6.30 7:23 PM (119.69.xxx.101)

정말 깔게 없는거야? 그런거야?
    그래서 조작한거구나. 백퍼 이해해~~
    니들은 일베충과 동고동락해야만 살아남는 쓰레기, 시궁창. 역겨운 냄새가 폴폴나니 벌레들이 꼬이지. 이젠 에프킬라따위론 절대 죽이지 못함. 쓰레기장 전체를 소각시켜야함. ㅎㅎ

• 36. ...
    '17.6.30 7:54 PM (39.113.xxx.91)

백악관까지 가서 저렇게 쓰면 창피한게 맞는데 깔게 없다는 둥 그런소리 지겹네요..
    대하민국도 아니고 대한미국이라하니 한소리씩 나오는거죠..
    어떻게 저걸 틀렸는지 이해가 안감 ㅠㅠ

• 37.
    '17.6.30 8:17 PM (59.7.xxx.116)

느그가 좋아하는 미국인데 뭐 어뗘
    어버이 연합 성조기 흔들고 ㅈㄹ하던게 엊그제인데
    빨갱이 아니라 섭섭하것다

• 38. ㅇㅇ
    '17.6.30 8:30 PM (118.33.xxx.76)

호시탐탕 기회만 엿보던 것들이 요거 하나 물었다고 주린배 채우고있어
    꼬투리 잡을게 그리없어서야

• 39. 일베사이트폐쇄
    '17.6.30 8:34 PM (175.223.xxx.109)

이거봐봐요

일베사이트 박멸해야할 이유입니다

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.30 9:23 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

너그들 좋아하는 미국 이라 썼으니
    이제 종북 빨갱이 아니지?
    수구 꼴통들 문대통령 잘 하고 계시니
    환장 할 꺼다.

• 41. 쓸개코
    '17.7.1 11:53 AM (211.184.xxx.237)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2376248&page=1

• 42. -;;
    '17.7.1 12:30 PM (222.104.xxx.169)

대통령 전용기까지 타고 데려가줬는데 쓸 기사가 그렇게 없나? 저러니 기레기소릴 듣는거지.
    아후 정말. 가짜뉴스들은 싸그리다 없애야됨. 일베는 폐쇄가 답임