82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 초등졸업사진!!! 유출 . jpg

ㅇㅇ 조회수 : 6,696

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201706300005691211&selec...

표식이 없긴한데, 가운데 키 조금 작은 잘생긴 아이 맞죠?

김무성 왕따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:10 PM (125.129.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201706300005691211&selec...

• 2. 00
    '17.6.30 3:12 PM (223.62.xxx.82)

킹무성 ㅋㅋ 아 웃겨요 개차반 친일파

• 3. 아~
    '17.6.30 3:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

큰 눈을 찡그리고 계셔서 잘 못찾겠는데 가운뎃 줄 오늘쪽에서 세번째 학생이겠죠? ^^

김무성 너무 웃기네요. 어릴 때부터 싹수가... ^^;;;

• 4. ㅋㅋ
    '17.6.30 3:14 PM (110.70.xxx.22)

이사진은 전에 종편인가 어디선가 딱 한번 봤었구요
    근데 김무성얘기는 처음 듣네욬ㅋㅋ

• 5.
    '17.6.30 3:14 PM (58.127.xxx.9)

어리셨을때랑 지금이랑 그 인상이 여전해요 전 바로 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 모리양
    '17.6.30 3:14 PM (220.120.xxx.199)

아 ㅋㅋㅋ 김무성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:15 PM (211.246.xxx.32)

인간이 변하기 힘든 거 맞나봐요 어릴때 평가를 봐도 5ㅔ년이지나도 똑같은지

• 8. 찾아보니..
    '17.6.30 3:17 PM (58.122.xxx.85)

바른정당의 김무성과 동문이다. 생애란에도 적혀 있지만 김무성과 경남중학교 선후배 지간이며, 문재인 대통령이 후배다. 그래서 2015년 2월 경남중학교 동문회에서 만나기도. 서로 정치를 떠나서 개인적인 면에선 케미가 잘 맞는 듯하다. 심지어 정책 문제로 서로 으르렁댄 다음 날 총동문회에서 만나 서로 간지럽히며 장난치는 사진이 화제가 되기도 했다.

그 밖에도 문재인은 김무성의 차녀 김현경의 결혼식에도 깜짝 등장해 덕담을 전하기도 했다. 문재인과 김무성은 서로 반대 진영에 있었고, 김무성은 박근혜 대선 캠프의 총괄선대본부장이었던 2012년 18대 대선 때 노무현 대통령의 NLL 포기 발언 논란을 꺼내들어 문 대통령을 공격했던 장본인이기도 하지만, 사적으로는 상당히 친한 사이로 알려져있어 일가 행사 때 김무성이 같은 당 사람들은 공과 사를 따로 하여 초청을 안 할 때도 문재인은 사적으로 연락해서 초대하기도 하는 모양이다
    ---
    둘이 친한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '17.6.30 3:18 PM (116.124.xxx.148)

귀엽고 똘똘해 보여요.
    그리고 장난기도 좀 있어보이고요.
    결론은 좋음^^

• 10. 이번
    '17.6.30 3:18 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

미국방문에서 우리에게 어떤 불평등한 조약을 약속했을지 ㅡ.ㅡ;;
    미군 증강, 사드 조속 배치, 미군사병 월급 인상, 북한 견제?
    미국갔다 옴 세금이 오를지도

• 11. 흠..
    '17.6.30 3:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

김무성이 왕따였다니.. 우리 이니님 왕따 당했던 김무성씨 안타까운 마음에 챙기다보니 친해졌나봐요~

• 12. 뉴푸ㅡㄹ
    '17.6.30 3:20 PM (222.120.xxx.41)

지금하고 인상이 똑같네요 참 사랑스럽게 생긴 학생이었네요 이 사진 보니 문대통령이 더 좋아지네요

• 13. dd
    '17.6.30 3:20 PM (219.240.xxx.37)

아이고 너무 귀엽다.
    잘생기고 인간성 좋고, 게다가 천재!
    우리 국민 복 받았네요.

김무성은 문재인 대통령한테 어릴 때부터 열등감 느꼈을 듯. ㅋ

• 14. 지금
    '17.6.30 3:23 PM (88.69.xxx.132) - 삭제된댓글

문준용씨랑 똑같은 느낌

• 15. ..
    '17.6.30 3:26 PM (112.151.xxx.203)

연한색 빡빡머리 아이의 오른쪽 위 맞나요?
    문재인 대통령 사진 이렇게 어렵게 찾긴 처음.

경남중학교가 그렇게 동문 동문 한대요. 선후배 엄청 따지고요. 그래서 아마 김무성 같은 것도 챙기는 걸 거예요. ㅋㅋㅋ 그런데도 문재인 대통령은 민정수석 때 절대 동문 안 만나줬다죠. 동문들이 나중엔 서운하다, 서운하다 다들 성화댈 정도로 철저했대요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.6.30 3:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저 어린 꼬마 시절에도 지금 모습이 보이는 게 신기해요.
    자서전에 쓰신 대로 '철이 일찍 든' 야무진 아이 얼굴이네요.

김무성은 예상대로 과연 아주 뼈대있는 개차반이군요. 삼대째 집안내력이라니 ㅋㅋ 그러니까 사람들이 노룩패스를 그렇게들 따라해도 그 뼛속깊은 싸가지는 모방불가였어 ㅋ

이니가 무성이 챙긴 게 이해돼요. 고등동창분이 그랬죠, 재인이는 어려운 사람 보면 지나치질 못한다고, 학교에서 성자나 수도사같은 아이였다고. 왕따 거두는 그 마음 ㅋㅋ

• 17. 문재인 대통령이
    '17.6.30 3:31 PM (125.177.xxx.55)

김무성 후배라구요? 선배 아니구요?? 노룩패스 동안이네 ㄷㄷㄷ
    설마해서 검색해보니 김무성이 51년생 문재인 대통령 53년생

• 18. 웃는것봐
    '17.6.30 3:36 PM (121.181.xxx.145)

우왕 귀여운 이니어린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 쓰레기 수거
    '17.6.30 3:42 PM (125.188.xxx.30)

이번
    '17.6.30 3:18 PM (223.62.xxx.200)
    미국방문에서 우리에게 어떤 불평등한 조약을 약속했을지 ㅡ.ㅡ;;
    미군 증강, 사드 조속 배치, 미군사병 월급 인상, 북한 견제?

• 20. 우리
    '17.6.30 3:47 PM (112.164.xxx.149)

문통도 2012년엔 김무성보다 젊고 샤프한 느낌이었음... 단지 4년간 나라가 망가지고 국민이 죽어 나가는 일 투성이라 팍삭 늙으심...ㅠㅠ

• 21. ㅎㅎ
    '17.6.30 3:50 PM (14.52.xxx.4)

턱보니 딱 찾겠네요

• 22. 눈썹과 눈이
    '17.6.30 4:11 PM (61.82.xxx.218)

사람 눈매는 평생 가나봐요.
    저 진짜 사람 잘 못 알아보는편인데, 이니 어린이는 알아보겠어요.
    짙은 눈썹과 선명한 눈이 한눈에 확~ 들어오네요.

• 23. ㅅㅈ
    '17.6.30 4:18 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

김무성은 왜 그 학교 다녀갖고 ㅋㅋㅋ

• 24. 김무성 네 이놈!
    '17.6.30 4:29 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민들 고통받을 때에도 잘먹고 잘잤으니 포동포동 살찌고 머리염색해서 그래요. 나이는 좀 더 들어보여도 문재인 대통령이 윈~ 입니다. ^^

• 25. 아드님
    '17.6.30 4:30 PM (175.223.xxx.143)

문준용씨와 분위기 흡사함.
    씨도둑하기 힘들다는 말 실감함

• 26. 에구구
    '17.6.30 4:30 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그저 귀엽다는 말 밖에는!

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.30 4:43 PM (1.176.xxx.24)

친일파에 개차반에 왕따였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ

• 28. 쓸개코
    '17.6.30 5:04 PM (211.184.xxx.237)

이번
    '17.6.30 3:18 PM (223.62.xxx.200)

• 29. 쓸개코
    '17.6.30 5:04 PM (211.184.xxx.237)

김무성 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 김무성 슈벌넘이네요.
    '17.6.30 5:27 PM (47.138.xxx.254)

18대선때 NLL로 그리 괴롭히다니..

• 31. ....
    '17.6.30 5:37 PM (86.140.xxx.233)

김무성 왕따 푸하하하~

• 32. ㅎㅎ
    '17.6.30 7:03 PM (219.248.xxx.165)

역시 인성 굿.

• 33. ...
    '17.6.30 8:24 PM (121.155.xxx.166)

우리대통령님 꼬꼬마 시절도 사랑스럽네요. 그런데 무성님은 맙소사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '17.6.30 8:49 PM (175.252.xxx.238) - 삭제된댓글

셋째줄 오른쪽에서 다섯째 키 작은 학생 맞아요.
    클릭해서 확대해 보시면 이름표 보이네요.

• 35.
    '17.6.30 8:50 PM (175.252.xxx.238) - 삭제된댓글

셋째줄 오른쪽에서 다섯째 키 작은 학생 맞아요.
    클릭해서 확대해 보시면 이름 보이네요.

• 36. ..
    '17.6.30 9:39 PM (211.224.xxx.236)

전 그 옆의 키 큰 이름표 삐뚫어진 아인줄 알았네요. 눈코입 부리부리해서. 근데 영 차라리 커서 얼굴이 더 낫네 했더니 윗분 말보고 찾아봤더니 그 옆 조그마한 꼬마네요. 착하게 생겼어요. 역쉬

• 37. ...
    '17.7.1 6:38 AM (61.253.xxx.51)

이런 식으로 말이 만들어지는군요.
    김무성씨 초등은 커녕 중학동창도 아니고 중학교 선후배일뿐이구요, 정치적으로는 이 사람 싫어하지만 인간적으로 호인이라는 건 대체적인 평인데 초듬때라고 별반 다르지 않았으리라 여겨집니다.