82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 이전해서 재개원은 어려운 거겠죠?

haha 조회수 : 733
몇번 만난 사람이 치과의예요.
전 강남 살고 그 사람은 경기도 양주 살고요.
잘 몰라 양주가 어디 있나 찾아보고 고민이 생겼네요.
결혼까지 전제로 봐야하는데 이후에 아이들 교육이나 주변 환경까지 생각하면요...인서울 하고 싶은데...
그럼 양주 병원까지 출퇴근 하기 이 사람 멀텐데...
치과를 서울로 옮기자고 하는 건 이전 비용은 둘째 치고
이전해서 재개원 운영 자체 데미지가 그리 클까요?
.
.
.
글을 잘 안읽고 댓글 다는 분들 계시네요.
직설법만 이해하시는 건지...이전 비용은 둘째 치고 라고 써뒀어요.
그럼 그에 맞게 써주시지 개원비용 댈 거 아님 그냥 있으라는 둥
강남 산다고 써둔 이유도 있거늘...
순수하게 이전 비용 빼고 의사로서 자리 잡고 하는데에 치과가 갖는 특별한 어려움이 있나를 묻는 글입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.30 10:44 AM (211.36.xxx.24)

재개원이 문제가 아니고
    인서울이 문제에요.

• 2. ....
    '17.6.30 10:46 AM (14.39.xxx.18)

돈많으시면 서울안에 병원 차려주시면 되겠네요.

• 3. ..
    '17.6.30 10:54 AM (211.185.xxx.21)

재개원이 어려운게 아니고 상대하고 충분이 이야기나눠보세요
    장래 계획이 어찌 되는지.. 야망이 크게 없는 사람같으면 지방에서 조용히
    살고 싶어하거든요.. 나중에 아이가 커서 두각을 드러낼 정도로 뛰어난 경우는
    아빠가 기러기 비슷하게 주말부부하는 분들도 주변에서 꽤 봤어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 11:09 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

요새 병원 자리잡는게 얼마나 어려운데 병원 옮기는거 쉬운거 아니예요. 그리고 아이 좀 크면 엄마랑 애만 도시로 나가는 케이스 많아요. 서울에 병원 차려줄거 아님 가만히 계심히.

• 5. ..
    '17.6.30 11:15 AM (114.204.xxx.212)

가까운 서울에서 살며 출퇴근하면 되죠
    굳이 모험할 필요있나요 비용도 엄청나고
    양주면 잠실에서 다녀도 될걸요

• 6. haha
    '17.6.30 11:16 AM (122.45.xxx.129)

아네 아직 얘길 꺼내거나 눈치 준 건 아니고요.
    물색없이 애처럼 투정 부릴 건도 아닌 거 아니깐
    실제 그쪽 상황이 어떤가 알고 싶었어요.

양주에 연고도 없이 혼자 개원해서 살아요.
    그쪽에 괜찮은 병원자리가 나와서 그랬다더라고요.
    그래서 그리 장소 선택하는 거면 결혼하면서 필요에 의해 다른데 이전은 어떤건가 궁금했어요.
    나중에 기러기...인 경우가 일반적인가 보군요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 11:27 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

님이 차려줄거아님 가만계세요
    요즘치과개원자리잡기 얼마나 힘든데요
    서울서 개업해도 잘된다는 보장도 없고